学游戏原画需要具备什么条件

原画小窝
如果是说“学”游戏原画需要什么具备条件,我觉得最核心的一点,就是喜欢。美术基础什么的,没有是娘肚子里就带着绘画十级的技能生被下来的,而大部分人的智商水平和观察能力也足够学习绘画,热情这件事情对一个人的工作或者说事业有多重要我是有亲生体会的,本人也是非美术生,放弃本专业通过自己的努力成为了一个画师,做着自己喜欢的事情和被生活逼迫不得已赚口饭钱的感觉是完全不一样的。然后,同样重要的事情,就是适合不适合,就算喜欢,很多现实问题确实也是需要考虑的,比如你的年龄、家庭情况、可支配时间、财务状况都是需要考虑的,比如如果你是艺术专业在校大学生,又喜欢原画,那不用说,如果你是非美术生,生活工作压力相对较小,资金和时间还算充裕,我觉得可以尝试一下;如果你年纪不小,家中有老有小财务紧张工作压力大,那我劝你慎重,喜欢画画是件好事情,也可以作为兴趣学习,而游戏原画作为一项工作来说的话,大龄业余选手基本上是很难入行的,甚至很多大龄专业选手到了年纪也要开始考虑别的路子了
小明tpl
游戏原画的广度非常高,因为游戏本身可以非常多样化,风格和制作方式的不同都会导致流程的差别,所以仅仅从成为游戏合格的游戏原画是这一点出发,并没有泛用的标准。

但是有俩点是泛用的,1是绘画基础,2是设计基础,从合格的标准来看,画技不能给设计带来太大的障碍,设计表达能到位既可。
从这俩点出发,从0基础要成为一个合格的游戏原画师,需要进行俩部分的学习,绘画的基础,和设计训练,一开始可以有个侧重点。
设计基础--------三大构成(平面,立体,色彩),草图(线稿)表达,造型设计等
绘画基础-------透视,基本造型,素描关系,色彩等
以上是一些比较基础的,并不代表要全部学到很深入,至少有一定的程度的了解,这决定了一个原画师能走多远
然后是工具,纸笔,绘画软件PS等,3D软件,工具其实很容易掌握,我也赞同未来的概念设计师要学习下3D软件和合成技术,但是这并不代表是必须的。
以上,一个天赋正常的人,从0基础,4年左右认真的学习就能掌握个基本,效果看投入的程度和各个阶段的训练安排是否合理,这中间加上多接触游戏(不是让你天天玩),多了解世界(摄影,服装,音乐,文字,一切能给你带来灵感的),够再用俩年时间去消化了。
别忘记基础是为输出想法服务,以让人明白你的设计想法为基本。
另外外,我个人认为,这个问题稍微泛了点,可以先了解下,想朝着哪个方向,是搞怪的戴斯班克,是直达内心的风之旅,还是影视级别的视频游戏,不同的方向会有着不同的需求,在学习的时候,可以有意识的去朝着这种方向。
至于会不会被人理解和有没有女朋友,和你在什么行业没什么必然的联系。
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

游戏原画是游戏制作前期的一个重要环节,原画师根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,那么成为游戏原画师需要学习那些内容呢?

1. 美术基础

不管是手绘还是板绘,必须掌握一下三大类:结构关系、素描关系和色彩关系。真正学通理论的人,练习的时候只有身体上的劳累,却无心灵上的迷惘。很多人之所以觉得“苦”,的确是因为对于绘画的原理还知之甚少,内心困顿所造成的。

2. 角色设计

对一名原画师来说,角色设计是一名原画师必须要知道的知识,这个就像美术基础一样,学习角色搭配相应的服饰、道具、以及纹理,还有基本的表现手法。了解原画的设计流程,把握色性格、身份特点,将角色应用自如。

3. 场景设计

在原画师设计完角色之后,就是场景设计,在加上之前的基础,这三个对原画师来说是至关重要的。场景设计是要学习不同时代、不同民族、不同文化背景下的建筑设计风格及元素运用技巧,创造具有恐惧感、视觉冲击力的概念场景。

4. 人体结构

因为游戏原画经常要进行角色设计,掌握人体结构对游戏原画来说是很重要的,通常我们是通过速写的练习来掌握人体结构的画法。

5. Q版人物设计

游戏原画不仅会涉及到写实原画设计,也会设计Q版人物设计,Q版角色设计总体流程跟写实人物设计差不多,算是另一种常见风格。

游戏原画是一门高技术行业,只有持之以恒的学习,才能真正掌握技术。这里有免费试听课与资料,点击领游戏原画设计试听课+学习资料,希望能帮助到你,加油!

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
、游戏程序:类似软件工程师,需要精通至少一门以上程序语言,比如c,c++,页游方面有flash as3,php等。他们的主要工作是写程序代码,需要一定的逻辑思维能力,数学能力。 如果你想成为程序员,可以从学习一门程序语言入手。 二、游戏美术: 游戏中的画面都是由游戏美术师来制作的,具体细分为:游戏原画,3d游戏模型贴图(分3d场景与3d角色),游戏动画,游戏特效,关卡美术等。想学习游戏美术的话,一定要有审美能力,如果有深厚的绘画功底更佳。另外,还需要学习3dmax,ps,zbrush等软件,这三个软件是做游戏美术最常用的。 三、游戏策划: 游戏策划主要制定游戏的规则和玩法,比如世界观,剧情,对话,任务,数值,职业设定,副本设计,帮会系统等等。想学习策划的话,需要你有较高的综合素质,沟通能力,理解能力,逻辑思维能力等。另外需要多玩游戏,并从设计的角度去分析游戏。策划需要掌握的技能范围很广,根据具体项目和具体职责而不同。 建议你先根据自己的兴趣和自身情况,选择一个大的方向和具体的职业方向来学习。毕竟每个方向需要学习的东西都是不一样的,这样也利于你能够进入游戏行业发展。" 希望可以帮到你
奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
你是打算自学还是报班?自学的话,谁都可以。报班的话,有些学校对美术基础有要求,有些零基础也可以。比如,我们零基础就可以。其次,年龄不能太小,一般要16岁以上(包含16岁)。其他的,每个机构都有自己的要求,你可以具体去了解。我刚说的只是我们的要求。其实要求都差不多,最主要的是,你要真心喜欢游戏原画,不能说看它赚钱就学它,毕竟游戏原画是很难学的,没有兴趣很难坚持下去。