马六甲是什么板材

妖感肉灵10

马六甲板材:

使用马六甲木材加工生产而成的人造板材,也叫马六甲芯板,属于半成品,用于生产细木工板、三聚氰胺饰面板、宝丽板等。

扩展资料

马六甲板材原产印度尼西亚东北部的马鲁古群岛,中国福建、广东、海南等地有栽培。

【别名】:仁仁树、南洋楹

【属】:含羞草科、合欢属

【形态特征】:为乔木,树干通直,树冠稀疏,嫩树淡绿色,微有棱。二回羽状复叶,羽片11~20对,每羽具小叶18~20对,对生,矩圆形,穗状花序腋生,花冠淡白色。

【生长习性】:阳性树种,不耐阴,喜暖热多雨气候及肥沃湿润土壤。幼根瘤菌,具固氮作用。花期4~5月。

参考资料马六甲板材_百度百科