文莱这个国家是怎么被马来西亚一分为二的?

瓜妹聊娱文

东南亚小国文莱,国小民富,但是小小的国土,竟然中间拦腰切断,被马来西亚一分为二。为何会形成这么奇怪形状的国土呢?

一开始的文莱从元朝开始,就独立了。之后到了近代,被西方的殖民者占据了。从971年开始,文莱开始了自己的独立自主的历程,直到1984年,才获得了主权,实现了独立。但是,如今的文莱才出现了国土被马来西亚砂拉越分割成两边这种天下奇观。由此可见,弱国无外交,只有自己强大了,才能更好的掌管自己的命运了。

文莱这样的国家里,以原油和天然气为主要经济支柱的国家,现在社会里石油就是美元,就是国家经济发展的一个很好的支撑。你觉得文莱的经济发展好,是不是石油经济发展的一个结果?人家在2016年的经济发展水平比我们好一些,人均GDP为26939美元,位居世界第26。我们现在是不是可以达到这个水平?好像还没有吧,我现在都达不到!

文莱的建筑还是不错的,要是去旅游的话,还是不错的选择。那里的人情风俗,主要旅游景点有水村、王室陈列馆、清真寺、淡布隆国家森林公园等。当然,那里是一个宗教国家,所以,去的时候一定要注意服装搭配,要不然,你会被驱赶的哟!例如露脐装是不能穿的,这是有碍观瞻的!是不是没有想到?那里的民风如此的淳朴!

你觉得这个时候去文莱旅游是不是很好?需要注意些什么呢?

woai601111

文莱,国小民富,但是小小的国土,竟然中间拦腰切断,被马来西亚一分为二。为何会形成这么奇怪形状的国土呢?

一开始的文莱从元朝开始,就独立了。之后到了近代,被西方的殖民者占据了。从971年开始,文莱开始了自己的独立自主的历程,直到1984年,才获得了主权,实现了独立。但是,如今的文莱才出现了国土被马来西亚砂拉越分割成两边这种天下奇观。由此可见,弱国无外交,只有自己强大了,才能更好的掌管自己的命运了。

文莱这样的国家里,以原油和天然气为主要经济支柱的国家,现在社会里石油就是美元,就是国家经济发展的一个很好的支撑。你觉得文莱的经济发展好,是不是石油经济发展的一个结果?人家在2016年的经济发展水平比我们好一些,人均GDP为26939美元,位居世界第26。我们现在是不是可以达到这个水平?好像还没有吧,我现在都达不到!

文莱的建筑还是不错的,要是去旅游的话,还是不错的选择。那里的人情风俗,主要旅游景点有水村、王室陈列馆、清真寺、淡布隆国家森林公园等。当然,那里是一个宗教国家,所以,去的时候一定要注意服装搭配,要不然,你会被驱赶的哟!例如露脐装是不能穿的,这是有碍观瞻的!是不是没有想到?那里的民风如此的淳朴!

小笨熊乖乖哒
文莱只是个小国,是他们的领土不在一起,并不是马来分的
大梦三生浮屠颠

知道合伙人影视综艺行家
未获得相关成就

文莱老早之前就独立了,后来被殖民,在后来又自主独立。
玩转钢筋人
当年也是因为打仗的原因导致的,这是不可避免的。