app和客户端是不是一个概念?

仁昌爱娱乐

APP和客户端区别为:输入设备不同、浏览方式不同、交互方式不同。

一、输入设备不同

1、APP:APP是移动设备上的应用软件。

2、客户端:客户端除了移动设备上的应用软件,还包括电脑设备上的应用软件。

二、浏览方式不同

1、APP:APP的数据信息浏览方式主要是用手指滑动画面。

2、客户端:客户端的数据信息浏览方式除了用手指滑动画面还有用鼠标滚轮滑动画面。

三、交互方式不同

1、APP:APP的的信息交互方式主要是触屏输入和语音输入。

2、客户端:客户端的信息交互方式除了触屏输入和语音输入,还有键盘输入

上海孚盟软件有限公司_
暗影之王01
  1. app和客户端不是一个概念。

  2. APP(应用程序,Application的缩写)一般指手机软件。手机软件就是可以在安装在手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。随着科技的发展,现在手机的功能也越来越多,越来越强大。不是像过去的那么简单死板,目前发展到了可以和掌电脑相媲美。手机软件与电脑一样,下载手机软件时还要考虑你购买这一款手机所安装的系统来决定要下相对应的软件。

  3. 客户端(Client)或称为用户端,是指与服务器相对应,为客户提供本地服务的程序。除了一些只在本地运行的应用程序之外,一般安装在普通的客户机上,需要与服务端互相配合运行。因特网发展以后,较常用的用户端包括了如万维网使用的网页浏览器,收寄电子邮件时的电子邮件客户端,以及即时通讯的客户端软件等。对于这一类应用程序,需要网络中有相应的服务器和服务程序来提供相应的服务,如数据库服务,电子邮件服务等等,这样在客户机和服务器端,需要建立特定的通信连接,来保证应用程序的正常运行。

qucko
不是的,客户端是软件的本体,而app是软件的一种格式,比如某软件客户端叫abc,全名是xxxxxxx.app
代号菜鸟2000
app是一种软件格式,通常指支持安卓系统的软件
客户端是软件的叫法。不是一个概念
来自:求助得到的回答
岁月长河hks
app就是手机的客户端