马来西亚的首都是哪里

ABC生活攻略
马来西亚首都是吉隆坡。
吉隆坡(马来语、英语:KualaLumpur,简称“隆市”或“KL”,全称“吉隆坡联邦直辖区”)是马来西亚首都和最大城市。
吉隆坡是一座对东南亚的文化、教育、体育、财政、经济、商业、金融都具有极大影响力的国际大都会。因许多在东南亚召开的国际级外交会议都会在吉隆坡和新加坡举行,因此吉隆坡也被视为是东南亚外交的两大中心之一。吉隆坡也被联合国教育、科学及文化组织命名为“2020年世界图书之都”。
百度网友2e8486b

南洋置业专业团队为您解答:

  1. 国名:马来西亚(Malaysia)
    独立日:8月31日(1957年)
    国庆日:8月31日(1957年)
    国旗:呈横长方形,长与宽之比为2∶1。主体部分由14道红白相间、宽度相等的横条组成。左上方有一深蓝色的长方形,上有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星。14道红白横条和14角星象征马来西亚的13个州和政府。蓝色象征人民的团结及马来西亚与英联邦的关系──英国国旗以蓝色为旗底,黄色象征国家元首,新月象征马来西亚的国教伊斯兰教。

  2. 首都:吉隆坡(kuala lumpur),人口约150万。新首都:布城(putrajaya)位于吉隆坡以南35公里处,总理府及部分政府工作人员于1999年6月迁入,2005年前搬迁完毕。

  3. 历史:公元初马来半岛建立了羯荼、狼牙修等古国。15世纪初以马六甲为中心的满刺加王国统一了马来半岛的大部分,并发展成当时东南亚主要国际贸易中心。16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰和英国侵略。1911年沦为英国殖民地。沙捞越、沙巴历史上属文莱,1888年两地沦为英国保护国。二次大战期间,马来亚、沙捞越、沙巴被日本占领。战后英国恢复其殖民统治。1957年8月31日马来亚联合邦在英联邦内独立。1963年9月16日,马来亚联合邦和新加坡、沙捞越、沙巴合并组成马来西亚(1965年8月9日新加坡宣布退出)。

  4. 更多详情请看:http://www.mm2hplan.com/CompanyNews/20110311189195208.htm

  5. 如果长期来往马来西亚,为您推荐马来西亚第二家园身份。马来西亚第二家园计划仅需存入银行30万可获十年免签终身续签的自由永久居留权,并可获得一系列如转移投资、购永久房、海外留学、国内华侨等特权。可以不去国外居住。也可为移民澳加新的跳板及过渡方式。

重庆商K咨询
吉隆坡
追答
吉隆坡