青春校园小说开头怎么写

关于言情的,最好优美点,谢谢了... 关于言情的,最好优美点,谢谢了 展开
组柚泊气璃0c
转学的的确很俗,而且是100部里至少有50本是这种开头的。建议开头离奇一些,抓住读者的好奇心,才会继续往下看,当然不要太过离奇,那样就有些吓人了,要把握好尺度。
举例比如:
1.被人追杀追赶或逃离什么事的时候撞见男主,破坏了男主的好事,或者无意中帮助了男主。【前者欢喜冤家文风,后者唯美少女风】
2.自己遇难或有什么麻烦事解决不了的时候男主路过,顺手帮助了自己,自己感激不尽,后来发现男主离自己很近,最好天天见到的那种。于是注意起男主了。【这个男主适合善解人意的温柔天使型】
3.无意中发现男主与自己的内心很像,比如外表火热内心孤独,于是两人便经常呆在一起,生出了感情。【偏向虐心的文,一般剧情发展会很慢,不然是把握不好的】

满意请采纳~
花冱
1写校园里的风景,学校的样子,在回到校门口,引出女主。到了学校顺理成章遇到男主。。。(此处省略一万字)
2写楔子,由于什么什么的原因,因为什么到学校,发生了什么事情,再写文章主题。
3用现在的语气追忆之前的事情,然后写全文的一半,再回到现在,与开头呼应,接着往下写。
4从男女主角两个人的角度阐释,交替着写。你可以参考小妮子的《来自天国的交换日记》以及其他书籍。
5直接写XX翘课看到蓝天的景象,然后从这一天开始写。前提是此人已经在学校学习了一段时间了。

我想到的暂时这么多。供楼主参考。
异镜幻曲
像这种情节较为普遍的小说,给你推荐一种模式,大概你在小说里见过:
每一篇章开头写上一个主要人物的名字,然后该篇章就从这个人物的角度来写(把他当作“我”),这样从不同的角度来叙述同一件事,或衔接一件事,既可以随时改变文章的情调(不同人物有不同性格,就有不同心理活动),又令人感到有趣味,是比较新式的写法……
至于开头嘛,弄得魔幻一点的好,比如女主行走在梦中,预见了未来男主的悲剧,蓝色妖姬在风中摇曳(制造点悬念、气氛)……
开头最好不要是俗套的校园见面、同一课桌、街上邂逅,吸引人的气氛最重要。

风中夹带着甜腻的芳香,漆黑夜幕下,无数的生命在蠢蠢欲动……
蓦然回首,还有那蓝色妖姬在墓地的荒寂下妖艳地舞动……
远处,一个陌生而又异常熟悉的身影在黑夜的映衬下,悄无声息地行走着。
“佐祈……”她喃喃道……
莫离优娜
1、环境描写,然后引出男女主角。
2、时间描写,直接上男女主角。
3、你可以使用倒叙的方式,将以后发生的情景进到第一章,然后在写为何会发生这一幕。
4、也可以先以第一人称的做个自我介绍,然后在走剧情。
百度网友9a1b965
要写啥类型的校园小说,其实如果真的想写小说,不建议用环境开头,觉得如果用人物的一句话开头,或者人物的动作开头,直接不拖拉,比较好看一点。