劳务派遣中的劳动者遇到不同工同酬怎么办?

我就是一名劳务派遣人员,被派遣到一家事业单位,岗位和单位有编制的工作人员一样,可是工作确差一倍还多,实发工资就是北京市最低工资,单位发的过节费、年终奖等等都没有,一年除了... 我就是一名劳务派遣人员,被派遣到一家事业单位,岗位和单位有编制的工作人员一样,可是工作确差一倍还多,实发工资就是北京市最低工资,单位发的过节费、年终奖等等都没有,一年除了防暑费、煤火费其他什么都没有,劳动法不是规定同工同酬吗?我有要求同工同酬的权利吗?我该怎么办啊? 展开
viczhang7
其实这类事件一般都是先和劳务派遣公司沟通,而且还要看合同签订的内容。员工一般都是和劳务派遣公司签订的劳动合同,与事业单位签订的是岗位协议。这两份一定要拿在自己的手里,否则无论是仲裁还是起诉对你都不利的。
我心飞翔宝贝
忍着呗,人是分等级的,天壤之别。