去韩国旅游签证怎么办?

我护照是在四川办的,但是我人在天津,我想报团去韩国旅游,我得回家去办签证,办签证必须要本人回去办吗?回家办签证都需要什么?在家找个旅行社办的话会不会不会那么麻烦?关键是我... 我护照是在四川办的,但是我人在天津,我想报团去韩国旅游,我得回家去办签证,办签证必须要本人回去办吗?回家办签证都需要什么?在家找个旅行社办的话会不会不会那么麻烦?
关键是我现在没有工作。我男朋友是天津的,我一直在天津陪他呢,现在去韩国旅行社给办签证的话要提供的东西太多了。在职证明,暂住证什么的我都没有。还要我银行账户得有5万存款6个月以上的银行证明。我一直用的我妈给我办的银行卡,我自己的银行卡只是办的一个网银卡,在网上买东西的,即便是现在往我账户转5万的话也不行啊!得要6个月以上。所以我的意思是我自己回我办护照的地方去办签证的话会不会不会这么麻烦?
困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

baiheliuxue
个别旅游(可在韩国滞留90天)

※基本材料:签证申请表1张(需贴照片)、护照(原件及照片页面复印件)、身份证及户口簿复印件、旅游计划书

签发对象 所需材料

① 具有足够的经济实力,拟偕同家属或单独前往旅游者
② - 财产证明材料或身份证明材料(以下材料有多少提供多少 越多越好)
例: - 最近6个月间的信用卡消费明细

- 个人所得税缴纳证明或3个月以上的社会保险参保证明
- 可确认每月工资进帐事实的6个月间帐户明细(在工资进帐部分划线)
- 银行发给的存款证明,
- 近一年资金进出纪录证明的银行存款复印件
- 车证,房产所有证明
- 外国旅游经历(外国入境签证或出入境审查人原件及复印件)
- 在职证明/营业执照复印件等

* 无需提供所有事例材料,只需提供申请人能够提供的材料
未之子孙先生5185
照你所说的话,你是要办理旅游团签,走旅行社的韩国团队XXX几日游!
1、在天津走团的话,首先得有暂住证~然后根据旅行社叫你提供的资料给他们就行!
2、回老家找旅行社,得跟老家的旅行社团队出韩国!

回你老家办理一样的程序~,旅游签证主要看的是财产证明!
右手的幸福409
只要在领事馆或大使馆办就可以。青岛有。你跟团的话,可以向旅行社咨询一下。应该不需要回家的。希望对你有帮助。
everyday_519
不需要,正常是在你居住地归属的使馆来办,你应该在北京就可以办韩国旅游签证。报团去的话,旅行社应该帮你办理签证。