小鸡可以喂大米吗?

我家小鸡有将近一个月大了,最近不吃小米和蔬菜,我喂的大米,它们很喜欢吃,我可以喂大米吗?还有就是为什么他们不喜欢吃小米和蔬菜包米面了呢?... 我家小鸡有将近一个月大了,最近不吃小米和蔬菜,我喂的大米,它们很喜欢吃,我可以喂大米吗?还有就是为什么他们不喜欢吃小米和蔬菜包米面了呢? 展开
Kk解梦

不可以。可以喂小米。

在刚拿到小鸡开始喂养的时候,尽量只喂小米,并且要将小米放在水里泡半小时左右再来喂食,也要准备适量的水。小米喂养一段时间之后就可以增加食谱了,比如可以喂养点儿小面包或者是白菜和米饭这些东西,当然喂食量也要注意。

在小鸡逐渐长大之后就要增加饭量了,可以放点棒子面来搅拌食物喂养,你还可以发挥自己的创意,但是要注意不能够喂养虫子。

扩展资料:

注意事项:

1、小鸡开食不宜过早,开食过早会因消化器官脆弱而受到损害,过晚开食则会消耗体力和营养物质,不利于雏鸡生长发育。

2、雏鸡开食多在孵出后12小时~24小时,这段时间开食的死亡率最低。雏鸡的开食,可在雏鸡充分饮水3小时之后,一旦有6-7成的雏鸡可以随意走动,雏鸡群中有一半的雏鸡有啄食行为时开食为宜。

3、土鸡苗腹部柔软,不是大肚子鸡,说明鸡的卵黄吸收不错,脐部没有感染并且愈合良好,肛门干净,没有粪便粘连,脚的皮肤光亮如蜡,不呈干燥脆弱。

参考资料来源:百度百科-小鸡

参考资料来源:百度百科-大米

广西加固改造胡工
知道合伙人教育行家
本人专业从事结构加固改造工程。以诚待人,广交朋友,重信誉,诚合作。

 小鸡肯定可以吃大米, 在农村大米,谷壳,麦壳就是用来喂养小鸡的原料。
  小鸡就是鸡的幼崽,从鸡蛋中孵化。小鸡吃饲料及青菜、小虫、碎米成长。鸡是人类饲养最普遍的家禽。家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品,属于动物界,脊索动物门,脊椎动物亚门,鸟纲,突胸总目,鸡形目,雉科,原鸡属,家鸡种。
果子兵
呵呵,可能吃腻了吧。
我觉得可以适当的喂大米,但是大米很贵。。。
小鸡吃小米比较好消化,不知道1个月的小鸡能不能吃大米。
但是我听说有人养了40多天的小鸡就下蛋了的。而且第一个蛋还是双黄的,听说她就是喂大米,每天喂一把。还给小鸡抓虫子。
所以还是要看小鸡能不能适应,你可以少喂点,观察观察。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

食物:把大米放在开水里泡软了~然后再喂~基本上小鸡会本能的吃~
如果不会~HOHO~那你有得受了~找个小木棍~调点米~用拇指和食指轻轻的捏开小鸡的嘴~
望里填~要注意小鸡的眼睛喔~
时间:早6点到晚5点左右~这是小鸡的活动时间~要勤喂食~
多喂活的食物~找蚯蚓最好~切成小段~不要喂太多~
青蛙和蟾蜍千万不能喂!会中毒死的~
我以前就中毒死过一只。。心疼啊~。。
一般只要小鸡长硬翅膀了~基本上就硬实了~
平安守护许亚东
刚刚孵化出来的小鸡不能喂大米,米粒太大。要喂小米。