天正cad中怎么使用查询面积???这是计算套内面积吗 10

详解……... 详解…… 展开
生活之书

1、天正cad中确定相关的对象,直接点击工程应用窗口。

2、下一步,需要在计算表面积那里选择根据图上高程点这一项。

3、这个时候会自动标示轮廓出来,通过确定来进行设置。

4、这样一来等输入边界插值间隔回车以后,即可使用查询面积了。

阿文3326211969
点菜单栏的“工具”,再点“查询”,点“查询面积”。
黒貓孒

输入CXMJ(查询面积)

然后框选你需要查询面积的区域。

  1. 红框里面第一个,是查询房间的面积,就是墙内静空间的面积;

  2. 红框第二个,是查询闭合多段线的面积(就是用多段线框一个闭合空间出来然后进行查询,和cad自带指令Li一样)

  3. 第三个是查阳台的面积(可以把上面的 【√】计一半面积)

  4. 第四个是描绘任意多边形查询面积。

追问
阳台面积还算一半嘛???不是还有说总的建筑面积线向外偏移170吗??、那是怎么回事啊??、
追答
具体的计算要和该地指标的核算有关。

不同地方也有细微不同。

封闭式阳台不算一半,敞开阳台算一半。
cgmzfy
cad不是自带查询面积吗?