CAD布局尺寸与实际尺寸不一致,怎么办?

如图片,绘图实际尺寸是300*600,但是布局里面测量尺寸不是整数,而在模型中测量依旧是300*600,请大家帮帮忙,这个问题困扰好久了。此问题是在比例缩放中存在,尤其是... 如图片,绘图实际尺寸是300*600,但是布局里面测量尺寸不是整数,而在模型中测量依旧是300*600,请大家帮帮忙,这个问题困扰好久了。 此问题是在比例缩放中存在,尤其是缩放比例为25、35、250这样的非30、50、200数值;如果按照dimassoc的命令,选择2的方式来操作,就不会出现这类问题。 展开
指尖码动

以AutoCAD2010操作为例:

1、打开CAD软件,进入绘图界面。

2、在命令行里面输入命令“D”进入“标注样式编辑器”对话框。在"样式"栏中选择所要修改的样式【以ISO-25为例】,在点击右边的“修改(M)”按钮。

3、进入“修改标注样式:ISO-25”对话框,对话框中选择“主单位”选项。

4、在“测量单位比例”里面修改比例因子【把2改为1】。

5、点击“确认”,返回“标注样式编辑器”对话框,再点击“置为当前(U)”,选择“关闭”即可。

百度网友819965f

因为布局里图形是显示在视口里,你直接在布局里标注视口内的图形,如果不打开标注关联(dimassoc设置为2),标注的数值是会按显示的尺寸来标注,也就是会将视口比例计算在内,如果标注关联时,可以标出跟模型空间相同的结果。

追问
如果不用dimassoc,就用更改比例因子的方式绘图,能够让300就显示300,而不是299.99995吗?
追答
这个只能在标注样式里设置舍入的规则了。
匿名用户
平面布局里的尺寸跟模型的不一样, 你在 布局里 输入(ms 空格 ), 多输几次, 直到鼠标周围出现(已在模型空间)标志, 就可以了。
yigao1972
你的困惑究竟是什么?布局里不存在实际尺寸的问题。实际尺寸都要在模型空间测量。
追问
在布局里标出的数值不是整数,300就变成了299.9995。
追答
改变单位精度