很大年纪才开始接触绘画开始学画画的各国著名画家/漫画家都有哪些?

如题越多越好越详细越好大概都是多大年纪开始的呢?... 如题 越多越好 越详细越好
大概都是多大年纪开始的呢?
miaosong6
各国的著名画家有——国画家:齐白石、李苦禅、王雪涛、石涛、八大山人、李可染、吴冠中、潘天寿、任伯年、傅抱石、叶浅予等(国画名家自古至今近百位,难以一一述清)
油画家:达芬奇、莫奈、米勒、董希文、毕加索、塞尚、梵高、拉斐尔、谢洛夫伦勃朗、苏里柯夫等
漫画家:(中国)华君武、丁聪、黎青、敖幼祥、夏达、丰子恺、黄玉郎、王成喜、张乐平、方成、徐进(外国)雅各布生、布劳恩、乔治.贝克、皮特斯托鲁普、阿尔贝.迪布、兰格伦、大卫
洛、季诺等
楼主想学画,可以根据自己的喜好,去选择喜欢的画家或者漫画家的作品作为范本练习
追问
大概都是多大年纪开始的呢?
追答
四十岁之后就不要学油画了,可以学国画,大画家黄公望是五十岁才学画的,也可以画漫画,就是类似于华君武和王成喜风格的
油画对色彩的要求很高,年纪大了对色彩的感知下降,如果没有基础,最好别学
匿名用户
漫画家:丁聪、黎青、敖幼祥、夏达、丰子恺、黄玉郎、王成喜、王昱文、张乐平、方成、徐进。。。
阿铁98AU
潘天寿