学游戏原画需要具备什么条件

4399豆娃专家
首先说条件,硬条件的话其实不是十分十分的重要,学历啊、证书啊,有固然好,但是更重要的是你的作品,作品一拿出来,高下立分,在这种一目了然之下,什么学历啊条件啊其实都很苍白的。

你得目标是角色设计,但是有一个情况我不知道你知道不知道,就是游戏原画这个职位,分角色啊道具啊场景啊很多种。一个项目组不会需求很多原画师(比3D美术师要少很多),就算角色道具场景加起来也不会很多,而你又是瞄准了“角色设计”这一个工种去的,而一个项目组可能只需要一两个,或者两三个角色设定原画,这么细的定位,就决定了你的竞争会比较激烈。
当然上来就说这个并不是为了泼冷水,是因为你在问需要达到什么水平,所以才有以上那段话。简而言之,竞争很激烈,你得对手中还很有可能遇到一些美院出来的牛人,所以要求不能低。

=====================================================================
首先我觉得首先是绘画能力,扎实的基本功很重要。

这里一个情况就是:
假如你是个3D美术师,刚就职时你有基本的软件基础,但是还不太熟练,干干容易的活,跟前辈学习,适应了软件,这种情况下还是可以适应工作要求的(当然你一进去就是个软件高手更好),但是2D美术一般没有这个适应期,画工是长期磨练的结果,不是到公司适应适应就能行的,公司没有那个时间等着你画技画工熟练了、成熟了再用你,也就是说,2D美术要求你到岗的时候就得能独当一面才行。

所以我觉得首先是扎实的绘画能力,足以让你一上岗就能应付各种绘画需求

=====================================================================
其次我觉得是成熟而独特的风格
刚刚说了“角色原画”如此精确的定位面临着激烈的竞争,而另一个让你脱颖而出的重点就是要有自己独特的风格,基本功好的人皓若繁星,但是假如那些基本功非常好的人却没有你有自己的风格,那么其实你比他们有更大的优势,因为游戏原画师的绘画特色,尤其是人物原画师的特色,有时候能决定一个公司的整体美术风格,让这个公司拥有一个整体的画风视觉形象,从而这个公司就比别的公司更抢眼球,所以一个有独特而成熟风格的原画师是很抢手的。

=====================================================================
第三我觉得是良好的商业创作素质
很多学院学生画画有天赋、感觉好、基本功扎实,但往往却不能适应商业创作的需要,屡遭退稿,而有时候一些被学院派人士所诟病的“作品呆板、毫无生气”的画师,却能很好的混到口粮,这就是一个商业创作素质的问题了。首先不管你基本功强弱,想要适应商业需求一定得有“创作高完成度”作品的能力。基本功不好,完全靠“蹭、磨”和软件液化功能弄出作品虽然不值得提倡,但不能指望老百姓看着你草稿一样的图去理解你“灵动不羁的艺术风格”。你得作品要作为商品出现,首先要有一种说得过去的“诚意”。
其次就是商业创作不能阳春白雪,一味只求“高雅的艺术风格”,雅俗共赏当然是最高境界,但是还没有能力兼顾的时候,至少在商稿绘画时要多兼顾大众审美(想要提高可以自己利用业余时间继续练习)。
总之,良好的商业创作素质意味着,你要对大众审美要有一个清晰客观的认识与把握

=====================================================================
第四还有,最好能有一定的名声和粉丝群
有些画手在正式就职前,就通过网上发表作品,或者微博或其它途径,积累了一些粉丝和人气了,这个我觉得是一个十分大的优势,前面也提到过了,原画师的风格可以决定公司的视觉形象,同样,有名望的原画师可以成为公司的金字招牌,君不见韩国著名人物设定画师金亨泰,有多少玩家,只要看到Staff表里写着“人设:金亨泰”,就乖乖掏腰包了。当然,这一条也不是特别绝对的,大多数原画师都是在进公司后自己的风格才开始定型,才拥有粉丝,所以如果你在就职时就是个小有名气的画师了,你将拥有极大的优势。有时因为有这些名望,公司自己就找上门来了,都不用自己亲自出马了

=====================================================================
剩下的关于“达到什么水平”的更直观的回答,我建议你多看看市面上游戏美术的总体水平,当然其中有神一样的作品,也有相对来说还比较容易达到的水平。看多了总会有一个整体认识的

面试的时候一定要带作品集,最好是创作一两套比较规范的,完成度高的商业设计,再附上一些平时的习作,草图,方便快速向公司证明你得水平和风格,还有就是简历,这个无需赘言。

