尤克里里的do re mi fa so la ti怎么找?

百度网友a201501

分别是:

do 3弦空弦、re 3弦2品、mi 2弦空弦、fa 2弦1品、so 2弦3品、la 1弦空弦、ti 1弦2品;由下到上依次是 :1、2、3、4弦。

尤克里里又名"四弦琴,琴品有"12"‘15’17"19"...琴的面板多为相思木,桃花芯,云杉,"红松",背板"玫瑰木"...产自"Hawaii"的"Ukulele"背板选用好材料。

它可以进行合奏,重奏,也可独奏,演奏花样繁多,基本定弦为G.C.E.A,较早期也有定为"A.D.F.#B",琴弦为尼龙弦,(Itlay,aquila的弦不错,同时也生产古典吉他弦),右手演奏时可留指甲或不留,演奏姿势将琴体轻松贴靠在前胸。

扩展资料:

尤克里里的制作:

木材的选择,公认的较适合制作ukulele的材料是产自夏威夷的稀有硬木树种 Koa , 称作夏威夷寇阿相思树木, 浅棕色,木纹路漂亮,高档的呈现火焰状纹路,但因为此种木材生产周期长,产量低。

面板和背板的加工、打磨和固定,要根据固定的模板来制作,当然模板一定要精准,保证做出的琴弧度优美,发音准确,共振效果好。小吉他桶形的固定,可以做成不同形状的,有圆型的,菠萝型,鸭梨型的,心型的等,可根据客户的要求来设计。

面板、底板和侧板用木材的专用胶水粘贴,粘贴后让它风干,这时候一把琴的下半部分已经成型,就是琴桶的部分,发音的地方。

琴颈的制作,一般琴颈选择的是奥古曼材质,也是桃花芯的一种,产自非洲,材质坚硬,在上面钻孔不会变形。琴的颈部和琴桶的连接、固定,里面用螺丝上紧,确保时间久了也不会松动。琴颈和琴桶固定好的半成品要放置几天,有个别变形的要重新修理。

琴颈上指板的固定,指板一般用的材料是玫瑰木,原产地巴西,后来在东南亚地区也有种植,纹路是这样的。可以根据客户的不同要求,喷上各种颜色,上油漆要经过几天的晾干,这样油漆会完全渗入木材中,这样才不会有掉漆的情况出现。

按装琴弦和旋钮,现在小吉他用的琴弦都是尼龙弦,有很强的柔韧度,回音时间长,旋钮一般都是金属的,方便调音。

参考资料百度百科—尤克里里

稀硝酸123

do 3弦空弦

re 3弦2品

mi 2弦空弦

fa 2弦1品

so 2弦3品

la 1弦空弦

ti 1弦2品

由下到上依次是 :1、2、3、4弦。

乌克丽丽又名"四弦琴,琴品有"12"‘15’17"19"...琴的面板多为相思木,桃花芯,云杉,"红松",背板"玫瑰木"...产自"Hawaii"的"Ukulele"背板选用好材料。

它可以进行合奏,重奏,也可独奏,演奏花样繁多,基本定弦为G.C.E.A,较早期也有定为"A.D.F.#B",琴弦为尼龙弦,(Itlay,aquila的弦不错,同时也生产古典吉他弦),右手演奏时可留指甲或不留,演奏姿势将琴体轻松贴靠在前胸。

扩展资料:

尤克里里调音技巧:

十二平均率模式(CHROMA)调音法,此模式下的调音器显示字母规律A,B,C,D,E,F,G,A是从松到紧递增循环显示的:

以1弦为例,拨动1弦A(指板部分不用按,拨空弦),看调音器显示字母是多少,没调好音通常显示(C,D,E,F,G,)其中任一个,此时需要扭紧琴弦,往顺时针方向。

反之若出现(A#,B,C,则要调松),调到字母显示为A,这一根弦的音就基本调好了,为了把音调的更精准,需要看显示屏的指针进行微调。

调音器的显示屏指针偏左且显示屏白色时,音偏低了。显示屏指针偏右且显示屏白色时,音偏高了。即刻旋转调音手柄使指针居中,这时屏幕呈绿色高亮,音就调标准了。

其余三根弦的调音方法以此类推,只要调整到此弦所显示的音名,2弦E、三弦C、四弦G,指针中间就ok了。

参考资料:百度百科-尤克里里

OnlyOne00

分别是:

1、do 3弦空弦

2、re 3弦2品

3、mi 2弦空弦

4、fa 2弦1品

5、so 2弦3品

6、la 1弦空弦

7、ti 1弦2品

注意:由下到上依次是 :1、2、3、4弦。

扩展资料

尤克里里的特点:

1、最常见的尤克里里(Ukulele)尺寸为21寸、23寸、26寸。

2、尤克里里Ukulele使用的却是尼龙弦。这点上看,尤克里里和古典吉他很像。

3、尤克里里相对而言,技法简单,音域集中在高音区,适合演奏清新活泼的音乐。如果小伙伴们希望弹一首轻松,愉快,慵懒的小曲,放松一下,Ukulele的音色比吉他更合适。

4、音色和编曲上,Ukulele的特点在于它只有四根弦,而且没有低音弦,所以的话弹出来的和弦色彩可能不是很明显,经常会出现不同的两个和弦,按法完全相同。

参考资料来源:百度百科:尤克里里

zsmshiwo
do 3弦空弦
re 3弦2品
mi 2弦空弦
fa 2弦1品
so 2弦3品
la 1弦空弦
ti 1弦2品
由下到上依次是 :1、2、3、4弦。