去韩国旅游要准备什么

旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

我素CK516
现在韩国政府对中国居民到那里的入境旅游的要求减少了很多,这个有利于旅游业发展的措施还是非常有效的,现在越来越多的中国居民喜欢到韩国去旅游或者购物。可是如果去韩国旅游要准备些什以呢?首行说的当然是出门的行李了。
去观光旅游行当然是越轻便越好了。一般的带一个背色和一个小号的行李箱就可以了。如果怕回来时不够用,也可以在行李箱中放一个大点的行李袋子。另外在行李箱中最好提前准备一个保温的杯子,这是为在韩国出去游玩时带水准备的。因为在韩国的当地人是不喝开水的,不过游人住宿的酒店里倒是为客人们提供开水,这种情况自己带一个杯了就方便了许多。个人的洗漱用品最好也随身带着,韩国的一部分酒店会为游人提供洗漱用品,但是都是另外收费的。
去韩国旅游时提前准备一些到那里穿着的衣他也是必须的。不要以为韩国是一个沿海国家,就认为那里的气温比我们国内要高。其实不是那么回事,由于韩国建设的因素使韩国境内的各大城市的气温都不高,和中国的北京差不多吧。要是准备衣服就按北京的标准就可以了。不要看到韩国当地的女孩子们都穿的很少,人家那是长期适应出来的结果。另外在准备衣服时最好注意外套要厚一些,里面穿的衣服要薄一点,这样做的原因是韩国的室内温度都是比较高的,穿厚了会很热的。
去韩国旅游之前一定要按自己的消费水平换取数额不等的韩元带在身上。而且美元也应该带一些,因为美元可以在那里的免税商店里面使用。当然除了现金之外银行卡也是必备之物,除了国际信用卡可以在韩国境内正常使用之外,中国的银联卡在韩国的许多地方也是可以使用的。
去韩国旅游时的通讯工具也是个值得注意的地方。因为中国的手机不管是联通还是移动在韩国境内都不能正常使用。因为制式不同,不过韩国当地向游人们提供出租手机的服务。在中国的手机中也有一个特例,那就是CDMA网络的手机在国内开通国际漫游之后,在韩国境内是可以正常使用的。
去韩国旅游时,如果担心饮食方面不能适应当地的饮食习惯,那么最好自己随身携带一些喜欢小食品和方便食品等。韩国的饭菜以酸辣为主。