中国是历史优久文明大国,是否能在重大节日上穿上唐装,旗袍(韩国、日本有活动都穿上民族服装)

yueseruoxue
确实,中国在融合外来文化的时候,不断的把一些民族性的东西淡忘了,真的非常可惜。
我也希望能再重大节日穿戴“有中国特色”的服装。然而对比下各种服装,其实唐装和旗袍并不具有广泛的代表意义。
首先西装作为国际通用的礼服,任何国家都可以选择,但是没有民族性,排除。
其次,唐装确实代表了中国的某一个时代,或许那个时代中国对世界的影响非常大,但是与时俱进的性质却没有了。时代在变化,服装不能只停留在一个闪光的时代。
真正代表意义更广泛的,个人感觉,男士中山装
至于女士,事实上,女士礼服历来多样,不拘一格,只看中国从古至今的变化就不知凡几。个人感觉还是庄重的礼服就好。旗袍真的不够大气。
osakamajun

1、有一个原因是,中国虽然历史悠久,但是中国人的历史感是比较不清晰的,因为每隔2、3百年朝代就换了,前朝的东西基本上毁坏殆尽,我们的建设能力惊人,破坏力也大。
2、前不久在成都,一个女孩穿了汉代服饰,在公共场合,被几个人认为是日本服饰,女孩收到攻击和侮辱....
3、韩国、日本在西方的文明和工业化进程中,付出了沉重的代价,文物大量流失,现在的格局也是艰苦努力之后,一点一点恢复过来的。
gayax
知道合伙人金融证券行家
2001年从事撰稿,07年至14年在本溪市商业银行工作,现任宝都传媒公司策划。

国民素质提高了,心中有国家了,才可以考虑这些东西。
现在……太乱!谁来推倒重来吧!
甘肃买套海景房
唐装旗袍,是满人的传统服装。不是中国的传统服装哦。如果你要穿,就看看电视里汉唐时代的那种宽服大袖的衣服,那才是中国的传统服装。
匿名用户
不止是外国,很多中国的少数民族都会做重大节日穿着自己本民族的服饰,可汉族毕竟是经历了很多朝代的,哪个朝代的服饰能代表汉民族呢?唐朝?汉朝?似乎不管哪个时代的服饰都无法完全让所有人信服,弄不好还会让一些人有机可乘,说什么汉族又开始大民族主义了。

旗袍的历史不会超过百年,根本完全不能代表有几千年文化历史的中国,所以本人一向是拒绝穿旗袍的,再看看现在旗袍吧的那些吧主、会员,蛮横无理到处都是,所以也导致了本人从心底里更加排斥这种衣服了。
asdf4525
请了解中国还有汉服这一传统服装。。。。。唐装和旗袍都是少数民族服装。。。。。。。。