星巴克黑围裙需要什么

miracle尘埃

黑围裙在星巴克内部是一种身份的象征(symbol of status),你需要学习很多关于咖啡的专业知识,熟悉各种咖啡产地(coffee origin),理解咖啡豆的风味和背后的故事,还得知道如何向客人们传授这些咖啡的文化和知识。

光是知道这些还不够,星巴克内部每年有一次严格的等级考试,包括笔试(written test)和面试(interview),一名店员需要通过这个考试才能得到黑围裙,这个身份被称为“咖啡大师”(coffee master)。

与绿围裙不同的是,黑围裙上会绣上店员自己的名字。而且,如果一名员工获得黑围裙满两年,他就可以开始在围裙上绣星级,黑围裙总共有5个星级。此外,星巴克在世界范围内的很多旗舰门店是“全黑围裙店”,这些店里的所有员工都得是黑围裙以上。

扩展资料:

星巴克(Starbucks)是美国一家连锁咖啡公司的名称,1971年成立,是全球最大的咖啡连锁店,其总部坐落美国华盛顿州西雅图市。星巴克旗下零售产品包括30多款全球顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。星巴克在全球范围内已经有近21300间分店遍布北美、南美洲、欧洲、中东及太平洋区。

参考资料:

星巴克—百度百科星巴克店员的围裙有7种颜色——中国日报网

赛闻包装
水深交说珠o

星巴克黑围裙是咖啡大师,绿围裙是普通的咖啡员,还有灰围裙是咖啡公使,灰围裙主要负责收拾顾客的餐盘等勤务工作。

成为星巴克黑围裙需要由绿围裙晋升,通过层层筛选考核,主要考察你对咖啡的认知,比如随便拿出一杯咖啡,你要能品尝的出咖啡豆是哪里的、咖啡的酸度、醇度以及咖啡里还添有哪些成分,这不是一朝一夕就能练成的,需要日积月累的经验才行。

重医小男护
是要参加星巴克内部考试认证的咖啡大师,认证成功之后,获得黑围裙
123超玥
那是咖啡大师的标志,一般情况都是绿色的,要很熟悉咖啡知识,并且要3个月的学习
秦凌旋
需要布料 线条