学游戏原画需要具备什么条件

完美世界教育
学习游戏原画需要具备一定的素描技巧,对原画色彩理论与电脑绘画知识的了解。学习游戏原画是很不错的提高技能的选择,推荐完美世界教育的游戏原画课程,优秀学员可直接入驻完美世界多款热门游戏项目组,成为热门游戏开发创作团队一员。可以去他们官网看看www.pixseedschool.com/3Djianmo.html?baiduzhishitoutiao&=109完美世界自己的人才培训基地

完美世界教育的游戏原画课程,课程以就业为导向,接轨企业核心需求,教学内容源自企业真实岗位技能需求,结合最热门的商业案例,理论和实战,学成即可胜任游戏公司中的各种游戏策划岗。完美世界教育始终坚持游戏领域项目总监级大咖及创作团队专职教学,保障学员课堂学习高效、实用,一线游戏公司实战讲师面授教学,与游戏团队零距离。

想要了解更多有关游戏原画的相关信息,可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com?baiduzhishitoutiao&=109 完美世界自己的人才培训基地 推荐咨询完美世界教育。完美世界教育自创立以来,通过拓展与完美世界产业集群、数字文创产业的协同效应,集中训练和培训了影视游戏领域的一大批精英人才,已为超过近万名学员推荐就业,积累了超过10年的丰富人才培养经验,这也是完美世界教育持续发展和成功的秘诀,口碑非常好,得到广大认可。
可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com?baiduzhishitoutiao&=109 完美世界自己的人才培训基地
休闲娱乐助手之星M

在游戏公司中负责游戏世界里一切角色、场景、道具造型设计。在工作中,需要根据游戏策划提出的要求,创造出合适的角色或物体,并绘制出专业的设计稿提供给3D美术部门。除此之外,游戏原画美术人员也经常会负责一些游戏界面设计、游戏宣传插画绘制、材质绘制等工作。

随着电脑技术的普及与网络的推广,当今越来越多的游戏原画师把创作载体由传统纸面转移到电脑软件,结合视觉审美、绘画功底及天马行空的想象力,运用软件优势创作出各种新奇的设计及绘画作品。

CG艺术于20世纪90年代在中国出现,正式普及并广泛推广是在2002年左右。

当今原画潮流盛行,中国已涌现出不少优秀游戏原画设计师,并在国际上获得各种大赛奖项,为原画概念艺术在国际的地位奠定基础,代表人物有'钟风华“ “焦杰峰”“肖壮悦 ”“何德洪 ”“陈惟 ”“季诺 ”等等。

扩展资料:

原画简介:

游戏原画是游戏制作前期的一个重要环节,原画师根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,包括概念类原画设计和制作类原画设计两种,为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供标准和依据。

概念类原画设计主要包括风格、气氛、主要角色和场景的设定等等。制作类原画设计则更为具体,包括游戏中所有道具、角色、怪物、场景以及游戏界面等内容的设计。

原画是为游戏研发服务的,要保持游戏整体的统一性,保证模型师及其他美术环节的制作。

参考资料来源:百度百科-游戏原画

端庄淡秆柳烘

一   原画软件是一种术,原画设计是一种道,道术合一,才是无敌。

    很多小伙伴喜欢问我这么一个问题,学原画要不要掌握原画软件,掌握了原画软件就意味着我能很好的玩转原画了嘛?我想说的是,如果你想学原画,那么掌握软件是必备的标配技能,如果你不掌握这些软件,就意味着你上战场没有武器,一个没有武器的士兵怎么在战场上赢得胜利?所以软件是原画的基础。但是仅仅掌握了软件还不行,这只是一个基础,如果你想进一步的提升,就需要掌握原画的设计思维,怎么设计才是一种美,作品应该通过什么形式构思,赋予作品什么样的生命力,只有这两种层次的结合,才意味着你是合格的原画师了,好比你有一把宝剑,如果你没有强大的内功,又怎么能御剑呢?

二   左手攻原画软件,右手攻原画设计思维,你不牛掰,谁牛掰?

