《天空之城》八孔竖笛简谱 要带指法

一弦一柱9

《天空之城》八孔竖笛指法简谱1/1:

《天空之城》原名《伴随着你》,中文也翻译为《与你共乘》、《与你同行》,现多误称为《天空之城》。英文名为《carrying you》。是1986年宫崎骏动画《天空之城》中的片尾曲,由宫崎骏作词,久石让作曲,井上杏美(井上あずみ )演唱。

扩展资料:

创作背景

《天空之城》原稿是将宫崎骏大将《修那的旅行》改编后创作出来的。《修那的旅行》是宫崎骏以西藏的民间传说为原型创作的全彩图绘本。但因当时中日关系恶化,没有被拍成电影,也是因此这件事宫崎骏开始将世界和平列入动漫作品的主题。

在影片中,拉普达城出现时已是一座空无一人的废城。人们只能通过巨大的飞行石、不计其数的机器人、堆积如山的财宝来遥想其当年的繁盛。宫崎骏显然无意于着重向观众介绍拉普达文明产生与发展的过程。

他仅仅是以这种曾经极度繁盛的文明的最终毁灭来强烈地震撼和冲击每位观众的心灵,从而对现代社会中的芸芸众生提出质问,并最终来思考人类文明应向何处发展的现实问题。

仁昌爱娱乐

《伴随着你》是1986年宫崎骏动画《天空之城》 中的片尾曲,由宫崎骏作词,久石让作曲,井上杏美(井上あずみ )演唱。日文原名为《君をのせて》,中文也翻译为《与你共乘》、《与你同行》,现多误称为《天空之城》。

《伴随着你》(通称:天空之城),因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为经典的轻音乐名曲,也成为流芳百世的世界名曲。曾被上海小荧星合唱团翻唱。

扩展资料:

伴随着你

歌手:小荧星合唱团

作词:小荧星合唱团

作曲:久石让

歌词:

在那地平线远方,明亮地闪着光

那是因为有你在,遥远的地平线后方

点点灯火闪着光,令人忍不住幻想其中有一盏特别明亮

那是有你在身旁,来吧让我们出发

把一切准别好,面包片手提灯和小军刀

放进小背包,地球不停地转动

有你隐藏在其中,你那闪耀的眼睛

好似那闪烁的明灯,地球不停地转动

伴随着你和我,伴随着我们直到那

与你相逢的时候,还有父亲留下的热情的思念

和妈妈眼中的深情怀念

nadaku

这个是英式(巴洛克式)的指法:

这是德式的指法:

 以上两个指法要看竖笛,如果是英式(巴洛克)竖笛就用英式指法,有三个调是因为做了个移调,一般用C调吹比较多,试试吧~ ^_^

参考资料: 新浪竖笛圈 百度贴吧

梓默璇
c调