怎么把google sketchup中的模型变成cad图纸

tattackor
AutoCAD转到sketchup:
1:首先在cad里将图另存为2004DWG格式(注意一定要另存为2004以下版本的);
2:然后打开SKETCHUP,选择"文件"—"导入",在导入的文件类型中选择 "ACAD Files(*.dwg.*.dxf)";
3:转换完成。

注事事项:CAD文档导入前检查好,不要有断线,导入以后先建组建,再做其他修改。SketchUp中有图层,可新建命名cad图层,将导入的cad放置该图层,方便以后建模使用。
wuhao6851
尽量别用这个做图纸用,导出来的都是碎线。方法,无透视顶视图,线框显示(不线框显示的话导不出来),到处二维图形,选DWG就行了,还有sk导出cad时只能导出窗口显示的部分。
liusihuang1988
需要用专业版的sketch,文件导出dwg文件就可以了。
wcwcwc87820
不好用的
消失的车线

sketchup 只有100多M大小,并不具备专业的模型转精确矢量线段的功能!

所以很多人用sketchup建模之后还要另外在CAD里面画二维图纸。这是建筑装饰行业的通用做法。sketchup和3DMAX建模做效果图。AutoCAD画生产结构图!

但是在机械,模具,航空,汽车等行业,就是一个模型同时完成外观和结构。

比如我用UG画实木整装的模型,然后在制图模块一步就可以投影出精确的图纸到CAD里面。

这种效率不是草图大师和3DMAX能比的!