马来西亚国旗什么颜色?

_你我他_

马来西亚国旗又被称为“辉煌条纹旗”(Jalur Gemilang)上由14道红、白横条,原代表全国14个州,自新加坡在1965年独  马来西亚国旗
立后代表全国13个州和3个联邦直辖区,14个尖角的星象征全国的团结。   蓝色象征团结及英联邦的关系。 新月图案象征对伊斯兰教的信仰。 黄色是代表国家元首的颜色。

偶丫丫个呸
马来西亚国旗:呈横长方形,长与宽之比为2∶1。主体部分由14道红白相间、宽度相等的横条组成。左上方有一深蓝色的长方形,上有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星。
chongtshunkhen
红,白,蓝,黄。
yh_xw
马来西亚(Malaysia)国旗又被称为“辉煌条纹”(Jalur Gemilang)。是马来西亚的国家主权象征之一。国旗由十四道红白相间的横条所组成,左上角为蓝底加上黄色的新月及十四芒星图案。长宽比例为2:1。这道旗帜自1963年9月16日马来西亚成立时正式开始启用。
 国旗呈横长方形,长与宽之比为2:1。主体部分由14道红白相间、宽度相等的横条组成。左上方有一深蓝色的长方形,上有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星。14道红白横条和14角星原代表全国14个州,自新加坡在1965年独立后代表全国13个州和联邦直辖区。蓝色象征人民的团结,黄色象征皇室,红色象征勇敢,白色象征纯洁,新月象征马来西亚的国教伊斯兰教。

14道红白相间的等宽横条原代表马来西亚成立时全国的14个州,自新加坡在1965年独立后,又代表13个州属及联邦政府的平等关系。
  红色象征着烈士们在抗战时期流下的鲜血。白色象征着人民的纯洁与美德。蓝色象征人民的团结及英联邦的关系。新月图案象征对伊斯兰教的信仰。十四芒星又名“联邦之星”,象征着马来西亚十三个州属与联邦政府联合、团结一致。黄色为皇室的象征颜色。