去韩国个人旅游签证需要什么材料

Hellsing8160
1.护照 有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供
2.照片 2寸白底彩色近照3张. 照片尺寸要求35×45mm.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.
3.户口本 全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。
4.身份证 身份证原件。
5.暂住证 出行人员护照签发地与送签地不一致者,请提供半年以前开具的有效暂住证原件
6.担保函 出行者的直系亲属(同一户口本、或夫妻关系)需提供担保函并附身份证复印件一份;或所在公司提供担保函,并加盖公章,请详见模板
具体要求:1.社保卡正反面复印件及社保查询号码
7.活期账单 需要提供申请人近一年的对账单原件或近一年的银行出具的工资单,需要到银行打印并盖章(必备资料)
8.营业执照 如申请人在所在单位为企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录(需加盖公司红色印章)。
9.在职证明
具体要求:1.中文在职证明
2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.
4. 同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.
10.辅助材料 近一年的完税证明(如有请提供)
11.车产证明 机动车所有权证或行驶证复印件。(必备,可与房产证复印件任选一项)
12.房产证明 房产证复印件。(必备,可与机动车行程证复印件任选一项)
13.结婚证 已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明
匿名用户
由于目前旅游签证都需指定旅行社代签,所以具体的签证材料资讯代办旅行社即可,目前也流行网络代办~
现在北京、上海户口出签非常容易,211在校或毕业生也比较好拿签,其他只要工作、财力证明完备,并注意明确旅行目的,还是不难拿到韩国签证的:
某旅社给出的
一般办理韩国旅游签证所需资料:
1、个人资料:
(1)因私护照原件:回国后护照有效期6个月以上,至少三页空白签证页,有旧护照请一并提供;
(2)照片:2张白底两寸(竖112.5px×横87.5px~112.5px)相片,近3个月内拍摄的;
(3)身份证:正反面复印件,内容必须清晰
(4)户口本
A.全家户口本复印件:包括户主主页、户主页、增减页、每人户口信息页,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件
B. 如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件
(5)韩国旅游签证申请表(我社提供)
A. 表格中的紧急联系人亲属不包括同行人、朋友、同事和国外的亲属,必须是大陆境内的近亲亲属
B.所填写资料须真实,所提供电话最好能本人接听,以便使馆核实资料
C.资料表下方申请人签名必须由本人填写
2、中方单位资料:(如果户口所在地和护照签发地是同一个地方,而你本人现在护照签发地所在城市工作,那么不需要提供此项资料)
(1)在职证明
A.用公司便签纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
B.内容需有:
a.申请人的护照号码、出生日期、工作起止日期、职务、薪酬;
b.放假的时间、出游目的以及行程;
c.保证申请人会遵守目的地法律并按时回国;
C.打印后需加盖公司公章及签名
(2)单位资质证明
公司营业执照副本或组织机构代码证副本复印件, 必须带有清晰的年审记录,并在复印件上加盖单位红章。
(3)名片2张
3、财力资料:
(1)半年银行流水单:申请人自己名下的银行卡不少于6个月的银行流水清单(需体现本人名字、账号),流水单上有银行加盖鲜章,银行卡余额至少3万;
(3)房产证复印件或购房合同复印件+购房首付款收据或发票复印件(配偶名下亦可);
(4)汽车行驶证复印件(配偶名下亦可)
注:A。已婚者本人和配偶名下的所有资产均可提供。
B.父母名下的经济能力证明材料仅限于未成年人提交,未成年人需同时提交父母同意书、亲属关系证明书。
4、特殊人群:
(1)专科大学以上的在校生或【211工程】大学在校生:在校证明或学生证,以及最近六个月的存取款证明或者父母的经济能力证明材料
(2)小孩:出生证明(如果和父母的户口本没有一起,需要去公证处办理亲属关系公证书)
5、备注:
(1)预计办理时间:材料进馆后3—5个工作日
(2)有效期3个月,停留期90天
韩游网助手
由于目前旅游签证都需指定旅行社代签,所以具体的签证材料资讯代办旅行社即可,目前也流行网络代办~
现在北京、上海户口出签非常容易,211在校或毕业生也比较好拿签,其他只要工作、财力证明完备,并注意明确旅行目的,还是不难拿到韩国签证的:
某旅社给出的
一般办理韩国旅游签证所需资料:
1、个人资料:
(1)因私护照原件:回国后护照有效期6个月以上,至少三页空白签证页,有旧护照请一并提供;
(2)照片:2张白底两寸(竖112.5px×横87.5px~112.5px)相片,近3个月内拍摄的;
(3)身份证:正反面复印件,内容必须清晰
(4)户口本
A.全家户口本复印件:包括户主主页、户主页、增减页、每人户口信息页,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件
B. 如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件
(5)韩国旅游签证申请表(我社提供)
A. 表格中的紧急联系人亲属不包括同行人、朋友、同事和国外的亲属,必须是大陆境内的近亲亲属
B.所填写资料须真实,所提供电话最好能本人接听,以便使馆核实资料
C.资料表下方申请人签名必须由本人填写
2、中方单位资料:(如果户口所在地和护照签发地是同一个地方,而你本人现在护照签发地所在城市工作,那么不需要提供此项资料)
(1)在职证明
A.用公司便签纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息
B.内容需有:
a.申请人的护照号码、出生日期、工作起止日期、职务、薪酬;
b.放假的时间、出游目的以及行程;
c.保证申请人会遵守目的地法律并按时回国;
C.打印后需加盖公司公章及签名
(2)单位资质证明
公司营业执照副本或组织机构代码证副本复印件, 必须带有清晰的年审记录,并在复印件上加盖单位红章。
(3)名片2张
3、财力资料:
(1)半年银行流水单:申请人自己名下的银行卡不少于6个月的银行流水清单(需体现本人名字、账号),流水单上有银行加盖鲜章,银行卡余额至少3万;
(3)房产证复印件或购房合同复印件+购房首付款收据或发票复印件(配偶名下亦可);
(4)汽车行驶证复印件(配偶名下亦可)
注:A。已婚者本人和配偶名下的所有资产均可提供。
B.父母名下的经济能力证明材料仅限于未成年人提交,未成年人需同时提交父母同意书、亲属关系证明书。
4、特殊人群:
(1)专科大学以上的在校生或【211工程】大学在校生:在校证明或学生证,以及最近六个月的存取款证明或者父母的经济能力证明材料
(2)小孩:出生证明(如果和父母的户口本没有一起,需要去公证处办理亲属关系公证书)
5、备注:
(1)预计办理时间:材料进馆后3—5个工作日
(2)有效期3个月,停留期90天
匿名用户
韩国旅游签证材料:
护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。2、如有旧护照,则一并提供原件。