       学习原画没有什么难,难又怎么样?难就努力,玩命的努力,拼命的努力,所以只要你愿意去学好原画,所谓难,只是一个浮云,努力了,就简单了。学原画,要有一个大思维的模式,就是软件要学好,软件背后的设计思维也要拿下,只有这样,你才能游走于原画这个江湖,才能在原画这个江湖生存下去,然后发展好,千万不要做一瓶子不满,半瓶子晃悠的棒槌。

      我在原画这个江湖混了好多年了,目前是一家大型游戏公司的原画部门负责人,当年我也是从小菜鸟的水平,一路学习狂奔上来的,我之所以在原画这个行业进步这么快,因为我的老师牛掰,跟着他们学习,开阔了我的思维我的眼光,他们通俗易懂的讲课方式,让我更容易的掌握原画的各种技法。随着互联网的发展,我的老师每天都在网上免费讲原画板绘直播课,他们也有很多相关的软件和教程,大家想学的话,可以到他们的原画板绘教程资料(裙):它开头的一组数字是:239,中间的一组数字是:869,尾部的一组数字是:377,把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。我个人非常敬佩自学的小伙伴,但是我从来不会单纯的靠自学来成就自己,我会借鉴各个高手的精华,为我所用,因为这个世界最大的成本是时间的成本,而跟高手学习,可以用最短的时间,成就我最大的知识量,何乐而不为呢?

三    玩转原画-硬件的标配:

硬件上来说,数位板是现在原画师不可缺少的工具,相较于传统手绘来说,数位板会更加简单而且灵活。数位板由一直压感笔和一块板子组成,这支笔可以模拟各种画笔,比如我们常见的毛笔,喷枪等,力道不同,画出来的形状深浅也各有不同。

四    玩转原画-软件的标配:

1.Photoshop。

Photoshop是设计中最常见的图像处理软件,入门简单,笔刷非常丰富。许多人喜欢把线稿扫描到电脑中用ps上色,值得一提是滤镜功能,它对画面的调整和最后的效果都起很大作用。

2.SAI。

占用内存小,上手容易,很多人喜欢用SAI画线稿,线条非常流畅,因为自带修正效果功能,手抖星人再也不怕啦!!

3.Painter。

著名CG软件,需要有一定的绘画功底才能轻松驾驭,很多大触喜欢用这个软件作画,模拟手绘的效果非常好,配合数位板使用效果更佳。

五  成为游戏原画师,需要掌握的基本功。

游戏行业现在对人们的吸引力很大,因为它的市场前景非常光明,并且还有国家的大力支持,所以不少有绘画基础或者对于绘画感兴趣的朋友们都觉得游戏原画师不错,那么大家知道游戏原画学什么吗?想要做一个合格的游戏原画设计师,了解游戏原画学什么是非常重要的,下面一起来看看。

1.掌握扎实的素描技巧。

     绘画的基本功:构图,透视,人物比例,光影(Value)材质渲染,色彩原理,草图能力。 必须认识到素描对游戏的重要性,学习透视理论和构图技巧,这部分的能力必须得到坚实的巩固。因为在游戏原画师行业,基础还是非常重要的。当然现在不会没关系,可以学,高手都是从零基础学起来的。

2.原画色彩理论与电脑绘画知识的了解。

对于色彩,需要学习颜色调配法、配色技巧等,之前都是通过纸笔绘画,现在就要开始学习电脑作画了,这是手和手绘板磨合的期间。期间,还要对人体解剖知识、色彩与人体理论等等的学习。

3.有关游戏原画设计的学习。

设计出属于自己的作品,学习小物件和初级功能型建筑,这里,需要都能规整出自己的设计思路,在不断的实践中拥有自己的风格。

4.独立创作出相关角色。

要想成为游戏原画设计师,就需要了解到现在游戏市场上的主流角色形象,比如一些最火爆的游戏人物设计,其中男女角色的形象各不相同,还需要考虑到等级种种的因素,要掌握对视觉元素的掌控能力。

 5. 叙事/设计能力:

具有广博的知识和丰富的视觉储备,明白讲故事的原则和规范,设计都有明确的目的和功能。知道概念设计是为了推销故事,为游戏电影动画的生产提供指导而不是为了比拼画功。所以设计不是画一幅画而是要创作很多选择让客户选择,给生产线上的其他部门更多指导。

6.多多实践在实践中完善自己。

可以首先尝试着制作怪物形象、3D模型、贴图,还有怪物的动作等等,需要了解运动和变形规律,这些都是水磨工夫,还有场景原画与角色原画的设计,拥有自己的设计风格,并且积累经验,对软件等等也需要基本的了解。

通过上述对游戏原画学什么相关信息的简单介绍,相信大家已经在这方面没什么问题了。希望大家在游戏原画学什么上能够有所借鉴和参考,这样就能够在学习工作中更加得心应手。

四  怎么去提升自己的原画实力?

