2008年美食节,小吃节在全国各地都什么时间举办?

怎样查找全国举办美食节地点时间?是否有专业网站?我想跟着美食节走,做点小买卖。... 怎样查找全国举办美食节地点时间?是否有专业网站?我想跟着美食节走,做点小买卖。 展开
D懒懒
2008 年元月 19 日 -22 日,为期 4 天的 2008 泰国美食节将在郑州索菲特国际饭店隆重登场。此次美食节由泰国泰皇国驻厦门总领事馆 - 商务处、泰皇国商业部出口出境厅、郑州索菲特国际饭店及厦门泰平广告有限公司共同主办 。 泰式美食受欢迎的程度,可由分布在全世界各大都市的泰国餐厅的庞大数量得到见证,郑州的美食爱好者可藉此良机亲身体验一下发源地的佳肴风味。

泰国菜以色香味闻名 , 第一大特色是酸与辣 , 泰国厨师喜欢用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味 , 煮出一锅锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴。招牌菜有冬阴功 ( 酸辣海鲜汤 ) 、椰汁嫩鸡汤、咖喱鱼饼、绿咖喱鸡肉、芒果香饭等。鱼、虾、蟹都是各餐馆的杀手锏 , 什么炭烧蟹、炭烧虾、猪颈肉、咖喱蟹等等。泰国的饮食深受中国、印度、印尼、马来西亚甚至葡萄牙的影响 , 但又掺杂着奇怪的风格 , 独树一帜 , 吃起来别有风味 ,特别是知名的皇室或宫廷式的料理,水果及生菜等都会以精湛的手工雕成美丽的形状,这些装饰品也成为一种艺术,让完成的菜肴更添美观。 此次在郑州索菲特举办的泰国美食节即选用宫廷式的料理,融会泰国四个地区的独特创意,您会惊讶于泰国如此多样的烹饪方式。本次美食节的菜单上不仅包含沙拉、鸡肉咖哩, 蛋黄金丝,黄金虾饼,泰式果条或河粉汤,燕蔡香叶果冻,木瓜撒拉,蒜米抄虾,冬阴功虾汤,奶油良姜鸡汤, 芒果撒拉,蒜米炸鱼,抄泰式金边粉,龙眼搭配糯米,椰奶水栗子或芋,烤牛肉撒拉,海鲜撒拉,还有当地水果如木瓜、柚子、芒果、芭乐及橘子等活力养生新鲜水果。 不要以为全部泰国食品都是非常辣,尽管一些泰国菜是十分辣,但是大多的菜式味道都是温和,并且不用再次调味的。大部份辣菜的辣味都是来自红辣椒或绿辣椒,而泰国人都统称为辣椒,而辣椒的泰文则是 "phrik" 。辣椒的种类不少於一打;而辣的程度分别由温和及几乎无辣味至非常辣和辣如火烧。泰国食品受到多方面欢迎的原因不单只是味道美味,而且所有的材料都是非常生鲜及有很多不同味道的配合,并且大多都是有益身体;多种材料的配搭不仅只是如音乐到颚,更可以达到对全身的协调。

内蒙古饭店于2008年4月8日至5月8日举办美食节活动,具体内容如下:
1、4月1日——4月7日,在内蒙古饭店各餐饮区域(清真餐厅、铁板烧除外)单次消费满3000元赠送价值150元河豚品鉴券一张,单次消费满5000元赠送价值 300元刀鱼或鲥鱼品鉴券一张,依此类推。宴会消费除外。

2、4月8——14日、5月2——8日,品尝“长江三鲜”现金结算,将给予全单九折优惠。(包括海鲜,不包含酒水、烟草及服务费。)

3、同期,将推出内蒙古饭店餐饮代金券,1000元起,每2000元随券赠送价值200元河豚品鉴券一张,以此类推。每5000元代金券随券赠送价值500元刀鱼或鲥鱼品鉴券一张。赠券与代金券可同时使用,也可单独或累计使用。使用代金券结算,不再享受其他折扣,按账面金额结算。

