马来西亚的国旗为什么和美国比较像,有什么说法吗?

来自新市古镇活力满满的考拉
国 旗:旗地颜色是红、白相间的十四道相等的横条。靠旗杆一边的左上方为深蓝色长方形,上有一弯新月和一颗十四个尖角的星。十四道红、白横条是象征着马来西亚的十三个州和政府。蓝色象征人民的团结、并表明它与英联邦的关系—英国国旗以蓝色为旗底。伊斯兰教是马来西亚的国教,新月是伊斯兰的象征。一颗十四个尖角的星象征马来西亚的十三个州和政府的团结。新月和星为黄色,黄色是象征马来西亚国家元首的颜色。

美国国旗
1776年7月4日, 美利坚合众国诞生. 为了代表这个新生国家团结和独立的精神, 1777年7月14日, 国会通过一项决议, 制定了美国国旗. 由于当时参加合众国的只有十三个州;因此, 国旗由十三条红白相间的横条和十三颗衬以蓝底的白色星星组成. 同时决议还解释了国旗上白、红、蓝三色的意义: 白色代表廉洁公正;红色代表勇敢无畏;蓝色代表警惕、坚韧和正义.
美国自独立后, 因为各州陆续加入联邦, 1818年4月4日, 国会又通过一项议案: "每当合众国接受一个州, 一颗新星将于下一年的7月4日添入国旗". 现在美国国旗上仍是十三条红白相间的横条, 星星却已增添到五十颗, 它们代表了美国的五十个州.
itlooksok
很简单,抄袭美国的,还抄了一部分台湾的。
百度网友659e7f2
国 旗:旗地颜色是红、白相间的十四道相等的横条。靠旗杆一边的左上方为深蓝色长方形,上有一弯新月和一颗十四个尖角的星。十四道红、白横条是象征着马来西亚的十三个州和政府。蓝色象征人民的团结、并表明它与英联邦的关系—英国国旗以蓝色为旗底。伊斯兰教是马来西亚的国教,新月是伊斯兰的象征。一颗十四个尖角的星象征马来西亚的十三个州和政府的团结。新月和星为黄色,黄色是象征马来西亚国家元首的颜色。
看风听语
学美国的民主
人逐梦
马拉西亚国旗由十四道红白相间的横条所组成,左上角为蓝底加上黄色的新月及十四芒星图案。
国旗呈横长方形,长与宽之比为2:1。主体部分由14道红白相间、宽度相等的横条组成。左上方有一深蓝色的长方形,上有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星。14道红白横条和14角星原代表全国14个州,自新加坡在1965年独立后代表全国13个州和联邦直辖区。蓝色象征人民的团结及马来西亚与英联邦的关系──英国国旗以蓝色为旗底,黄色象征皇室,红色象征勇敢,白色象征纯洁,新月象征马来西亚的国教伊斯兰教。

马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。
1957年8月31日,联盟主席东姑阿都拉曼宣布马来亚独立。1963年,马来亚联同新加坡、沙巴及沙捞越组成了马来西亚联邦。1965年8月,新加坡退出马来西亚联邦。首都为吉隆坡,联邦政府则位于布城。马来西亚是东南亚国家联盟的创始国之一,环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、英联邦、不结盟运动和伊斯兰会议组织的成员国。主要参与的军事行动有五国联合防卫和联合国维和行动。
国家是一个多民族、多元文化,这在政治上起了很大的作用。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。政府系统密切仿照威斯敏斯特的议会制度和法律制度是基于普通法。国家元首是国王,被称为最高元首。政府首脑是总理。
马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。