写20个关于美食的四字成语

百度网友a8200bed6c
【凤髓龙肝】:比喻珍奇美味。
  【珠翠之珍】:指水陆所产的美味食物。
  【甘旨肥浓】:泛指佳肴美味。
  【肥醲甘脆】:醲:指酒性浓烈;甘脆:美味。味美的食物。泛指美好的酒食。
  【水陆之珍】:水陆:指水陆所产的珍贵食物。指美味佳肴。
  【脍炙人口】:脍:切细的肉;炙:烤熟的肉。脍和炙都是人们爱吃的食物。指美味人人爱吃。比喻好的诗文受到人们和称赞和传讼。
  【焚香列鼎】:焚:燃烧,点燃;列:排列。点起名贵的香,摆满很多的美味佳肴。形容生活阔气和讲究排场。
  【鲜衣美食】:鲜:有光彩的。穿的是华丽的衣服,吃的是美味的食品。形容生活优裕。
  【嘉肴旨酒】:旨酒:美酒。指美味的酒食。
  【山肤水豢】:本指山上水中出产的美味食物。后泛称美味。
  【尺颊生香】:吃过美味之后,牙齿和两颊逐渐感觉到香甜的味道。比喻言辞、诗文意味深长,令人回味。
苏沐语ing
1.回味无穷
2.香飘十里
3.肥而不腻
4.入口即化
5.鲜美多汁
6.山珍海味
7.口齿留香
8.外酥里嫩
9.山肤水豢
10.津津有味
11.美味佳肴
12.香味俱全
13.酥脆可口
14.馔玉炊金:钻是饮食的流称,要用金子当柴火,吃玉一样的美食。
15.膏粱锦绣:膏是指肥肉,梁是精米。
16.清酥漉酪:漉酪,过滤牛羊奶之后的鲜美奶酪,也叫清酥。
17.龙肝凤髓:比喻极为难得的美食。
18.外焦里嫩
19.美味可口
20.垂涎千里
匿名用户

1. 美味可口 2. 家常便饭 3. 烹调精细 4. 佳肴美馔 5. 香气扑鼻 6. 丰盛一餐 7. 感官享受 8. 味道独特 9. 精益求精 10. 便宜实惠 11. 精雕细琢 12. 色香味俱佳 13. 名菜之首 14. 口齿生香 15. 香甜可口 16. 辣味逼人 17. 一品佳肴 18. 难以抗拒 19. 美轮美奂 20. 美妙无比
百度网友7a67163
津津有味 美味佳肴 秀色可餐 山珍海味
垂涎欲滴 五味俱全 八珍玉食 其味无穷
五味俱全 玉盆珍馐 口齿留香 回味无穷
入口即溶 滑嫩爽口 鲜嫩多汁 润滑可口
外酥里嫩 酸甜可口 鲜美多汁 干脆爽口
庠序教孝悌义

玉盘珍羞直万钱
这个就是形容美食的一句诗其中前面四个四字成语就是
当然还有秀色可餐,琼浆玉露