  1.视野非常重要。

  多去看大师作品,多去跟行业内的人们交流,有时间可以去自己感兴趣的公司参观一下,了解一下游戏行业的制作流程,看看自己适合做哪一项工作。

  2.勤奋不间断的练习。

  这个非常重要,游戏美术是门技术职业,必须不断的磨练自己的水平才能获得提高,薪资也是直接跟水平挂钩的。因为每年游戏美术风格流行趋势都有变化,这就需要多去交流才能不断的进步,逆水行舟不进则退。

  3.找准自己的努力方向。

  既然选择了做原画设计师,就早点给自己制定目标。要想去哪家公司,先去了解自己喜好的公司他们的美术风格,针对  他们的项目风格进行练习,多积累作品然后去投简历。

  4.坚持不懈。

  总会有挫折的,我也见过很多同事干不下去转行的。如果这里有你的梦想,在面临选择的时候请问问自己,你想要的到底是什么。

  5.遇到挫折和失败 。

  能力水平一般的同学,尤其是觉得在大学没有学到东西的,请多花时间在工作中充实自己,万万不可自暴自弃继续浪费时间。如果经济和时间充裕,可以 找渠道继续进   修一下自己的专业,把武器磨锋利了再出来杀敌,任何时候去学习都不算晚。千万别轻易被这个社会愚弄了。行走江湖多结交有思想有见解的人,早日形成自己正确 的价值观和事业追求,人要有理想才活得精彩。

五  作为原画新人,在职场当中应该怎么武装自己。

新人刚入职的时候肯定会有很多不适应,对公司流程的不了解或者对工作本身觉得有难度,这些都是需要自己逐渐克服的。但是很多人加班其实并不是因为项目忙 ,而是因为自己能力不过关,或者工作态度不够认真导致时间拖延,这就需要自己去调整好心态, 好的心态会带来好的职业前程。

  也有个别情况是因为工作中同事之间协作出了问题,这就需要相互沟通理解,不能太自我,要有大局观念,想想自己能给团队带来什么样的价值,别人需要帮助的时候要帮一帮,有机会多发挥自己的能力才是最重要的,不能埋头苦干只管自己的。

还有就是领导安排工作出了问题所导致的加班,领导也是人,是人就难免出错,要彼此宽容。大家都是在同一个团队中,要和睦共处,有问题针对问题本身进行解决,不要积累个人恩怨,对自己和对别人都没有好处。要想快速成长,就要不断的反省,拓宽自己的格局。

欧寄风0jH

一  别说零基础不能学好原画,只要肯努力,什么都能学,都不是事。

很多人在大学之前,都是一直努力读书,学习的目的、人生的前方,就是考上大学,并没有对自己的未来有过深入的思考。但当真的考完高考,经过狂欢,上了大学之后,才发现自己对未来一片迷茫,完全不知道自己想要做什么。有的人就照着专业学下去了,有的人上大学发现专业不喜欢,反而对画画产生了兴趣,同时又喜欢玩游戏,就想成为一名游戏原画师。但是很多小伙伴心里犯嘀咕,我没美术基础能成为原画师吗?我啥也不会能成为原画师吗?不会不是问题,年龄不是问题,只要肯努力,什么都不是问题,学就是了。

二  有系统的游戏原画学习路线图,才不会迷路,不走弯路,便是捷径。

     很多小伙伴想成为游戏原画师,但是不知道怎么学,学什么,很多时候学着学着就跑偏了,这样不好,有点浪费时间了,下面我将会全面化,系统化的跟大家讲一下,游戏原画到底应该怎么学,一扫大家心中的隐瞒和迷惘。

    我在下面将会从心态修炼,内功修炼,外功修炼,工具装备,实力评测,五大方面展开论述,这些优质的内容很重要,大家有必要看一下。同时单单的靠一篇文章是不会让大家有实质的进步的,我还为大家准备了游戏原画的相关视频教程,软件,以及每天讲游戏原画插画的直播课,大家可以听一下,无偿的奥,需要相关资料和看直播课的,可以到我的游戏原画插画板绘(裙):它开头的一组数字是:239,中间的一组数字是:869,位于结尾的一组数字是:377。把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。学习需要多交流,多借鉴吸收别人的才能强大,海纳百川有容乃大嘛。

