求解:y=arcsin√1-x^2

百度网友fdad51a

:y=arcsin√1-x^2:

dy/dx

=1/√(1-(√(1-x^2)^2)) * (-x)/√(1-x^2)

=1/|x| * (-x)/√(1-x^2)

=-x/|x| * √(1-x^2)

扩展资料:

求导作为微积分的基础,同时也是微积分计算的一个重要的支柱。物理学、几何学、经济学等学科中的一些重要概念都可以用导数来表示。如导数可以表示运动物体的瞬时速度和加速度、可以表示曲线在一点的斜率、还可以表示经济学中的边际和弹性。

在经济活动中会大量涉及此类函数,注意到它很特别。既不是指数函数又不是幂函数,它的幂底和指数上都有自变量x,所以不能用初等函数的微分法处理了。这里介绍一个专门解决此类函数的方法,对数求导法。

阿熊和阿端33
y=arcsinu , u=v^1/2 , v=1-x^2;
y'=(1/x)*(1/2)(1-x^2)^(-1/2)*(-2x)
=1/x[1/x*(1-x^2)^(-1/2)]
=-[1/(1-x^2)^(1/2)]
scarlett110870

吉禄学阁

如上图所示。

这个题目不完整吧
只有一个函数怎麼没有後续了
题目所求的是啥总得说清楚吧
不然巧妇难为无米之炊呀