游戏王 融合问题

1.请问只能用《暗黑融合》这张卡融合召唤的融合怪兽能用别的融合魔法(例:《未来融合》/《超融合》)召唤吗?2.不需要融合魔法卡也能融合召唤的融合怪兽(例:剑斗兽融合系列)... 1. 请问只能用《暗黑融合》这张卡融合召唤的融合怪兽能用别的融合魔法(例:《未来融合》/《超融合》)召唤吗?
2. 不需要融合魔法卡也能融合召唤的融合怪兽(例:剑斗兽融合系列)可以用融合魔法(例:《未来融合》/《超融合》)来融合召唤吗?
3. 《超融合》效果:不能对应这张卡的发动发动魔法、陷阱、效果怪兽的效果。
是否代表着对方或者自己不能连锁这张卡的发动?
是否代表着《超融合》的发动不能被无效?
4. 《超融合》指定的融合素材只能是2只吗(这里指的是自己+对方的怪兽,也就是说彼此各贡献一只)?还是可以多过2只(自己+对方的怪兽合计多过2只)?
5. 《未来融合》融合召唤出来的融合怪兽是否被视为正规的融合召唤?
6. 融合召唤出来的怪兽不能被神宣,那么能被奈落吗
conancbd
你刚才那题目失效了,搞得我白打了半个小时的字,现在重新打过了
首先要知道游戏王是一种文字的游戏,下面以凯撒的融合条件为例
●把自己场上存在的上记的卡回到卡组的场合才能从额外卡组特殊召唤(不需要「融合/融合」魔法卡)。
◇召唤条件(非效果,不进入连锁)
◇额外卡组的这张卡不能用其他卡的效果特殊召唤(包括融合召唤)
◇墓地或者从游戏中除外的完成正规召唤程序的这张卡能用其他卡的效果特殊召唤
◇不属于融合召唤

无论是暗黑融合还是不需要融合卡的特殊融合,都只能用上面写着的效果进行特殊召唤,因为融合怪兽全部都有召唤限制,必须用正规方法出场一次才能用别的方法去特召,像元素英雄这类写明“只能”融合召唤的卡,则不能通过别的方法特召,只能用暗黑融合召唤的怪兽就是明显的“只能”用暗黑融合来召唤,即使正规出场过也不能再用别的方法特召,更不用说用别的卡的效果进行特召了。
所以你的第1第2条问题的答案都是不能。

第3条,《超融合》是一张特殊的卡,不能被连锁,即使永续效果也不能,完全可以理解成连锁终结者,一旦它发动了,这个连锁里就不能出有别的效果在它后面出现,也有就有办法把它无效了,是非常强劲的效果,下面是超融合的调整:
●不能对应这张卡的发动让魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。
◇这张卡不能被连锁
◇强制发动效果也不能连锁这张卡的发动

第4条,很简单,仔细看看超融合的效果就行了:
效果:丢弃1张手卡才能发动。从自己·对方场上把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽当作融合召唤从额外卡组特殊召唤。不能对应这张卡的发动让魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动。

一整条效果栏里都没有写限制能融合多少怪兽,意思就是,你想融合多少素材都行,这点没有疑问

第5条,《未来融合》里有两条调整是专门针对这个问题的:
●发动后第2次的自己准备流程时选择的融合怪兽在自己场上特殊召唤(这个特殊召唤当作融合召唤使用)。
◇融合素材怪兽送去墓地并且融合召唤后已经属于『融合使用过』,可以被「融合回收/融合回収」选择
《未来融合》是一次彻底的融合召唤,完全就是一次正规的融合召唤

第6条,这是必须详细说说的,融合召唤出来的怪兽之所以不能被神宣,是因为召唤这只怪兽的过程本身就是《融合》这张卡的效果的一部分,我们也知道,效果处理时是不能发动任何卡的,除非你在处理之前就进行过连锁,因此,神宣可以无效掉《融合》这张卡的发动,但一旦《融合》的效果开始处理,融合素材去墓地,融合怪兽的出场都是《融合》这张卡的效果处理阶段,因此,神宣不能在这个时候发动无效掉融合怪兽。但当怪兽成功召唤出来的这一时点,《融合》的效果就结束,因此在成功召唤的这一时点能发动的卡就都能发动了,比如奈落,是可以发动的。
染成黑色的白猫
1只能用黑暗融合,超融合,黑暗神召或无视召唤条件的融合魔法 2如果怪兽没有指出只能用什么什么才能召唤的话就可以 3可以连锁,但对象不能是超融合···超融合的发动不会被无效··· 4可以是多只···超融合的效果是场上的融合素材送入墓地··没有指定数量·· 5未来融合上有说此特殊召唤当作融合召唤· 6因为融合召唤属于特殊召唤,所以可以···望采纳··· ``话说融合有好多什么融合 平行世界融合 超融合 融合之门 未来融合 奇迹接触 奇迹融合 简易融合 奇迹同调融合 再融合 黑暗融合 黑暗神召·····不是老手玩不起··
百度网友fbad9ae
1.能
2.可以
3.对方或者自己不能连锁这张卡的发动,不能被无效
4.可以多过2只(自己+对方的怪兽合计多过2只)
5.肯定视为的咯
6.能被奈落,另外也可以被神宣