三 心态修炼:原画师有个好心态才能劈风斩浪,不断前进。

(1)游戏原画修炼心法一:缺啥补啥,心如止水。

对于游戏原画怎么下手这个问题,有些人会回答道:你去练习素描,色彩,速写就可以了。没错,的确答案是这样的。但这并不是初学者最缺的,初学者自己比其他任何人都想进步。我认为初学者最缺乏的是心--一颗不浮躁,心如止水的心。
缺乏一颗画方就只想方,画圆就只想圆的心。
缺乏一双灵动,闪烁全局的眼睛。
缺乏一颗能刺绣般的耐心。
缺乏一种承认他人之优点,真真正正接纳别人长处的谦卑。

(2))游戏原画修炼心法二:慢就是快,快就是慢。

不要求一步登天,也不要求能够一天形成画风,这些都是要长期进行练习才能出来的。也不要懒癌拖延症,如果你有这样的心成为原画师/插画师却还是做不到牺牲部分的玩乐来进行练习,那还是当做爱好就可以了。

学游戏原画之后,你会发现板绘和手绘的感觉是截然不同的,很可能会让你推翻手绘的习惯建立新的绘画习惯,所以刚开始学游戏原画会让你产生一些挫折感,这里先给一些学游戏原画入门学习者敲个警钟。不要奢求学游戏原画可以速成,这是不可能的,每一位游戏原画师,都是经历了各种磨难的!

(3)游戏原画修炼心法三:不以物喜,不以己悲。

绘画艺术的道路中可能会遇到很多的荆棘,但是不要害怕,不要退缩,办法总比困难多,要学会调整自己的心态。心是晴的,雨天你也会很开心。要做到不以物喜,不以己悲,用平常心面对生活中的一切,总之要充满正能量。你笑对生活,生活也会给你微笑。这样你才能获得持久的动力。

(4)游戏原画修炼心法三:生命不息,奋斗不止。

 想画好游戏原画,请做好长期作战的准备吧。说到这里有的同学可能要倒吸一口凉气了,说怎么要长期学习吗?要这样艰苦很久很久?并非如此,只要是你喜欢的事情,并把绘画作为你生活中的一部分,哪天不画了,你反倒觉得差点什么呢,会觉得很苦。而你只是需要将奋斗作为毕生的信念。这样才能有更大的发展空间,绘画是一门艺术,艺术无止境。

(5)游戏原画修炼心法四:不达目的,绝不罢休。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。选择了艺术的这条路,即使路途艰辛,跪着也要走完。要么不选择,选择了就要坚持下去,绝不能半途而废。很多转行过来学习游戏原画的同学们,他们在作出选择的过程中面对了很多的困难和压力才走出的这一步。如果你一旦放弃,你可以想想后果是多么得不堪设想,你之前的豪言壮语变成了谎言,可能你身边的人再也不信任你了,因为你自己都不相信自己了别人还会相信你吗?那么以后你该怎么样面对呢?请记住一句话,要么不做,要做就做的最好,不达目的,决不罢休。

四  内功修炼:成为游戏原画师需要提升内在的基本功。

想学游戏原画的小伙伴,一定要练好扎实的基本功,现在没有无所谓,练啊,学啊,有了扎实的基本功,以后想走哪个方向,都比较轻松容易上手。

(1)美术基础:

美术基础这个是最基本的,当然有很多想学原画的小伙伴没有美术基础,难道就不能学原画了嘛?反过来想,谁天生就有美术基础,这些都是努努力可以学的,没有美术基础,学习一下就有了嘛,更不是把不会美术的同学拒之门外的理由,比如2019年暑假非常火的那个电影《哪吒》的导演饺子大学是学医的,毕业以后才从事的动画绘画这一块,两个专业根本就是风马牛不相及的,但是人家就是转行了,还挺成功,通过一段时间的积累,导演出了动画电影前所未有的新高度,票房50亿,以前我们国家的动画电影上10亿都费劲,更何况上5了。基础很重要,但基础和什么年龄有基础没关系,只要你肯努力,什么时候都可以。

原画师的美术基础,或者说所有美术从业者共同的美术基础,指的就是结构关系、素描关系和色彩关系。结构关系是指物体的透视、形体,这一块是绘画的基础,无论画什么,结构透视画不好都是不行的。对于结构关系,我们可以通过速写、素描来进行练习;素描关系就是三大面和五大调,这一块关乎画面的阴影和层次感,表现物体的体积,是表现画面视觉冲击力不可或缺的一部分;色彩关系包含对比色、邻近色等等,合理的运用色彩可以让你的作品更有观赏性,更有可读性,更能吸引读者的目光。

(2)角色设计.

