英雄联盟是哪国的游戏

TST7
  1. 《英雄联盟》制作商是美国的Riot Games(拳头公司),但是腾讯是其大股东

  2. 《英雄联盟》:《英雄联盟》(简称lol)是由美国Riot Games开发,腾讯游戏运营的英雄对战网游。《英雄联盟》除了即时战略、团队作战外,还拥有特色的英雄、自动匹配的战网平台,包括天赋树、召唤师系统、符文等元素。

  3. 中文名:英雄联盟

    原版名称:League of Legends

    其他名称:撸啊撸、lol

    游戏类型:策略、角色扮演、竞技、团队合作

    游戏平台:PC

    地    区:北美、欧洲、中国、韩国

    开发商:Riot Games

    发行商:腾讯游戏

    发行日期:国服:2011年9月22日 美服:2009年4月10日

    玩家人数:多人

    游戏画面:3D

    分    级:T(ESRB) 和(PEGI)

  4. Riot Games(拳头公司):

    是一家凭借首款游戏《英雄联盟》,力争成为全球领先的开发商和发行商,为专业玩家提供高品质的网络游戏,直接面向玩家,输出高品质、高竞争力网络游戏的开发商和发行商。迄今为止,每天都有超过2700万的玩家连线体验《英雄联盟》。

    2008年融资800万美元,引入腾讯、Benchmark Capital 及Firstmark capital作为投资者,腾讯随后获得《英雄联盟》中国大陆代理权。

    腾讯2011年第三季度财报中披露,其收购美国游戏开发商Riot Games共花费现金2.31亿美元,交易前持股22.34%,完成此次交易后持股92.78%。

    2015年拳头公司官方宣布为摩根家族成员约翰·克里斯·摩根打造一个服务区,希望约翰·克里斯·摩根能够担任美州代理人。

fog123abyss
制作商是美国的Riot Games(拳头公司), 到现在为止也就做了《英雄联盟》一个游戏,但是腾讯是拳头公司的大股东,所以你的明白。
spiritmnpb
美国的,在中国交给腾讯代理了。就是这样,比如魔兽也是美国暴雪的游戏,但各国都有服务器,各国自己有代理商
kanyuhan
美国。原魔兽世界开发团队的部分人员开发。腾讯代理。
WO帅BA
英雄联盟美国出的,拳头公司制作,最后腾讯买下来,在全世界都有玩的。
玩联盟最火的国家有中国,日本,韩国,美国,德国,等等