我的电脑插耳机有声音,但外放没有声音。怎么回事?

一只豚鹿

出现这种情况的原因和相应的解决办法:

1.电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了,这样导致电脑没声音。

2.电脑屏幕右下角的音量控制里,将音量控制到最小或者设置为静音了。

3.电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。建议杀毒例如使用金山毒霸的全盘查杀功能,就可以快速查杀电脑病毒

4.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序

扩展资料:

1.首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

2.确认所有的连接线完全正确,然后将音箱电源打开,音量开关打开。

3.正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。 实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

将耳机插入其它设备,假如能正常使用的话便是设置上的问题,如下设置:

1.打开控制面板—硬件和声音—Realtek高清晰音频管理器—扬声器。
2.点击右上角文件夹-勾起上面的“禁用前面板插孔检测"。
3.在右上角设备高级设置后选取“在插入前方设备后禁用后面设备出声”即可。

冰蜜桃红茶w

1.检查右下角扬声器--系统音量是否静音--将音量拖动调整。

2.打开控制面板—硬件和声音—Realtek高清晰音频管理器—扬声器—后面板。在“后喇叭输出”前面打勾。

3.电脑扬声器可能有损坏,建议联系售后处理。

漠西狼

我因为重装系统遇到类似的情况,解决办法是:本机查找-声音设置(或者直接找到声音控制面板)-喇叭/耳机-属性-高级-勾掉“允许应用程序独占控制设备”-确定-重启电脑。这样就行啦

(1)第一步

找到“声音控制面板”

(2)第二步

点击喇叭/耳机,发现下方的属性

(3)第三步

勾掉“允许应用程序独占控制设备

(4)第四步

确定-重启-perfect!

bearliu2011
电脑本身不带外音的, 必须配备外接音箱才有声音!

你只需配一套外接音箱就可以了 如: 现代, 漫步者, 这些都不多的!! 价格也实惠!

如果你的电脑是配了音箱, 反而没有声音输出, 那就是音箱有问题, 你要检查一下了!
追问
是配了音箱的,那我该怎么检查
追答
能确定音箱是正常的吗? 你可以拿个手机或MP3,将音频输入线插入后,试试!