李宗伟祖籍哪里

巴掌说巴

祖籍福建省泉州市南安县。李宗伟1982年10月21日出生于马来西亚槟城,原马来西亚羽毛球男子单打运动员。

被誉为马来西亚羽球一哥,世界羽毛球界四大天王之一。2008、2012、2016年奥运会羽毛球男单亚军。

2012年8月,在伦敦奥运会男单决赛再次负于中国选手林丹,获得亚军。2014年,李宗伟陷入药检风波,并被禁赛8个月。2015年11月,首次获得中国羽毛球公开赛男单冠军。2016年8月20日在里约奥运会羽毛球男单决赛中失利,第三次获得奥运会亚军 。10月获海军中校军衔 。

2017年3月,第四次获得全英赛男单冠军 。同年11月,获得中国香港羽毛球公开赛男单冠军 。

2018年3月16日,全英羽毛球公开赛1/4决赛,上演第40次“林李大战”,最终李宗伟0:2负于林丹。同年4月获得英联邦运动会羽毛球男单冠军。

max0013

李宗伟是福建人!

李宗伟大赛时的压力大一直是个大问题,这个压力来自于国家、教练、球迷和他自己。夺取第一枚金牌是李宗伟挥之不去的噩梦,无论是奥运会还是世锦赛,教练和官员比赛前说大话几乎成了马来西亚的传统,每每把宗伟推到了无法后退的境地,而且这种“忽悠”也会传染。

2014年因为林丹没有参加丹麦世锦赛,李宗伟一副志在必得的神态,说要向大马国庆献礼,自己准备好了庆祝动作等等,好像冠军是他的囊中之物。这种话对谌龙意味着什么,被刺激的谌龙只有一句话,却落地有声,死也要死在场上,结果李宗伟的失败让他很难堪,对他的打击比跟林丹比赛的任何一次都大,对林丹的失败,他不接受也得接受,已经承认自己“命水”,但输给了谌龙,叫他情何以堪。

但失败后,不知是盲目自信还是心中不服,公开对马来西亚球迷讲,不拿到世界冠军不退役,敢说出这样的话,这不是自己给自己套枷锁吗!他的自信从哪儿来的?

就是那个虚无的世界排名第一吗!是球迷的鼓噪与激励吗!其实看看实际比赛,2014年世锦赛李宗伟对谌龙已经是下风了。2015年再次败给谌龙,李宗伟有没有打脸的感觉。但真的没有再夺冠的豪迈语言了。

爱名字好难受

李宗伟祖籍福建。

宗伟(Lee Chong Wei,1982年10月21日-),出生于马来西亚槟城,原马来西亚男子羽毛球运动员,世界羽毛球界四大天王之一。他多次登上羽毛球世界排名第一,曾获得世界羽联超级系列赛总决赛男单冠军并在之后获得三连冠,也获得过赫拉特勒斯奖之十杰华裔运动员奖,还受封拿督威拉称号。2019年6月13日正式退役。

李宗伟祖籍福建,祖父祖母当年为了生计从福建南下,从此扎根在了马来西亚第二大城市槟城。李宗伟是家中最小的孩子,但个子总是不见长。为了能让自己长高一些,李宗伟迷上了篮球,他还进入了州队,但妈妈心疼儿子每天在球场晒得很黑,就不准他打篮球了[2]。

1993年,喜欢打羽毛球的爸爸带李宗伟到自己常去的球馆玩,李宗伟好奇地拿起球拍挥了几下,一旁的教练看见这个11岁的男孩有着超出一般孩子一大截的神态协调性,随即就收李宗伟为徒,令李宗伟每天放学后到球馆练球。于是李宗伟开始正式学习羽毛球。

大白兔zxz

李宗伟祖籍福建,祖父祖母当年为了生计从福建南下,从此扎根在了马来西亚第二大城市槟城。

李宗伟,1982年10月21日出生于马来西亚槟城州,祖籍中国福建,马来西亚羽毛球运动员,擅长单打,现效力于马来西亚羽毛球协会。被誉为大马羽球一哥。李宗伟右手执拍,突击爆发力好,变速能力强,头顶杀对角威胁大,是马来西亚男单头号选手,在师从前中国教练李矛后成绩上升很快,已经成为中国男单最强劲的对手之一。 在2008年北京奥运会上获得男子单打银牌。作为大马头号选手的李宗伟是位近一年来大红大紫的人物,即使是林丹与之碰面,胜算也不会很大.李宗伟近几年的成绩彪炳,状态也比较平稳,因此一直是中国男单最强劲的对手之一。

PANRUKE

是在中国福建省泉州市南安县。

李宗伟简介:

李宗伟,马来西亚男羽毛球运动员,出生于马来西亚槟城州大山脚镇,生日为1982年10月21日,毕业于武吉加里尔体育学校。

2006年,李宗伟排名世界第一,同年的马德里世锦赛四分之一决赛中输给了鲍春来。2007年获得印尼羽毛球公开赛冠军,随后的团体赛苏迪曼杯中虽战胜林丹,但其他队员未能有上佳表现,最终1:4输给中国。2008年奥运会决赛输给林丹,获得亚军。2009年获得马来西亚羽毛球公开赛冠军,全英赛再次输给林丹获得亚军。2010年11月广州亚运会李宗伟输给林丹获得亚军。2011年伦敦羽毛球世锦赛,被林丹逆转获得亚军。2012年获得韩国羽毛球公开赛冠军,伦敦奥运会决赛遗憾地输给林丹获得亚军。2014年因未通过药检,被禁赛8个月。2015年在中国羽毛球公开赛中获得冠军。2016年里约奥运会,李宗伟在半决赛中战胜林丹闯进决赛,决赛输给谌龙获得亚军。