2008年5月11日至31日,北京丽晶酒店丽晶轩隆重推出杭州美食节。“楚越之地,饭稻羹鱼”,历史名城杭州自古便已形成其独特的饮食文化。作为中国八大菜系中“浙菜”的重要组成部分,杭州菜以选料严谨、制作精细闻名于世,讲求色、香、味、美、鲜。其中以西湖醋鱼、东坡肉、龙井虾仁、杭州醉鸡以及蟹粉豆腐等为代表。

由美国ZinFest网站举办的第四届ZinFest葡萄酒美食节将于2008年5月16日至18日在加州洛迪(Lodi)湖区举行,节日期间活动内容有品酒会、拍卖会、盛大宴会、葡萄酒厂开放日以及现场娱乐表演等。

此次美食节邀请来自杭州的三位名厨客座丽晶酒店丽晶轩中餐厅,其中徐卫平主厨已有超过十多年的杭州菜烹饪经验。他们将带来30多种杭州美食,在初夏时节将那个城市的闲适、风雅、精致演绎给各方宾客。

北京丽晶酒店丽晶轩中餐厅提供地道精致的中国美食。以上好中国紫檀为装饰、以精巧的设计为布局,将传统美食与东方文化完美结合,奉献绝无仅有的尊荣享受。
营业时间:

午餐11:30am至2:30pm

晚餐6:00pm至10:30pm

预订电话:85221789

地址:北京市东城区金宝街99号

2008年宝鸡首届美食节4.18--4.27在宝鸡市均利广场步行节隆重举行,届时将由全国十八省市百余位美食专家来到宝鸡,为广大市民献艺
kanshumi
从知道上搜索就行了。
有4月的,5月的,6月的,很多,分别在武汉、上海等等一些地方举办。
一定要选我,我才刚注册!
广东饮食文化

