马来西亚留学行李和穿衣禁忌和其它禁忌

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,去马来西亚的一些禁忌:
近年来去马来西亚留学的中国学生越来越多,但是很多留学生初来乍到都会因为触犯了当地禁忌而遭到白眼,所以今天在这里先说说去马来西亚留学需要注意哪些事项,各位想去马来西亚留学和已经留学马来西亚的小伙伴要尽量遵守,以免招来不必要的麻烦。
禁忌一:不可穿短裤、短裙进入寺院。在马来西亚,除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰;
禁忌二:马来西亚人忌讳摸头,认为摸头是对人的一种侵犯和侮辱;
禁忌三:同马来西亚人握手、打招呼或馈赠礼品时,千万不可用左手。握手时,双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。通常男士不主动与女士握手;
禁忌四:在和马来西亚人交谈时,不要把双手贴在臀部上,因为这种方式表示发怒;
禁忌五:马来西亚人习惯用右手抓饭进食,只有在西式的宴会上,马来西亚人才使用刀叉和勺子;
禁忌六:马来西亚人喜好辣食,但同时因大多人信奉伊斯兰教,所以忌食猪肉,不饮烈性酒,在正式场合也不敬酒;
禁忌七:马来西亚人忌讳乌龟,认为乌龟是一种不吉祥的动物。
希望可以帮到你
sh...d@163.com
成品目录编辑五言古诗贼退示官吏·并序(元结)同从弟南斋玩月忆山阴崔少府 [1] (王昌龄)