APP是什么东西?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,APP是Application的缩写,是指智能手机的第三方应用程序,手机上的软件都可以称为APP。
有米ASO
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
App不是什么软件,APP指的是智能手机的第三方应用程序的统称。\x0d\x0a不管是聊天交友软件还是另外的什么软件,只要不是内置的基本功能性程序都是App,通常用来扩展设备的功能。\x0d\x0a因此,没有一款软件跟他类似,因为它不是一款特定的软件。\x0d\x0a每个App都有着不同的功能,App之间是会有类似功能的。在下列应用商场中可以下载到想要的App:\x0d\x0a苹果的AppStore,谷歌的GooglePlayStore,诺基亚的Ovistore,黑莓的BlackBerryAppWorld,还有微软的Marketplace等。
不取名字得不得

其实app也就是应用软件的意思,是英文Application的简称,通常是指iphone,安卓等手机应用,现在的APP多指智能手机的第三方应用程序。
目前比较著名的App商店有苹果公司iTunes商店里面的App Store(App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch、iPad以及Mac创建的服务,允许用户从iTunes Store或mac app store浏览和下载一些使用iPhone SDK或mac开发的应用程序),android的Google Play Store(Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。),诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World。随着安卓智能手机的普及,安卓APP商店也越来越多,比如360手机应用商店,百度Android应用中心,豌豆荚,91手机助手等很多第三方应用平台。
直观的说app就是应用软件,现在主要指的都是ios,mac,android等系统下的应用软件。再直观一点的说,APP就我们使用的智能手机上的第三方应用软件,这些软件我们通常都可以在上述列出的应用市场下载。

二、APP的文件格式:

下面我们就来例举下现在主流的APP应用商店和相应的APP的格式:
1、苹果的iOS系统,app格式有ipa,pxl,deb,这里的APP都是用在iphone系列的手机和平板电脑上。这类手机在中国的市场的占用率大概是10%多一点。
2、Android格式有:apk, 这里APP主要用在使用安卓系统的智能手机上,这类的手机在中国市场上的占用率最高,差不多现在快占有市场80%。
3、诺基亚的S60系统格式有sis,sisx,市场占有率比较低。
4、微软的WindowsPhone7、WindowsPhone8系统,app格式为xap。
目前比较著名的App商店有苹果公司的iTunes商店里面的App Store,因为ios系统的不开源性,ios系统的APP商店就只有苹果公司的App Store,所有使用iphone手机或者MAC电脑,或者ios系统的平板电脑的用户,通常就只能在App Store上面下载APP,也就是下载应用软件。android系统比较出名的APP应用商店有谷歌公司的Google Play Store,360手机应用商店,百度Android应用中心,豌豆荚,91手机助手等,诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World。
APP创新性开发,始终是用户的关注焦点,而商用APP客户端的开发,更得到诸多网络大亨们的一致关注与赞许。与趋于成熟的美国市场相对比,我国开发市场正处于高速生长阶段。
通过上述的描述,相信你对APP有了一定的了解了吧,假如你只是一个普通的网络用户,我们应该要注重的是APP的安全性,我们下载APP的时候应该要到知名的应用商店去下载,因为知名应用商店对上架的应用审核非常严格,能够保证应用的安全性,比如下载安卓系统的APP,推荐到豌豆荚,360手机助手,百度安卓应用中心,91手机助手等网站去下载。
鄙视04号

“app”是英文Application的简称,翻译成中文就是“手机软件”的意思,在现实生活中通常是iphone,安卓等手机中使用的应用软件。

当我们直接看到Application这个词时,它一般表示的是它本身的名词意思,即:适用;应用;运用;申请等等。但是当我们直接看到app这个词时,虽然我们知道它是Application单词的缩写,但我们都会一致认为app表示的是手机的应用软件,因为当表达“手机应用软件”这个概念时,我们越来越习惯把Application(应用软件)简洁地表示成“app”,久而久之“app”的含义就专指手机“应用软件”了。

扩展资料:

手机软件app,主要指安装在智能手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。

手机软件的运行需要有相应的手机系统,目前主流的手机系统是苹果公司的iOS系统和谷歌公司的Android(安卓)系统。

早期的手机主流系统有以下:Symbian、BlackBerry OS、Windows Mobile.但是在2007年,苹果推出了运行自己软件的iPhone;Google宣布推出Android手机操作系统平台。苹果跟安卓两款系统凭着强大的优势,迅速占领手机市场大部分份额。

参考资料:app(应用软件)_百度百科

看石头打东东
00你是指的手机里的app么?
00一般是指第三方应用程序。
00目前主流的APP版本有:1.安卓系统版本 Android 2.苹果系统版本 iOS0 3.塞班系统版本 Symbian 4.微软windowsphone。
00苹果的iOS系统,app格式有ipa,pxl,deb,谷歌的Android系统,app格式为APK,诺基亚的S60系统,APP格式有sis,sisx。
00简单的说就是目前安装到上面四个系统中的应用程序。