希望对你有帮助~望采纳~
完美世界教育
学习游戏原画需要具备一定的素描技巧,对原画色彩理论与电脑绘画知识的了解。学习游戏原画是很不错的提高技能的选择,推荐完美世界教育的游戏原画课程,优秀学员可直接入驻完美世界多款热门游戏项目组,成为热门游戏开发创作团队一员。可以去他们官网看看www.pixseedschool.com/3Djianmo.html?baiduzhishitoutiao&=109完美世界自己的人才培训基地

完美世界教育的游戏原画课程,课程以就业为导向,接轨企业核心需求,教学内容源自企业真实岗位技能需求,结合最热门的商业案例,理论和实战,学成即可胜任游戏公司中的各种游戏策划岗。完美世界教育始终坚持游戏领域项目总监级大咖及创作团队专职教学,保障学员课堂学习高效、实用,一线游戏公司实战讲师面授教学,与游戏团队零距离。

想要了解更多有关游戏原画的相关信息,可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com?baiduzhishitoutiao&=109 完美世界自己的人才培训基地 推荐咨询完美世界教育。完美世界教育自创立以来,通过拓展与完美世界产业集群、数字文创产业的协同效应,集中训练和培训了影视游戏领域的一大批精英人才,已为超过近万名学员推荐就业,积累了超过10年的丰富人才培养经验,这也是完美世界教育持续发展和成功的秘诀,口碑非常好,得到广大认可。
可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com?baiduzhishitoutiao&=109 完美世界自己的人才培训基地
画军师

第一 做游戏原画师,需要会素描吗?没美术基础可以学吗?

    做原画师需要学习素描的,因为素描是一切绘画的基础,原画也是绘画的一个分支行业,当然离不开素描,很多同学可能说了,可是我不会素描啊,那原画我还能学习吗?答案是肯定的,可以学习,不会就学嘛,再说素描其实很简单的,没有大家想象的那么难,不要自己吓唬自己,没那个必要的。

当然聊着聊着可能又聊到美术基础上了,第一有美术基础就一定可以学好原画吗?答案肯定是否定的,因为他们直接很多是不相通的,美术基础大多数是来源生活,把看到的东西通过绘画表达出来,cg绘画主要是把想象到的东西,通过软件绘画表达出来,他不是真实存在的,相同点就是,部分基本知识想通,绘画理念是不同的,当然学习原画有美术基础是必要的,即便现在没有美术基础,也可以学习的,再说现在原画用的是数位板和软件,能够很好的弥补,很多人没有美术基础的问题。

第二  成为原画师,首先要给自己一个梦想,一个决心。

很多人在大学之前,都是一直努力读书,学习的目的、人生的前方,就是考上大学,并没有对自己的未来有过深入的思考。但当真的考完高考,经过狂欢,上了大学之后,才发现自己对未来一片迷茫,完全不知道自己想要做什么。有的人就照着专业学下去了,有的人上大学发现专业不喜欢,反而对画画产生了兴趣,同时又喜欢玩游戏,就想成为一名游戏原画师。但是大学之前的美术课,大家都懂的,零基础怎么学游戏原画呢?想想脑子都疼。小编也明白大家的困境,不过还好,我能帮大家解决的。

 第三  借鉴别人的精华,成就自己的强大。

 为了帮助大家解决想学习原画板绘不知道应该怎么下手的困境,最实用的方法就是跟高手学习,由着自己的感觉,瞎摸索,只是浪费时间而已,又有多少人是靠自学成功的呢?有,但只是凤毛麟角了罢了,大家想学原画,可以听听一位行业大佬级人物的课程,他每天晚上8点都在网上免费直播讲板绘原画课程,在实战演示中,让大家深入浅出的理解原画绘画的技巧和要点,给人一种醍醐灌顶的感觉,即便是零基础的同学,也完全可以学的会的,想听的同学,可以找一下羽柔老师的维心(谐音):排在前边的是:w9,排在后边的是:kaka,把以上两组数字按照先后顺序组合起来即可。进来的同学总会有属于他们自己的收获的奥,因为聪明的小伙伴都懂得一个道理,与其闭门造车,不如借鉴别人的精华,成就自己的强大。

 第四:应该怎么成为一名优秀的原画师呢?