对一名原画师来说,角色设计是一名原画师必须要知道的知识,这个就像美术基础一样,学习角色搭配相应的服饰、道具、以及纹理,还有基本的表现手法。了解原画的设计流程,把握色性格、身份特点,将角色应用自如。

(3)场景设计.

在原画师设计完角色之后,就是场景设计,在加上之前的基础,这三个对原画师来说是至关重要的。场景设计是要学习不同时代、不同民族、不同文化背景下的建筑设计风格及元素运用技巧,如何运用笔刷已达到更快更出色的效果。学习不同风格场景的设计理念,如何搭建一个自己想要的世界。学习如何通过光影、色彩布局和细节等来创造具有恐惧感、视觉冲击力的概念场景。

(4)学习游戏原画要掌握人体结构绘画。

因为游戏原画经常要进行角色设计,掌握人体结构对游戏原画来说是很重要的,通常我们是通过速写的练习来掌握人体结构的画法。

(5)学习游戏原画需要掌握写实角色设计方法。

写实风格是游戏原画设计时常见的风格,又分为国古、日式、日韩和欧式等多种类型,从轮廓到细化,再到三视图包装,都属于角色设计的流程。

(6)学习游戏原画需要掌握Q版人物设计方法。

游戏原画不仅会涉及到写实原画设计,也会设计Q版人物设计,Q版角色设计总体流程跟写实人物设计差不多,算是另一种常见风格。而这些在我们的游戏行业班都能够掌握
5.要有破釜沉舟的决心和毅力。

(7)多进行板绘练习:

手绘练习的话可能能够帮助你往后成为插画师,但就目前科技飞速发展的情况,还是建议你进行板绘,道具什么的不用买很贵,自己量力而行,重要的是一定要多多练习!板绘和手绘的手感还是有差的。当然如果你很喜欢手绘,也可以进行练习,一起学不是什么不应该的事情。

(8)多看图,多学习。

不要描图,可以进行临摹,但是尽可能的临摹大师的作品,而不是觉得“啊这个画风很不错的样子我要画”或者“这个人物是我喜欢的角色”(当然这些也是你的喜好,也不排除这样的画有部分是OK的),我的意思是找那些至少在基础上较稳(人体啊透视啊明暗啊等等)没大问题的画作。

五   外功修炼:成为原画师需要吸收外界的光和热。

1.游戏原画师需要掌握丰富的课外知识。

有的同学看到这里就懵逼了,怎么当游戏原画师还要丰富的课外知识呢?有这样疑问的同学肯定是对游戏原画师的工作不太了解。游戏原画师负责的是游戏的前期场景与角色的设计,简单的说就是根据策划的文案,在特定的游戏背景下,绘制出角色的设计图。如何让角色设定符合游戏背景?一个蒸汽朋克背景下的战士,他的服装是怎么样的?拿什么武器?装饰纹身又该是什么风格?如果游戏原画师对蒸汽朋克这一文化没有一定的了解,是不可能设计出合理的角色的。

2.游戏原画师需要掌握商业化的绘画风格。

主要是如何让你观众接受你的设计。游戏公司做游戏肯定是为了赚钱嘛,游戏原画师设计的人物越贴合玩家的审美,玩家觉得越好看,就越容易为游戏买账。可以说设计风格直接可以影响到游戏销售得好不好,氪金的人多不多。所以游戏原画师需要增强自己的商业化绘画风格,该恰饭的时候就要恰饭,千万不能搞非主流。个性化的风格只适合当艺术家,在传统手绘本、杂志等媒介上比较吃香,数字绘画则需要商业化的风格。

我们如果有留意一些设计作品分享平台,就能发现有一部分的原画师,你看他的作品能看出他画工不错,基础很扎实,但又觉得他的作品不够讨喜,或者风格很另类。这样的画师就是缺少了商业化审美。所谓商业化审美,就是指针对最大受众的市场,有目的的进行创作。甲方为什么找你画原画?就是要吸引目标顾客嘛,你要做的就是针对目标顾客的审美,画出最有吸引力的作品。用网上的话来讲就是恰饭,你既然恰这口饭,就不能完全随自己的意愿进行创作。

3.收集并分类大量素材,闲暇的时候欣赏它们

要想设计一个在现实生活找不到原型的物体,是非常非常难得.

