我想个人去韩国旅游签证怎么办?

护照已经到手了。个人名下有70W的房产<贷款>。以及10W的小汽车。还需要什么证明啊?自己去沈阳能直接办理吗?... 护照已经到手了。
个人名下有70W的房产<贷款>。以及10W的小汽车。
还需要什么证明啊?
自己去沈阳能直接办理吗?
困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

旅行顾问小季

1、韩国旅游签证的签证类型

韩国旅游签证主要分为个人和团体两种签证,一般个人旅游签证又会根据申请人的条件划分为以下四种不同类型:

单次签证,停留期90天+有效期3个月,主要针对首次办理韩国签证且出行次数较少的申请人,费用低,条件要求也相对低;

半年两次签证,停留期90天+有效期半年,与韩国单次旅行签证申请条件一致,具体可根据自己需求选择;

五年多次签证,停留期90天+有效期5年;

十年多次签证,停留期90天+有效期10年;

其中五年和十年多次签证均对办理人群有限制,仅限满足条件的人群办理。

2、办理签证的机构选择

截至目前大部分韩国驻华领馆不接受个人形式的递签,所以如果需要签韩国签证的话,就需要通过有资质的旅行社进行递签申请;而在珠海本土,有签证权的旅行社屈指可数,珠海四季国际旅行社则是其中有韩签签证权的一家;办理前一定要了解清楚,选择可靠的旅行社去进行递签申请。

3、办理时长及费用

由于目前韩国旅游签证不接受个人申请,只能由指定的旅行社代办,而旅行社行业又会有直接有代理权的旅行社和代接单的旅行社,所以市面上的收取的费用也是各不相同,不同签证类型、不同签证时间的价格也不尽相同。但选择源头即有签证权的旅行社相对而言价格会更有优势,单次旅游签证价格正常在400左右;而且办理速度也会相对快捷,基本会在递馆后7-8个工作日办理完成。

Tips:
单次签证因为签证本身有效时限的关系,一般不要提前太早办理;多次签证因不受签证有效期的限制,可根据您的出行时间进行办理。

4、外地户籍是否可办理

韩国签证对不同区域有划分不同领馆办理,所以办理时需考虑护照签发地,如果你的护照签发地不再广州领馆的范围,则需要提供长期居住地的居住证,社保或工作证明等材料才能在相应领区办理。

广州领区目前覆盖广东、广西、海南、福建四个省份。

5、具体办理流程

需要留意的是,因为办理签证存在不确定性,所以尽量不要在未出签前预订机票和酒店。

6、办理签证所需材料

因为不同签证所需材料不同,以下主要罗列单次签证及半年两次签证所需材料

基础材料:
A. 签证申请表;
B. 护照原件(护照有效期要在6个月以上),如有换发过护照也要一并提供;
C. 身份证原件;
D. 最近6个月内的2张2寸白底彩色照片(尺寸3.5*4.5)。
除基础材料以外,另外需提供:
1. 在职证明原件加盖公章
2. 个体工商户者提供营业执照复印件
3. 近半年储蓄卡流水,累积余额建议在10000以上,或近半年不断月社保,或近半年个人所得税税单(任意一项)
高校学生需提供学信网电子学历认证材料,中小学生则需要提供直系亲属担保人材料,学龄前儿童需要提供出生证明。

