su里面给模型贴材质的问题?

su里面给模型贴材质的时候要更改材质的角度除了右击—材质—位置出现四个别针点击旋转别针修改角度还有其他方法吗用这个命令只能手动调不能输入角度而且很容易使材质大小也跟着变有... su里面给模型贴材质的时候 要更改材质的角度 除了右击—材质—位置 出现四个别针 点击旋转别针修改角度 还有其他方法吗 用这个命令只能手动调 不能输入角度 而且很容易使材质大小也跟着变 有没有更精确的方法 哪位高人知道 求教求教 展开
百度网友d39501a0
你好,方法有两个 :
第一,在SU材质选项里点编辑,里面在“调色”右边有个“在外部编辑器编辑贴图”的按钮,点击进入一个ACDSEE的JPG材质画面,右键点编辑,继续点“在编辑器打开”,里面有旋转按钮,你要转多少度都可以直接输入。然后当你旋转完成之后,你的画面会出现一些系统添加的留白,你需要用“裁剪”命令重新裁剪一下你需要用的材质图片范围。最后你点击完成,退出保存图片就OK了。
第二,首先把你要用到的材质图片(在SU根目录下的MERTIRIAL文件里)导入PS中进行修改(什么?你说不知道怎么用PS?就是用CTRL+T命令对你的图片进行旋转,可以输入具体数值,最后还是要裁剪一下并保存图片。如果这么说你都不明白,你要么去温习下PS,要么使用方法一),然后在SU材质选项里点编辑,里面有个使用贴图的勾选框,你点击它下面有个“浏览”的按钮,浏览选择你修改好的材质图片就OK了。
希望能够帮到你