1.收集 如果你还在找工作,那希望你定位自己对美术风格的把控能力,吸收能力,面对市场的林林总总的项目,有太多的风格去选择,所以你要收集琳琅满目各种风格的素材,以便你在练习或者工作中从中汲取养分。

2.分类 素材有什么不好找的,右键另存,简简单单,但是好好的去给他们分一分类是很重要的事情,这样的话你知道你在做一个项目的时候或者自己在练习的时候,在用素材可以马上找到,这会带来你工作效率的提升。

3 .欣赏 对于别人的作品,如果你只有工作或者绘画的时候才会用上他们,这个利用程度也许并不充分。

六   工具装备:成为原画师没有武器怎么战斗.

     绘画的工具有很多,传统的绘画工具就是毛笔、铅笔、炭、水彩等等,在现代,原画师漫画师这种与互联网紧密相连的职业的绘画工具基本都是数位板和绘画软件,这也就是所谓的数字绘画。数字绘画有绘画方便、修改便捷、作品传递快速等优点,极大的提高了美术作业的效率。作为一个原画师,我们掌握好数字绘画的工具是必须的。

(1)画游戏原画的板子。

数位板是画游戏原画必备的一个绘画工具啦,选择游戏原画绘画板肯定当属Wacom,而Wacom 适合游戏原画新手的板子就是CTL672,适合游戏原画初学者入手。

  学游戏原画基本都是板绘,那么板绘没有纸张的那种弹性空间,而且板子精确捕捉笔尖的路径,因此用板子画游戏原画的时候,应注意手指关节不要发力,而用手腕或手臂的力量快速“扫"线。画不准没关系,按下键盘上的Ctrl+z,撤销重画,直到满意为止,不过现在有专门针对游戏原画板绘的纸,铺在板子上也可以!

(2)画游戏原画的软件。

常见画游戏原画的软件有photoshop,sketchbook,CSP,SAl,其中PS,SAI,sketchbook最适合游戏原画新人上手。PS功能强大,有很多游戏原画学习者选择PS!还有就是SAI,SAl这款软件小巧轻便,上手容易,一些游戏原画入门的朋友都会比较喜欢!

七   实力评测:知道自己原画水平在哪,才知道应该去哪。

(一)原画师具备的基本特点:

(1)具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力;

(2)掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;

(3)掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力;

(4)能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。

(二)要如何达到专业原画师水准?

     原画师除了基本功扎实,他们通常在游戏行业的专业能力也很强。然而这些专业能力其实就是在基本功的深浅上去评级的。专业能力指:

(1)富有灵魂的设计,具有生命的画面表达能力,能吸引眼球的创造力。
(2)修图(在一些基本的素材上将其精画成成品)
(3)细化(和修图差不多,但可能更偏向于绘画,会包含一些设计,通常是接着别人的草稿继续画)
(4) 快速设计(在很短的时间内速写出设计意图并且呈现完稿的大效果)
(5)修改能力(根据组长,主美,运营,策划,老板的意见做出修改调整)

(三)要如何达到初级原画师水准?
除去卓越的要求,也就是第一条(富有灵魂的。。。。)能将其他中的一样做到优秀即可。就可以成为初级原画师啦。
其他的细节就不一一列举了,上述的这些专业能力其实对应的基本功无非就是:素描关系,色彩关系,速写能力,观察力。说道这里可能你会说,我也知道啊。没错,的确很多人都知道,但就是很多人做不好。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学游戏原画需要具备以下条件:

1、掌握扎实的素描技巧
绘画的基本功:构图、透视、人物比例、光影(Value)材质渲染、色彩原理、草图能力。必须认识到素描对游戏的重要性,学习透视理论和构图技巧,这部分的能力必须得到坚实的巩固。

2、原画色彩理论与电脑绘画知识的了解
对于色彩,需要学习颜色调配法、配色技巧等,之前都是通过纸笔绘画,现在就要开始学习电脑作画了,这是手和手绘板磨合的期间。期间,还要对人体解剖知识、色彩与人体理论等等的学习。

3、有关游戏原画设计的学习
设计出属于自己的作品,学习小物件和初级功能型建筑,这里需要都能规整出自己的设计思路,在不断的实践中拥有自己的风格。

4、独立创作出相关角色
要想成为游戏原画设计师,就需要了解到现在游戏市场上的主流角色形象,比如一些最火爆的游戏人物设计,其中男女角色的形象各不相同,还需要考虑到等级种种的因素,要掌握对视觉元素的掌控能力。王氏教育全国实体校区-线上试听链接

学游戏原画可以到王氏教育,王氏教育是国内领先的动漫设计培训机构,无论是创始人还是管理层都是设计及动漫游戏方面的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。
匿名用户

