第三方软件是什么

聂美媛张娴
所谓第三方软件指的是该非线性编辑系统生产商以外的软件公司提供的软件。这些软件大都不能直接与非线性卡挂靠,进行输入/输出,但可以对已进入了硬盘阵列的视音频素材进行加工处理和编辑,或者制作自己的二维和三维图像再与那些视频素材合成,合成后的作品再由输入/输出软件输出。这些软件的品种非常丰富,功能十分强大,有些甚至是从工作站转移过来的,可以这么说,非线性编辑系统之所以能做到效果变幻莫测,匪夷所思,吸引众人的视线,完全取决于第三方软件。
  网友定义第三方软件:(个人认为是挺好的就拿了过来)第三方软件是针对某种软件在应用功能上的不足,而由非软件编制方的其他组织或个人开发的相关软件。
那么说到这里,就有一个必须说明的了,“第一方”“第二方”这个二者之间关系是紧密相连的。比如windows操作系统是微软官方的,游戏是运行在这个操作系统上的。当我们玩游戏参与进来的时候就组成了“第一方”和“第二方”。这时候游戏官方相对微软官方来讲游戏官方和我们关系更密切,这时候我们说的官方就只是指游戏官方,是“第一方”,玩家是“第二方”。也就是说操作系统这时候就不参与进来了。
北京思码逸科技有限公司_
管曼安所昌
我认为第三方软件应该是这样的软件:一是指由第三方编制的某个软件的插件。现在许多软件都提供插件功能,软件的编制方被称为官方,如果是由非官方编制的插件,可称为第三方软件。二是指某项应用,如PDF电子书格式,是由Adobe开发的,Adobe公司就称为官方,而由非Adobe公司开发的针对PDF电子书格式的所有应用软件,都可称为第三方软件。三是针对某种设备开发的软件,如手机,摄像机等设备,生产商一般也都开发有软件,但也有众多的编程爱好者或者组织专门针对某类设备开发出来的应用软件,就称为第三方软件。还有嘛?好象还有,但一时也想不起来了,暂且列举这些,以此类推吧。
芮琇莹左东
所谓第三方软件,就是丰富机身功能,也是智能机型的一大特点。
在原有的机身功能外,可以安装其他有趣软件、游戏、等软件,叫其为:第三方软件
一般简单的理解就是
非官方研发或者赞助研发
例如我的手机是NOKIA
N81用手机QQ,手机QQ这就是第三方软件.
而官方软件例如NOKIA的蓝牙键盘程序,例如MOTO的柯达在线...都是官方的
就是手机厂商自己的,或协助研发的
秒懂百科