初学者怎么画动漫人物

民俗风景线

动漫人物画法步骤如下:

材料/工具:纸、铅笔、卷笔刀、橡皮、彩色铅笔、蜡笔、记号笔或水笔。

1、画火柴人。头部画一个大圆,关节处画小圆,手脚处画小三角形。用线连接这些小部件,形成一个身体框架。

2、画头部和躯干。给人物添上女性特征,比如胸部,记住人物的腰要细,胯稍微宽一些。

3、画四肢。

4、画一些细节部分,比如头发,衣服。

5、给人物上色。

画漫画人物技巧:

1、应该掌握不同年龄、不同性别人物的画法。此外,为了让剧情能更深地打动读者,就应尽量做到正面角色的英俊、美丽、善良都表现到极点,反面角色的凶残、狡猾也应夸张到位。

2、年龄不同人的五官画法:

(1)幼儿:幼儿的五官都集中在脸部下半部一半的部位。

(2)小孩:眼睛大大的,口、鼻小小的。眼睛的位置在脸部一半以下的部位,下巴的曲线是圆的,眼睛和眉毛的位置距离远。

3、性别不同的人的脸部特征:

(1)女性:女孩子的脸关键之处是要圆润、可爱,大眼睛,眼珠儿又黑又大,鼻子小巧玲珑,嘴巴娇小可爱,眉毛柔软弯曲,略微向下,从脸蛋到下巴的线条要有弧度,柔美、流畅。

(2)男性:男性的眼睛较小,位于脸部上,在细长形眼眶中眼白略多,眉毛略微上扬,嘴形清晰而且较长,鼻线画的越直越能显现出男子汉的刚毅。

leixinyi_

初学者画动漫人物的方法如下:

一、首先,作为人物绘制,必须要了解人物的脸型特征。人脸通常分为三种基本脸型:圆脸型、椭圆脸型、方脸型。轮廓较小的椭圆形脸型更适合画出较为明显的人脸轮廓,轮廓较大的圆形脸型更适合学习使用暗一点的画法,圆脸形脸型用软的画法易控制。

二、其次,人物的头发的运用要符合人物的形象设置,保持蓬松,但不要发丝杂乱感。在五官的选择上,也要注意比例的协调。

三、当然,还有最重要也是最后的一步上色。要知道合理的配色能够让自己的动漫人物形象更加生动,哆啦A梦的经典蓝白配色,至今为止被人们所熟知,就是因为它色彩搭配的记忆性。按照这些步骤来,就能得到一个生动的动漫人物。

四、头发的运用

1、不要画出平行眉。

2、画出比较浓密的头发,使画面更加有立体感。

3、画短一点的头发使面部显得更加立体。练习动漫人物的下巴不要过于平滑,要给人一种立体感。

五、画人物头像时,从眼睛开始。为了使人物的脸部更协调,可以同时注意鼻子的形状与相对眉毛的高度。眼睛:单眼皮的人们,画眼睛时切记不要画成双眼皮。双眼皮大大眼睛的人更适合画动漫人物,眼睛要画的圆且长。并且要分出瞳孔的大小,使它与脸部有一定程度的平行。