中国国旗设计者是谁?

小科技大不同

曾联松。

1949年10月1日下午,新中国第一面五星红旗在天安门广场升起来。五星红旗是从3012幅应征设计图案中选出来的,它一度差点落选,而它的设计者身份更是出人意料。五星红旗初稿的设计者并不是大设计师,而是一位长期从事财务工作普通工作者,他的名字叫曾联松。

曾联松,1917年生于浙江瑞安。1928年,曾联松考入瑞安县中学,在这里他遇到对他后来影响深远的老师,温州著名花鸟画家金作镐,由此打下了扎实的书法功底和美术基础。1936年,曾联松考入中央大学(今南京大学)法学院经济系。曾联松从大学毕业后,进入上海市合作总社从事财务方面的工作。

默默无闻的设计者:

五星红旗,它是那样的庄严、美丽,那样的鲜艳夺目。对于它的设计,人们或许会这样想吧:如此高水平的巧妙设计,一定出自一位闻名遐迩、才华横溢的美术大师之手吧,其实不然。

五星红旗的设计者原来是一位默默无闻、长期从事计划、财务工作的同志。他叫曾联松,曾经是上海市日用杂品公司的副经理、上海市政协五届二次会议委员。

以上内容参考:百度百科-曾联松