大白狼影视
韩国现在部分城市开团了,大部分城市的游客还得自由行过去。
那边的个人签证主要分3类:C32个人单次旅游担保签证,这个签证需要旅行社代办的。担保签的有效期是90天,停留期是30天,注意是30天不是一个月,想卡停留期的小伙伴注意了,别遇到31天的月份超期滞留。韩国个签主要看申请人财力,社会关系,学历等。最看重的也就是个人有没有社保。如果个人财力不足以证明你不会黑在那里的话就需要办这个担保签。通过旅行社在领馆担保给个人出签证。然后你个人在给旅行社交担保金,这要看你当地什么政策。第二种是C39单次,与担保签不同的是个签的有效期是90天,停留期也是90天。这种签证不需要旅行社做担保,所以出签后也不需要给旅行社交担保金。但是也就需要提供更多的财力了。个人感觉目前个签保证下签的话必须提供车产、房产、有工作单位并且有社保。然后在附上存款证明,银行流水就可以了。孩子或者学生提供出生证明或者在校证明,财产提供同户口本上的直系亲属就可以了。如果与父母、爷爷奶奶不在一个户口本还需当地派出所给出具亲属关系证明。第三种就是C39复。这种签证是五年内多次往返韩国,意思就是只要有这个签证,五年内你随时买机票就可以走了。C39复是需要符合一定条件才可以提交,不然使馆是不受理的,条件大概是1、2016年1月28日前团签或者担保签记录人员,2、有过C39单次记录人员,3、国际通用信用卡金卡持有者,4、月薪5000以上年薪60000以上并能出具纳税证明的人员,5、大学四年制本科毕业人员(自考也必须是四年制的)。大概就是这些,然后韩国所有的签证必须材料是护照原件、身份证复印件、两张白底2寸照片、户口本每一页的复印件,申请表。其他所有材料都是辅助材料,提供的越多能证明财力的资料,下签的几率越大。存款证明,在职证明,银行近半年的流水,如果有社保必须提供(这个会提高出签率),房产(房本、购房合同、购房发票都可以),车本(行驶证,车大照),准备签证材料时不要怕麻烦,因为如果你提供的材料少,下签了什么都好说,如果拒签,你准备的所有材料是不退的,签证费是不退的,而且你两个月之内不可以再次申请该国家签证,下次做签证还是要准备这些东西的,更麻烦。全手打,可能有些问题没说到,可以随时咨询。
MC__JOKER
其实我觉得韩国签证个人办理很麻烦,他需要提供很多团队办理不需要提供的材料,建议还是联系靠谱的旅行社帮忙办理的好,因为他们统一和大使馆签订过协议,大概一周就能拿到,自己办理需要等待半个月以上。不过这是上海的情况,北京应该也差不了多少。需要提供的有:护照
照片
身份证
担保书(即你在韩国有任何违法行为在中国填写担保书的人需要赔款或负责,一般是不同行的家人填写,不过这个不影响)
签证办理资料(即大使馆通过旅行社发给你的申请书)
学生或者大人的读书情况或工作情况(即小学中学高中大学就读情况,工作同样)
资产证明
基本证件都是要额外的复印件
差不多就是这些,也许旅行社还需要你额外填写什么也没关系
帐号已注销

去韩国旅游需要办理护照和个人旅游签证。

办理护照所需材料:1、申请表;2、照片;3、身份证明;4、单位意见;5、监护人材料;6、与申请事由相关材料。

办理个人旅游签证所需材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件。

一、护照:

所需材料

1、申请表
提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》1份。

2、照片
提交一张近期正面免冠彩色照片,照片规格一般为48mmX33mm。

3、身份证明
交验本人身份证、户口簿原件及提交复印件。在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。

4、单位意见
国家工作人员(登记备案人员)提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安出入境管理部门申请。

5、监护人材料
未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

6、与申请事由相关材料
(1)护照加注:提交需要作变更加注事项的有关证明材料及所持的有效护照;
(2)护照换发:提交原护照及复印件;
(3)护照补发:损毁的提交损坏的证件及损毁原因说明;遗失或被盗的提交遗失或被盗情况说明;
(4)护照加急:提交加急证明材料。

时限与费用

【北京领馆时限】个别观光、商务、亲戚访问等短期综合(C-3)签证需要5天。其他领馆参见各领馆官方信息。
【费用】单次短期签证(停留期90天以内):手续费195元;加急费325元。
单次长期签证(停留期90天以上):手续费325元;加急费455元。
单次团体旅游签证:手续费97元;加急费130元(每人)。
两次签证(个人):手续费390元;加急费520元。
两次签证(团签):手续费130元;加急费162元。
多次签证(长、短期):手续费520元;加急费780元。