哪些是深色蔬菜

无雅诗hx

深色蔬菜常见种类有:菠菜、油菜、芹菜叶、空心菜、芥菜、西兰花、茼蒿、九菜、萝卜叶、生菜、豆苗、杭白菜。
常见的红色、桔红色蔬菜有:西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒等。
常见的紫红色蔬菜有:红苋菜、紫甘蓝等。

深色蔬菜指深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜。它们叶片或果实的颜色往往比较深,富含钙、铁、维生素B2等。叶类蔬菜是我国膳食中钙、胡萝卜素、铁、核黄素、抗坏血酸及纤维素等的主要来源,几乎是人人每餐必备的菜肴。

下面来看一道深色蔬菜的做法:

深色蔬菜虾仁沙拉做法步骤

【原料】:白虾8只、西兰花、紫甘蓝、球形生菜、芦笋、胡萝卜、西红柿、柠檬、盐;

【制作过程】:

1、先准备好各种食材,做这种蔬菜沙拉,蔬菜要准备的种类多一些,颜色上最好丰富一些,这样拌出来会比较好看;白虾去头去壳去虾线,胡萝卜去皮,和其它的蔬菜一起清洗干净;

2、清洗干净蔬菜有的需要处理一下,比如西兰花要切小朵一点,胡萝卜要切成片,芦笋可以直接用手掰成小段,这三种蔬菜要用开水焯一下;

3、烧一锅开水,放一点盐在水里,把芦笋段先放进锅里煮30秒左右,再放进西兰花,最后放进胡萝卜,就可以用漏勺把它们捞出来了;

4、把焯过的蔬菜捞出来放在一个凉水盆里浸泡,可以再换一次凉水,这样让蔬菜迅速降温,口感更脆嫩;

5、虾仁也放到开水锅里煮熟,然后放在凉水里过凉,过凉后的虾仁肉质紧嫩;

6、把过凉后的蔬菜沥去多余的水份后放在一个大的碗里,再把紫甘蓝和生菜撕成小片放在碗里,把西红柿切成片放进去,撒上适量的盐;

7、新鲜柠檬切开,取一半柠檬就够了,挤出柠檬汁淋在蔬菜沙拉上;

8、把虾仁摆在上面,先放虾仁再淋柠檬汁也是一样的;

9、用筷子拌均匀,就可以开吃了,这样的一份蔬菜虾仁沙拉是不是又漂亮又营养呢。不管是早餐还是晚餐,来一大碗美味的蔬菜虾仁沙拉,
理依云3A

哪些是深色蔬菜
你好,深色蔬菜有很多比如,韭菜,西兰花,菠菜,芹菜等等这些蔬菜都是深色的。
匿名用户

常见深色蔬菜

常见的深绿色蔬菜有:菠菜、油菜、芹菜叶、空心菜、芥菜、莴苣、茼蒿、韭菜、豆芽、西兰花、萝卜缨、荠菜、西洋菜、冬寒菜等。

常见的红色、桔红色蔬菜有:西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒、红菜苔、红菜苔、红心包菜、红心汗菜、马兰头等。

常见的紫红色蔬菜有:红苋菜、紫甘蓝、蕺菜、菊苣、紫背菜、紫薯、梅豆、血碧菜、紫贝菜、紫苏、紫芦笋、马齿苋等。