广州自古就是我国南方重镇,秦始皇统一岭南之后,汉越文化和生活习俗很快融合,广州成为岭南文化的中心地。古广州一带河汊纵横,雨量充沛,气候宜人,其西面、东面和北面丘陵环绕、林丰草茂,岭南佳果丰富,飞禽走兽亦多;南面临海,滩涂辽阔,出产不少咸淡水产和两栖类动物,这使古广州成为中国饮食资源最丰富的地区之一。粤菜的形成历史悠久,大量中原移民岭南,使广州饮食文化深受中原影响,早在汉魏时,广州的蛇肴、烤鹅和鱼羹已有影响;宋末时,宋帝带厨南逃,不少宫廷美食流传到广州民间;鸦片战争后,欧美各国的传教士和商人大量涌入,广州万商云集,为饮食业的发展提供了广泛市场。粤菜博采中原美食和西餐之长,再吸收广东境内地方菜的优点,正如广州的文化,融汇古今,贯通中西,形成了有别于国内其他地区、独具特色的广州饮食文化,并赢得了“食在广州”的美称,名扬海内外,无数游客慕名而来,品尝美味佳肴,感受这独特的岭南饮食文化。
广州给人最明显的感觉就是酒家饭店特别多,只要你想吃东西,随时随地都能吃到丰俭由人、各式各样的美食。茶市是广州饮食最能吸引人的一大特色。以前广州只有“早茶”,现在已发展成早、午、夜三个茶市。几乎所有的酒家饭店都开设茶市,客人一落座,服务员立即前来招呼:“开几位?饮什么茶?”茶市供应各式咸甜干湿点心,如自助餐,凭君所好,各取所需,价格也很实惠,一般市民都能消费。广州茶市成为朋友相会、交流思想的重要社交场合,成为家人团聚、共享天伦的重要方式,是现代紧张、快节奏的生活和工作的有效缓冲,是一些人特别是老年人休闲的重要方式,一份早报,一盅两件,坐上几个小时,边吃、边看、边聊,家事、国事、天下事,事事关心。粤菜选料非常广博奇特,蛇为龙、鸡为凤、猫为虎、老鼠为嘉鹿,天上飞的、地上爬的、水中游的,几乎都在烹煮之列。粤菜讲究鲜嫩爽滑,夏秋清淡,冬春浓郁,使用独特风味的调料,采用煲、烤、泡、炒、熬和火局等技法,烹制出独具地方风味的佳肴。粤菜的“生猛海鲜”别具特色,不少酒楼饭店未装修好厅房,先要设计门口的海鲜池,陈列几十种生猛海鲜,以招徕顾客。粤菜中的煲烫、喝凉茶是广州人适应地理气候环境、因地制宜的创举,“今天煲什么烫?”是家庭主妇见面聊天的必备话题,老火靓烫其中的学问实在不少。粤菜食肆菜式多变,每隔一段时间,各酒家饭店就会以新的原材料、不同的搭配来创制新的菜式,以此来增强竞争力,市面上也常常因此而掀起新的饮食潮流,这是“食在广州”的强大生命力之所在。
分析“食在广州”的自然景观和人文环境,具有丰富的文化内涵。一是具有开放性。广州地处沿海,交通便利,自古是中外经济、文化交流的重埠。开放的环境,赋予了广州人开放的思维方式,反映到饮食上就是一种“无所不吃”的开放心态,广州街头遍布南北各地风味的饭店餐馆,几乎全国各大菜系、世界各地风味可以找到。二是兼容性。开放性的文化,同时也必定是兼容的。岭南文化具有兼收并蓄、容纳百川的特征,在广州饮食方面也得到了充分体现。三是开拓性。广州人什么都敢吃,并善于发掘传统地方风味食品和食法,不断移植改造,推陈出新。粤菜厨师中流传着这样的祖训:“有传统,无正宗。”体现了广州人敢为天下先的勇气和开拓创新的精神。此外,广州人吃饱不浪费,吃不完“打包”回去,体现了广东人爱惜食物和勤俭节约的品德。广州饮食把吃和烹调提高到艺术的境界上来,成为岭南文化的重要组成部分,并且大大丰富了岭南文化的内涵和特色,对我国以及亚太地区的饮食文化都产生深远的影响。
随着经济的发展、社会的进步,以及对外开放的不断扩大,广州饮食文化也在不断地发展和变化。一方面,广州饮食文化受到外来文化的冲击,如以麦当劳、肯得基等为代表的西方快餐文化,占据了不少年青人和儿童的市场,使不少人的生活习俗、文化观念也发生了的新变化。另一方面,人民生活水平的不断提高,为广州饮食文化的发展奠定了经济基础,“食在广州”也面临良好的发展机遇,呈现如下几个发展趋势:第一,饮食与旅游相结合。酒家饭店的设置与旅游景点发展相配套,重视老字号的保护和建设,与旅游产品整体规划,互相促进;旅游部门每年举办“广州国际美食节”,吸引了八方来客,广泛推介广州饮食文化,把饮食与旅游的有效地结合起来。第二,用餐方便化。针对现代工作和生活的快节秦,各类即食品、半制成品、快餐发展迅速,受到广泛的欢迎。第三,食品营养科学化。广州人从“吃得饱”到“吃得好”,并已逐步讲究营养结构的科学搭配,讲究食补、食疗、药膳,对营养学的学习和研究方兴未艾。第四,原料天然化。广州人越来越重视环境保护和可持续发展,放心菜、放心肉成为市民普遍关心的问题,绿色食品、无公害食品市场需求日益扩大。第五,美食情趣化。广州的酒楼饭店越来越注重装修,格调高雅,环境舒适,厅房陈设、菜式命名、服务员的服饰等,无不透露出饮食文化的品味。再配以悠扬悦耳的音乐,或设舞蹈曲艺、时装表演,或设卡拉OK,让食客在美的艺术气氛下,自娱自乐中进餐畅饮。这种饮食与文化艺术的结合,使广州美食情趣不断提高,食客将享受到越来越丰富的饮食文化。
异彩纷呈的饮食文化,是反映广州经济社会发展的一个重要窗口。相信,随着广州现代化中心城市的建设和发展,“食在广州”潜力无限,未来的前景将更加辉煌。
tm0025
2008中华两岸美食农特产全国巡回展
举办时间:2008年5月31日至12月15日
2008中华两岸美食优质农产品全国巡回展览会 ——旅游 休闲 绿色 健康
全国20场的巡回展销会展位有限,加入要快!经锐展会服务组服务热线:021-54106225
qq123813916
别人都说了· ·我就不说了·