  1、具备绘画基础;

想成为原画师,插画师、漫画家具备绘画基础者是基本条件,同样绘画基础也是游戏角色原画必学的。游戏角色原画,基础主要是学习素描、透视、色彩,ps,sai软件等。

2、掌握人体结构;

游戏原画要进行角色设计,所以掌握人体结构是很重要的。可以通过速写来进行人体结构的画法的练习。

3、需要掌握写实角色设计方法;

写实风是游戏原画设计时比较常见的风格,可以风为古风、日韩、欧式等类型,从轮廓到细化,再到三视图包装,都属于角色设计的流程。

4、需要掌握Q版人物设计方法;

除了第三点提到的写实风外,还会设计到Q版人物设计,从总体流程来看,来者都差不多。也是常见风格之一。

5、要有决心和毅力;

除了必备技能外,心态也特别重要,学画画这个过程很辛苦,可能会有很大的精神压力,千万不要有,我明明都这么努力,却还是看不到效果这样的想法,一旦有这样的想法,你绝对坚持不了。很多人之所以坚持不下去就是不忍心逼自己,但是自己选择的路,就算是跪着也要走完,言必行、行必果。请记住一句话,要么不做,要做就做的最好。

6、学无无止境;

游戏原画也好、商业插画也罢,不管学什么请务必做好长期作战的准备。这里的长期并不是长时间的学习,而是说你要把绘画作为日常生活的一部分,做到画画就跟吃饭一样,这是一个不断的自我提升的过程,这样才能有更大的发展空间,绘画是一门艺术,艺术无止境。

7、平常心。

不管遇到什么困难,都不要退缩,要相信办法总比困难多,用平常心对待一切事物,要学会调整自己的心态。这样你才能获得持久的动力。

 8.视野非常重要。

多去看大师作品,多去跟行业内的人们交流,有时间可以去自己感兴趣的公司参观一下,了解一下游戏行业的制作流程,看看自己适合做哪一项工作

  9.勤奋不间断的练习。

这个非常重要,游戏美术是门技术职业,必须不断的磨练自己的水平才能获得提高,薪资也是直接跟水平挂钩的。因为每年游戏美术风格流行趋势都有变化,这就需要多去交流才能不断的进步,逆水行舟不进则退

  10.找准自己的努力方向

既然选择了做原画设计师,就早点给自己制定目标。要想去哪家公司,先去了解自己喜好的公司他们的美术风格,针对 <wbr>他们的项目风格进行练习,多积累作品然后去投简历

du...0@163.com

1. 没有自律精神,成为原画师就是空谈

很多小伙伴说,我想成为一名原画师,画出美的样子,看到别人画的美美哒,心里是非常羡慕的,这种感觉非常好,因为对美的向往,所以我们想成为一名原画师,我好很多学原画的小伙伴接触,最后发现学成的很少,他们找了各种各样的借口,其实我听的懂,本质上的原因是没有一种自律的精神,表面上是在画室里画了一天画,实际上干了什么呢?一会和同学聊聊天,一会扯扯淡,然后又玩玩手机,遇到问题,不知道请教老师,又找借口去玩了,或许心不在焉的样子等待时间快点过去,请问你们以这种松散的状态来学习原画怎么可能学好?先不要谈学原画的技巧是什么,学原画的老师怎么样,你自己都管不好自己每天混日子,有什么机会去成为一名真正的原画师,即便成了也是一个水货,综合以上,我觉得唯有自律的精神,严格的要求自己,不管遇到多大的困难,始终是咬定青山不放松,我相信有这种精神,怎么可能学不好原画呢?没这种精神又怎么可能学好原画呢?

2.给自己一个目标,给自己每天一个绘画计划

如果你想成为一个原画师,一定要给自己制定一个全面系统的目标,一年的目标是什么,一个月的目标是什么,一个星期的目标是什么,尤其是每天的目标是什么,针对每天的目标,制定出每天的绘画计划,需要练习哪些技巧,大家在做计划的时候可以通过两个辅助工具进行一个实现,一个是思维导图的方式,可以让你做计划的时候做的有广度,有深度,同时也要拿一张纸,把每天的计划,每天几点,画什么,都要清楚的写下来,不要总是在脑子打转转,只有写下来,你才能有清晰的行动感,要不然总是一个模糊的感觉,你工作一会就迷茫了,不好的感觉会把你带跑偏。

