什么是操作系统?它的主要作用是什么?

帅气的天线小波CL
为了使计算机系统的所有软、硬件资源协调一致,有条不紊地工作,就必须有一个软件来进行统一的管理和调度,这种软件就是操作系统。操作系统是最基本的的系统软件,是用于管理和控制计算机所有的硬件和软件资源的一组程序。在操作系统的支持下,计算机才能运行其他的软件。它为用户构成了一个方便、有效、友好的使用环境。可以说它是计算机硬件与其他软件的接口 ,也是用户和计算机机的接口。
操作系统作为计算机系统的资源的管理者,他的主要功能对系统所有的软硬件资源进行合理而有效的管理和调度,提高计算机系统的整体性能。具体的说,操作系统具有处理机管理、储存管理、设备管理、信息管理等功能。
操作系统是最基础的系统软件,是现代计算机机必配的软件。现代计算机没有操作系统就像人没有头脑一样。
常用的操作系统是:Windows,UNIX,Linux,OS/2,Novell NetWare。
百度网友ab68553
操作系统(operating system)是用户和计算机之间的界面. 一方面操作系统管理着所有计算机系统资源, 另一方面操作系统为用户提供了一个抽象概念上的计算机. 在操作系统的帮助下, 用户使用计算机时, 避免了对计算机系统硬件的直接操作.

对计算机系统而言, 操作系统是对所有系统资源进行管理的程序的集合; 对用户而言, 操作系统提供了对系统资源进行有效利用的简单抽象的方法

安装了操作系统的计算机称为虚拟机(virtual machine), 是对裸机的扩展.
分为用户和网络操作系统
百度网友795f25647
是一中界面.供用户和计算机之间联系的平台.
励君豪5A

操作系统是什么?它的主要作用是什么呢?首先,操作系统是每个软件的必要的系统
傺稳训Ad