笔记本开机了但是黑屏怎么办

兄弟连田心9号

一、笔记本电脑黑屏原因分析

硬件导致的黑屏:

1。笔记本电池没电

2。显示器线路接触不良

3。显卡接触不良

4。内存接触不良

5。电源问题

6。显示屏坏了

系统导致的黑屏:

系统文件丢失会导致黑屏。通常,屏幕左上角会有几行英文,或者水平条闪烁,或者windows无法启动,或者windows无法验证此文件的数字签名。

二。黑屏解决方案

硬件导致的黑屏解决方案:

1。首先,检查电源或电池是否通电。如有可能,用万用表检查是否达到额定电压,以排除适配器故障。那我看看电池是否没电了。

2。接下来,检查显示电缆是否接触不良。一般情况下,正常通电后显示器根本不响应。这种情况通常需要较强的动手能力和专业的工具箱。如果不能自行修复,建议在电脑店解决。

3。图形卡或内存接触不良。一般情况下,试着卸下显卡或存储模块,用橡皮擦去金属部分,然后再插入。一般来说,这是可以解决的。

4。为了消除上述原因,很可能是显示屏坏了。打开机器后,你可以试着把耳朵靠近屏幕边缘,仔细听,看有没有拉链的声音,然后就没有声音了。一般来说,这是高压电路板的问题。如果一直没有声音,可能是灯管的问题。

如果以上任何一项都不能自行修复,建议将笔记本送到实体店进行维护。

系统导致的黑屏解决方案:

当系统无法进入系统时,将出现黑屏。一般的解决办法是重新安装系统。请参阅以下解决步骤:

步骤1:安装前准备工具

1。准备一个U盘(超过4G),一台普通的在线电脑,搜索并下载小白工具。

注意:请确保至少有两个计算机驱动器号,并且在安装之前备份了U盘数据。

步骤2:制作U盘启动工具

1。首先将4G U盘插入普通电脑,建议提前备份U盘上的数据,如下图所示:

2。在制作工具之前,计算机上需要两个以上的磁盘,如下图所示:

3。然后退出计算机上的杀毒软件以避免失败,如下图所示:

4。双击打开白色小工具,等待加载完成,如下图所示:

5。以下选择的白色小工具生产系统选项,如下图所示:

6。单击“下一步”开始制作按钮,如下图所示:

7。选择要安装的系统并单击开始制作,如下图所示:

8、开始下载系统镜像包和制作U盘工具,期间不要操作电脑哦,如下图所示:

9。等了半个多小时后,我发现制作成功,然后点击取消,如下图所示:

步骤3:重新安装系统

1、拔掉制作成功的U盘接着插到需要重装的电脑上面,参考下面启动热键,如下图所示:

2、重启电脑,马上按启动热键(快速间断的按)F12,如下图所示:

3、接着出现启动菜单,选择USB字眼的选项,通过方向键上下移动,按回车键选择,如下图所示:

4、马上出现小白PE系统,我们使用键盘方向键往上选择 第一项启动win10x64PE,如下图所示:

5、等待加载完成后,选择需要安装的系统win7,然后点击安装按钮,如下图所示:

6、然后点击开始安装按钮,如下图所示:

7、安装完成我们点击立即重启电脑,如下图所示:

8、电脑重启后开始安装程序及其相关设置,耐心等候十几分钟,如下图所示:

9、期间会多次重启电脑,接着进入系统即可正常使用了,如下图所示:

听歌爱循环

品志尚
润泽且甜美的小熊1

小胖子高高