照片

半年内拍摄的2寸(87.5pxx112.5px)白底彩照2张(照片背面签字)。

身份证

身份证正反面复印件。

户口簿

户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页)

资金证明

以下材料4选2提供:(家庭成员可以共用资产证明,退休老人可用子女或配偶的财产证明,学生及婴幼儿可用父母的财产证明,夫妻财产证明可以共用,但是另需提供材料证明亲属关系:结婚证复印件/户口簿复印件/出生证明复印件,学生需同时提交学生证复印件或学校开的在校证明):a. 近6个月信用卡对帐单(平均每月消费在1k以上);b. 个人所得税证明原件;c. 社保局开具的社会保险缴费证明;(如是网上自行拉取数据,请提供社保密码);d. 显示每月工资收入的银行卡交易记录(显示“姓名/日期/帐号/银行名称”,工资部分用下划线标记)。

资产证明

以下财产证明,选择1项提供,但请尽可能多提供,有助于出签:(家庭成员可以共用资产证明,退休老人可用子女或配偶的财产证明,学生及婴幼儿可用父母的财产证明,夫妻财产证明可以共用,但是另需提供材料证明亲属关系:结婚证复印件/户口簿复印件/出生证明复印件,学生需同时提交学生证复印件或学校开的在校证明):a. 车辆持有证明复印件;b. 房产持有证明复印件;c. 加盖公章的单位营业执照副本复印件和在职证明,退休证复印件,在校证明或学生证复印件,出生证复印件;

个人简历

填写完整、真实的个人简历一份。

签证申请表

签证申请表请用黑色水笔中文填写真实完整,并本人亲笔签字。确保联系电话是准确有效的,并保持畅通便于领馆联系。

简化手续

1、具有上海户籍的申请人,资金证明可以只提供其中一项即可(户籍为崇明县、杨浦区、宝山区、金山区除外)2、正常访问韩国3次及以上(不包括团队旅游、济州免签入境),或者去过美国、加拿大、澳洲(不包括团队旅游)、新西兰(不包括团队旅游)、日本(不包括团队旅游)、欧盟国家的申请人,只需提供以上护照、照片、签证申请表、个人简历、身份证以及户口簿的复印件即可。护照上要有简化手续所要求的签证及出入境记录,并提交复印件(如在旧护照上,连旧护照一起提交)3、中国政府机构公务员可提交在职证明书,上市公司科长以上职务者可提交营业执照和在职证明书,无需提供资金证明
zhaicuijie

韩国签证有团签、个签、自保签、五年多次

团签需要的资料有:

1、护照原件(有效期半年以上);

2、因私出境登记表(按真实情况填写);

3、身份证正反面复印件;

4、在职证明加盖公章(需要注明单位地址、电话、工作年限、薪水、职务),营业执照复印件加盖公章。退休人员提供退休证复印件;学生提供在校证明

5、资产证明:房产复印件、车产复印件、存款证明、银行流水账单等至少2种

6、押金6万元/人或工作单位出具8万元/人的担保函。

签证所需时间:3个工作日

签证有效期:整团进整团出

个签需要的资料有:

基本资料:护照原件(6个月以上有效期)、2寸白底彩色近照1张、身份证原件及复印件。

财产资料:在职证明(领导签字和盖公章,附加营业执照副本复印件加盖公章、社保卡复印件(网站密码)或社保缴费证明(最近6个月以上)、房产证复印件、车产复印件、存款证明原件、银行流水账单(最近6个月以上)等财产资料至少要提供3种以上。

押    金:6万元/人

备    注:1、退休人员提供退休证;学生提供在校证明;

2、夫妻共用财产资料的须提供结婚证复印件;

3、外省人员需提供山东省居住证(最近3个月以上有效期)原件、社保缴费证明(最近6个月以上)、纳税证明(最近6个月以上)三选一。

签证所需时间:普通9-12个工作日,加急3-5个工作日

签证有效期:3个月;停留期:30天。

每家旅行社和你要的资料是不同的,有的可能会不要你的押金或者少要,这些都因人而异

希望对你有帮助