首先是大家都感兴趣的话题,学游戏原画设计怎么样?零基础学原画从哪里开始学?现在的游戏市场上包括大家所接触接触到的几种画风中有:国古设计风格、韩式设计风格、Q版设计风格等这几种风格是大家接触比较多一些的。

学游戏原画设计怎么样,如果用人物体型剪影和装备写实程度来区分这几种风格的话,国古设计风格人体比例写实,会把头身比稍微再拉长一点,这样会显得更加帅气更有气质,剪影上相对于韩式和Q版不会做的特别突出,大多数情况都是贴着人体结构形成的剪影。多运用配色剪裁和发型来区分角色的性格和门派,如:

古风设计不会做太夸张的造型,基本上装备结构都可以再现实中找到原型,结构的穿插非常合理,有理有据,并且可以制作为COS服。

来源网络,如侵权联系删除

韩式设计风格,从比例上来看韩式设计风格会把头身比做得更加长,几乎是完美的体型。女性的头会更加显得精致,大腿和胸部丰满性感,男性肩部一般都很宽,会显得很雄壮,靠得住的感觉,而女性的腿部非常长,显得柔美性感。相对于古风来说,它拥有更大的肩甲、更加夸张的装备更加酷炫,装备的合理性放在第二位。更加重要的是视觉效果要好,可以对比一下欧美写实的装备,例如权力的游戏和巫师三,这类欧美写实游戏,更加注重合理性和真实感。

Q版设计风格,典型的游戏是巨兽战争,从形体上这个风格随意夸张,没有具体的形式和规律,重要的是体现角色性格就可以,不讲究真实性,任何的头身比都是有可能的,在剪影上面他们会想尽办法做一个特别夸张的点,让让印象深刻,无拘无束的去设计角色的剪影和外观。这类装备在现实中的是没有办法穿出来原画设计效果的,因为形体不一样,所以这类设计更加注重形式感。生活就是爱画画。想学习交流板绘知识戳我卫:kj7762 领取福利!

从画法上区分这三种风格的话,古风设计主要是以剑三为首的线稿平涂固有色,简单表现装备的质感就可以了,关键点是把结构通过线稿画清楚。

韩式设计风格,以永恒之塔为基础,大多数是运用厚涂的方法表现出各个质感的区别,也是要非常注意结构,把结构的衔接画的很清楚。

欧美Q版相对前两种来说,更加注重了草图的表达,用大块的结构去表现装备,不用画的太复杂。再说一个特殊一点风格,守望先锋;他既有线稿也有剪影上的夸张,因为这款游戏的风格定位是东西方之间。

最后跟大家聊一下这三类原画设计在市场上的应用范围,首先是古风设计,这类风格在国内永远有市场,主要集中在rpg类、策略类、动作类游戏,几乎每家公司都有布局这一块。其中网易腾讯的角色扮演类游戏是最佳的。而韩系设计风格从小众变成了现在的主流,集中在角色扮演,动作类卡牌游戏,例如永恒之塔、剑灵、dnf接着是欧美Q版设计风格,主要是策略类m'dba类,这类游戏随着出口的项目越来越多,欧美Q版就业机会也会越来越大。

学游戏原画设计怎么样?零基础学原画从哪里开始学?好了,

零基础学游戏原画的方法是什么?这个步骤很详细哦!

LV2:透视、素描、色彩

众所周知,透视,素描,色彩是原画设计学习中最基础,却又是最重要的部分,将会贯穿设计师整个绘画生涯,而素描与色彩又有着密不可分的关系。课程将会通过基本透视方块的练习来帮助你建立初步的平面构建三维的能力,运用这个基础能力我们能去概括任意设计的造型,让学生在今后的绘画中,既能轻松的画出我们头脑中大致想法的框架与轮廓,又可以运用我们的透视能力,把初步的草稿进行透视合理化,既能保证我们的造型既有设计感,又有疏密得当的细节。

关于素描,课程将会通过对于基本石膏体的研究,来区分五大调子各自的明度区间,也就是明确知道每个调子应该在什么样的亮度,才能够让你的素描体积看起来既整体又结实,然后我们会用学习到五大调子应用到人物头像之上,通过我们最常见的头部造型,我们来对五大调子进行一个实际应用。

这样我们就可以脱离纯粹临摹的窘境,转而能够对任何物体或造型进行素描概括的处理,因为五大调子的区间明确了,我们就可以去塑造任何物体,而不是必须通过临摹才能画出物体,我们将这种能力称之为“虚拟素描”的能力。

