在CAD中标注尺寸与实际尺寸不一致?

图纸标注为800,实际标注为400怎么调... 图纸标注为800,实际标注为400怎么调 展开
游戏放松小助手

1、首先打开CAD软件,在上面会一条直线,可以看到它的标注尺寸是200,而测量尺寸显示的是100,这时看到数字不一样,如下图所示。

2、然后直接敲击键盘上的字母键d,然后再敲击回车,如下图所示。

3、接着在标注样式管理器对话框里面,选择修改命令,如下图所示。

4、然后在主单位选项里可以看到比例因子现在是2,把它修改成一再点击确定。

5、最后回到桌面以后,可以看到标注尺寸已经变成100,如下图所示就完成了。

好运苳苳

标注尺寸与实际尺寸不一致,那是因为标注比例的原因。。当标注比例为1:1的时候,图纸尺寸与实际尺寸一致。。图纸尺寸800,实际尺寸400。把标注比例改为0.5,那么标注出来的就是实际尺寸一致都是400了。。在标注样式管理器的主单位中修改比例因子,或者通过标注的特性面板修改也行
W东方枫林
那是标注设置比例了,应该是2:1,你可以将其改过来,就如问中英制一样,有一定比例关系。

标注设置里面有一个测量因子,把它改成1