艺术生毕业后从事什么工作

呦呦璐蓂

艺术生毕业后从事什么工作:

平面设计专业泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。

工业设计类(产品设计、室内外环境与设施设计、产品包装、广告设计、平面设计、企业形象策划设计、逆向设计、展示设计等)、产品研发、大型生产企业,以及独立开设设计事务所从事相关设计、研究和管理工作。

动画设计专业,是培养动画设计人才的专业。动画设计是新兴的设计。动画影片中负责绘制动画的工作人员。动画设计分为人物造型设计和场景设计,动画设计师要运用运动学原理,使静态的人物、场景在二维、三维中连贯的运动。

动画设计人员可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。

舞台美术设计简称舞美设计,是舞台演出的一个重要组成部分,分为布景、灯光、化妆、服装、效果、道具等的综合设计。各级电视台、电视广告制作公司、音像制作机构、

影视制作机构、影视广告公司、门户网站、音像出版部门、网络媒体、事业单位宣传部门、动画公司、游戏公司、新闻摄像、电视节目摄像、动漫制作及游戏策划、设计、制作等工作。