关于色彩,课程会通过之前关于素描调子区间的认识,去仔细区分五大调子每一个区间所应该对应的颜色以及如何取色,那么实际上,颜色是依附于素描关系而存在的,一幅颜色好看的画,它的素描关系首先是正确的,但是一幅正确的素描关系图,它可以具备的色彩变化却是无限的,这就涉及到我们如何去定义物体的固有色,如果去区分亮暗的色温冷暖关系。所以,我们在绘制色彩头像的时候,就能够一次性把我们之前所需的透视,素描,色彩全部得到一次运用和锻炼。

关于材质,我们将通过一个月的时间,把我们今后做设计时,可能画到的所有材质,都学习一遍,例如布料、金属、皮革之类的常见材质。那么,通过这这一系列的材质学习,你会深刻的体会到,材质的变化,实际上是五大调子的强度编排的变化,这一点直接决定了材质传达的效果,实际上,材质课就是让学员能够掌握材质变化的底层规律,从而应用到实际创作之中。

通过LV2级别课程考核的学习,我们就对透视,素描,色彩与材质,这四个模块有一个全面而系统的认识,也使得我们可以随意去画我们想画的造型,可以去表现任意我们想要表现得材质了。

手绘游戏原画怎么学?其实画画是把眼睛能看到的东西,用手和可用的工具,用科学的光影的理解方式,把眼前三维视觉立体的物体,实现在二维平面的画面中!因此,最初评价一张画好坏的标准,就是眼前看到的三维实物画面,是否能准确无误的变成二维平面视觉画面,造型的准确度、光影、比例关系、是否跟眼前的真实画面能做到一模一样,就是我们第一步要做的训练,锻炼眼睛与手的准确度!

这就是所谓的基本功,跟学音乐要音准,学舞蹈要会劈叉是一样的道理!但,有一点,千万不要忽视其中的方法与技巧。

游戏原画的步骤:

方法与技巧1:画画第一条件,型准!为了锻炼眼睛的准确度,我们时常要依靠一些辅助的线条,用辅助的工具去测量比例关系,这是用非常理性的方式去计算目测的各个角度的比例关系,以此训练我们的眼睛更为准确,如果型都打不准的同学,可以尝试在电脑里,临摹一张作品的时候,尽量去拉更多的比例线, 尽量一直调整到跟原图一模一样!不要去考虑光影关系,只考虑型准问题。

比如,你们在临摹人体的时候,先把体积的线框结构图和主要的关节点给定位出来,然后量他们的具体和比例关系,这样在大的关系上形体会准确,然后再把握小范围面积的型准,比如放大了脸部,再丈量距离,这是一个很花费时间的过程,也是最锻炼眼睛的过程,尽量不要第一次画的不准了,就不画了,作废掉画下一张,这是不好的习惯!一定要坚持不断的修改一张,画视觉疲劳了,休息一会就又发现新的问题了,实在看不出来就找高手帮忙看,一直修改到型准确,长时间练习眼睛,这才能在型准上有所提高!

方法与技巧2:光影体积感。我在这里就不强调几何形体的塑造了,任何一本基础素描书里都有光影、明暗交界线的道理,我就不多说了,生活就是爱画画。想学习交流板绘知识戳我:kj7762我要跟那些苦苦临摹的朋友说的是,不要把眼睛看到细节上,看整体关系,只要时刻有大关系的把握,无论何时,在PS里把图缩到很小,都是一张完整的作品,这很重要。

一开始就要对比光源的关系,先找到明交界线和暗交界线,然后分析出最亮、次亮、次次亮„„然后分析出最暗、次暗、次次暗„„往往最亮的部分,都是反光最强烈的,比如金属、光滑表面的材质等。最暗的部位都是光最难照到的部位。然后对比材质受光的亮度,依次对比,画面关系是靠对比出来的!

方法与技巧3:关于临摹,我觉得,临摹尽量不要去临照片,因为照片除了光影准确,没有任何的美术意识,所谓的美术意识就主观的美术创造性。美术意识来自于线条的变化、光影层次的变化、色彩的运用、造型的夸张变形等等,每一个成功的艺术家都有自己的独特的主观美术创造性,好像本杰明最标志的艳丽高饱和的色彩和潇洒的笔触,张旺的中国白描、小白的唯美线描等等,每一种独特的美术形式都有艺术家的审美,这也是艺术作品最重要的价值,因为需要艺术家常年累月的挖掘自己和磨练自己养成的绘画习惯!我们需要学习的就是这种审美和绘画形式、习惯和审美。

(图片来源网络,侵权联系删除)