 3.反思总结是每天提升自己绘画技能的原动力

辛苦画了一天的画,画完之后看看自己画的怎么样,有哪些缺点,有哪些优点,还应该怎么改善,每天要反思总结自己在画画中的问题,只有这样才能不断的进步,知道自己的问题在哪里,应该怎么加强,一个不会反思的画者不是优秀的画者,也不可能成为优秀的画者,有的小伙伴会说,老师你说的这些方法和我们平时做其他事情的方法很类似啊。对的,这些不仅仅是方法,这些还是无可替代的原理原则,无论你做什么行业,都需要用这几个本质的方法。

4.其实成为原画师很简单,只要少走弯路

大家想成为一名优秀的原画师,不仅仅需要好的方法保驾护航,还需要其他资源作为也保障,为了让大家在学习原画的过程中少走弯路,提高学习效率,能够更快的提升自己的绘画技能,我做了一个原画视频教程学习(君羊),想学习的小伙伴可以扩列一下奥,首先位于开头的一组是:二三,后边跟个:九。其次位于中间的一组是:八六,后边跟个:九。最后位于尾部的一组是:三七,后边再跟个:七。按照我描述的顺序组合起来即可。学习是一件苦差事,但是不学习怎么才能有未来呢?未来不是想象出来的,是真正的付出努力才能得来的。

5.成为原画师,一些需要学习的点

强调一点,基础是非常重要的,基本功扎实才能够继续学习更多的原画知识,你的基本功扎实的程度能够决定你究竟能走多远。

1.理论的学习

颜色搭配,颜色分布,色彩心理学等等,学习理论知识,学习怎样才能画出一幅好画。从学习视觉美感的最基本规律出发,这些基本的理论知识是十分重要的 。

2.结构的学习

先学会结构素描,用线条来表达结构关系,空间选视关系。从简单几何形体写生到复杂几何形体,目的是学习对物体空间结构表达。 光影素描,通过光影素描写生的方式学习如何用光影来表达物体空间结构,如何推理光影塑造体积感,如何表现各种不同的材质,虚与实的对比。

3.色彩的学习

如何用色彩的对比来塑造光影体积,不同光源下不同物体材质的表现,色彩心理学。

4.人体结构的学习

熟悉人体每一块骨骼和肌肉的形状与相互之间的叠压与缠绕关系,不同人体动态下肌肉与骨骼的拉伸变形。熟悉游戏原画和插画中常见的各种人体姿态,需要大量的速写练习。

经过以上的入门之后,你需要更多的实践,通过案例去练习你的手法,提高你的画画水平,并且,你需要锻炼你的思维,思维活跃,有自己的想法和绘画风格之后,你就原画师不远了。

踏上原画师的道路就是多练!多练!!多练!!!

起跑线的语言

一   原画到底是怎么回事,大脑有点晕啊。

  原画师,一个充满魅力和吸引力的职业:他们不仅为游戏创造了个性十足的角色和让人身临其境的场景,还为玩家创造了偶像,他们的作品是一款游戏风格定位的灵魂,他们用创造力,想象力和艺术才能给游戏玩家在视觉上带来无与伦比的享受。那么什么是原画,原画又有哪些呢?

(1)原画的含义:

原画是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,以线条稿的模式画在纸上。阴影与分色的层次线也在此步骤时画进去。

(2)原画的分类。

原画分为游戏原画、动漫原画;插画以及漫画。目前主流应用是游戏原画。

A  游戏、动漫原画:

特指以游戏、动漫的内容进行计算机二维创作绘画或手绘制作,并以绘制设计为基础在后期工序用三维软件创建虚拟实体化,在编程人员努力后,最终成为游戏、动漫组成的一部分。

B 插画:

插画在中国被人们俗称为插图。在中国,插画已经遍布于平面和电子媒体、商业场馆、公众机构、商品包装、影视演艺海报、企业广告甚至T恤、日记本、贺年片等。

C  漫画:

漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。其简单易懂风趣的表现形式赢得了广大年轻人的喜爱。

二  要么不做原画师,要么就要成为优秀的原画师。

     原画这个行业,可能使我们很多画画人员,非常大的一个机会,现在我们很多人玩画画,仅仅只能是作为一个兴趣而已,无法给自己带来一个像样的经济收入,当然除非你成为著名画家,我们国家画画的不少,但是画家真不多,基本上99.9%的人没有机会成为画家,只能以画为乐,其实真正能够施展大家抱负的,还就是原画这个行业,现在原画很火爆,市场对这一块的人才也很稀缺,所以大家可以学习一下原画,会给你的人生带来不一样的机会奥。

