学游戏原画需要具备什么条件

要酱小0H
抛开一些设备工具,我觉得应该具备的是兴趣+努力+坚持。
没基础没关系,可以学,可以练,需要时间来沉淀。
有兴趣在有动力,热爱才能让自己坚持下去,毕竟学习相关都是持久战。
最后,坚持,坚持,再坚。练习的过程中可能会遇到瓶颈,但是坚持做下去也会渡过瓶颈期从而达到提升。
kangduxieqing
首先家里要支持,因为可能以原画师这点微博的收入是无法给父母养老的。父母年老无法自理的话还是不要做这行了。
其次要有好身体,能够连续一周加班熬夜画图还不会累死,这行很多劳累过度猝死的,小心为妙。
再次要找好对象,入行之后再谈恋爱就很难了,第一没时间参考上一条,第二一说自己是游戏原画,非诚勿扰都把灯灭了。
还有,要有在极其严酷的条件下还能保持的创意------比如即使在军训时对日站军姿,或在监狱里被其他犯人捡肥皂的时候还能够构思出一个NPC的头饰设定并且能瞬间拿起笔勾出线稿。否则在策划的打击下将会思维枯竭而断送自己的艺术生涯。
准备好这些,买一块数位板放家里,然后培训去吧
百度网友b085e37a
成本一:选择行业精力的成本。

如果一个公司的战略很清晰,那么基本项目会很成功;如果一艘船的目的地已经确定,那么航海的路线就非常明确;如果我们知道我们要什么,那么就会朝着它努力。在确定自己未来几年或者更久的行业选择是非常困难的,与其说要花费时间成本,这个揪心的过程更辛苦。清晰了战略,公司的凝聚力会迅速提升,不仅项目会带来利润,团队建设无形之中便建设起来了。具有目的地的船只会风雨兼程。不仅是我们刚毕业的伙伴不知道怎么选择行业,甚至是工作了几年的伙伴都还在困惑这个问题,没有方向的感觉,就感觉自己是咸鱼,与亲戚朋友相聚,生活上也会缺少精神气。选择前的这无形的成本很多伙伴深有体会。
成本二:努力进入的时间成本
我一个朋友是做按摩技师培训的,学员学出来的时间成本是七天,我们游戏设计(原画,3D模型),学员的时间成本是六到八个月。当然自学就不建议了,时间成本根本无法估算,想进入哪一行,尽量找行业优秀前辈或者老师,专业的学习。早些入行,减少期间的痛苦,自学很有可能让你半途而废,因为你是一个人在战斗。早入行,早些挣钱,其实比省钱自学更划算,就拿我们行业来说,自学一年不一定能够进入行业,跟我们学半年,几个月工资就把学费挣回来了,起步也相对自学高。
成本三:金钱的成本
舍不得投资自己,选择行业的伙伴,得深思下了。行业的专业度高,那么对以后职业生涯长远着想是非常好的,相对应的成本也会较高,行业如果容易转的,那估计你不久又得转行了,因为可替代性强。我们游戏行业,很多伙伴觉得水深,培训出来找不到工作,这恰恰证明了我们行业的专业度,并不是单纯的有老师教那么简单,而是要专业的老师!
以上是我觉得比较重要的成本,精力,时间,金钱,如果大家看到,或者觉得还有其他成本,欢迎畅言
越努力越幸运yyy
1 扎实的美术基本功 (混饭吃的基础)
2 熟练的操作(提高工作效率 上级会更喜欢你 身边同事会尊重你)
3 平和的心态(坦然应对各种无理的修改反馈 上级会更更喜欢你)
4 与时俱进 多吸收新鲜的创意 丰富自己的大脑 (免得被后浪拍死沙滩上)
5 多掌握几种风格技巧 (游戏行业风云变幻,这家不留爷,就去找下家,给自己留条后路)
qq1494807945
只要你的两只手和眼睛健全就可以。

如果说需要在哪些方面下功夫的话,速写非常重要!不停的画,每天画。一天画一本出来