     我希望大家学原画,要么不学,要么就学成一个优秀的原画师。我现在是一家游戏公司原画部门的主管,我是2014年在网上学习的原画技术这一块,学原画不仅仅是学这方面的技术,还有设计思维,大家可以去我学原画的地方学,在网上,他们每天晚上都有免费的原画板绘直播课,里面也有很多的相关视频教程和软件,想学的可以到他们的原画板绘教程资料裙:加薇鑫开始是:zdd  末尾是:6990   把以上两组按照先后顺序组合起来即可,会拉你进裙交流,希望大家趁着年轻,努力学习,不要浪费宝贵的时间,觉得自己年轻聪明,有很多机会,有很多等待,你抓住了才是机会,很多事情,只有真正的投入进去做了才是机会,永远只是站在旁边观望,也永远只能是一个看客。

三  在我国,优秀的原画师是非常稀缺的。

由于原画作品的创作,要求创作者不单纯是一个美术设计人才,同时还要熟悉市场。因为在作者最初设计动画形象时,不仅要赋予它们性格、故事、生命和情感,还要知道哪些玩具、道具、卡通产品能占领市场。所以中国优秀的原画师非常稀缺,现在在中国的发展前景还是不错的,虽然国内原画发展 由来不久,但在国外早已经形成市场规模。我国的游戏、动漫行业还处于刚刚起步阶段,但发展迅速度却是令人叹为观止的,随着游戏、动漫行业迅速发展,对原画人才的需求也就成倍扩增,相对自由的美术设计发挥空间,颇具视觉冲击力和成就感的画面,无疑是兴趣和工作完美契合的统一。

 四   学原画,就学游戏原画,这是主流。

相信超过一半的人都玩过网游、页游以及手游里面的一种,随着游戏行业这几年的升温,游戏原画设计的重要也被显现出来,因为无论哪种类型的游戏,研发都需要它。游戏原画负担了将游戏企划抽象的想法,具像为可视的人物、场景,为大家搭建起一个具体的视觉框架,迈出游戏图像化的第一步。它统一大家的认知,确定设计的方向,明确表现的风格,落实到制作,贯穿产品的始终。

五  游戏原画应该怎么分类。

游戏原画设计大致分概念类原画设计和制作类原画设计两种:

1、概念类原画设计主要包括风格、气氛、主要角色和场景的设定等等;

2、制作类原画设计则更为具体,包括游戏中所有道具、角色、怪物、场景以及游戏界面等内容的设计。

六  游戏原画设计风格具体分类方法。

游戏原画设计的风格大致分为我们经常看到的日韩风格、卡通风格,除此还有例如魔兽世界等游戏中的欧美风格,以及经典的写实风格。

(1)日韩风格系列。

提起游戏原画设计中的日韩风格,令我第一时间想到的游戏就是《阴阳师》了。该系列风格大写的日韩系,人物形体的塑造上一般都比较纤细,给人一种柔美的感觉,相比欧美狂野的风格来说,显得更加唯美。不过这也突出了东西方审美观念的区别。

 (2)卡通风格系列.

此类风格系列一个显而易见的特点就是色彩活泼可爱,给人以童真的感觉。我们经常在游戏中所看到的Q版风格就是如此,夸张的人物特点以及小巧灵活的造型,即使是反派形象也让人生不出厌烦之情。

 (3)欧美风格。

说起欧美风格,第一时间想到的两个词就是“联邦”与“帝国”了,作为欧美风格游戏,这两个词塑造的场景太多太多了。欧美游戏原画主要特点就是人物的体型非常夸张,肌肉线条分明以及表情动作十分丰富,给人一种狂野的画面感。

(4)写实风格。

写实风格从字面意思上理解就是从真实的角度去描绘事物。画面给人以真实感,在人物形体的塑造上面按比例设计制作,不要求夸张。写实风格也是考验我们游戏原画设计师对外部事物的描摹和观察能力,设计出给人干净明亮的作品。

既然聊到游戏美术风格的分类,那么我们先从文化层面入手,也就是常说的题材。在游戏公司要想确定一款游戏的美术风格,要先根据市场部的需求和制作人的需求定下题材。这里需要注意的是:美术风格往往可以反映出游戏的题材,但是反之,游戏题材却不能绝对限制美术风格。举个例子就是西游记题材,可以套用仙侠的风格来设计,也可以套用赛博朋克的风格来设计。

通过对不同游戏角色风格的设计把控,塑造一个个生动活泼的人物形象,再配合游戏原画场景,一幅幅震撼的游戏画面便会呈现在我们眼前。