马来西亚国家那么小,为什么还自称是“大马”。不知道你发现没有,我们中国这么大

你们的国家那么小,为什么还自称是“大马”。不知道你发现没有,我们中国这么大(我指的不光是国土面积哟)但是没有人自称大中国!还有我不明白马来人(矮黑人)那么压迫在马华人,马... 你们的国家那么小,为什么还自称是“大马”。不知道你发现没有,我们中国这么大(我指的不光是国土面积哟)但是没有人自称大中国!还有我不明白马来人(矮黑人)那么压迫在马华人,马来华人为何如此支持马来西亚,敌视中国,甘愿被剥削? 展开
余泠然
马来西亚国土历史上就是分散的,后来英国殖民者觉得这样不太好,为了便于管理,便把它们合并在一块。其前身是马来联邦(彭亨、雪兰莪、霹雳、森美兰,四州府)、马来属邦(丁加奴、吉兰丹、吉打、玻璃市、柔佛)、海峡殖民地(新加坡、马六甲、槟榔屿,三州府)、英属北婆罗州(今沙巴)、沙捞月国1946年,马来联邦、马来属邦以及原海峡殖民地的马六甲、槟榔屿组成马来亚联邦,但两年被解散,重新组成马来亚联合邦。1963年,新加坡、北婆罗州、沙捞月加入,组成马来西亚。文莱计划加入,但因种种原因未果,1965年,新加坡退出马来西亚,成为一个独立的国家。(英国殖民地)。
1963年合并后的“马来亚”(Malaysia),当地中文媒体音译“马来西亚”,也称“大马来亚”、“ 泛马来亚”,“ 泛”有涵盖整个区域和广泛的意思,也是大的意思。加上当地人为了与周边几个带“马”字开头的国家,如马其顿、马尔代夫等国区分,喜欢把马来西亚简称“大马”,“ 大马”的称呼就一直沿用至今。
所以不要看见”大“就想当然认为人家自大......
QuiLee1111
我是马来西亚华人,在中国留学。时常遇到很多人问你中文怎么说得那么好,话锋一转又问,“欸,你是马来人哦??”(直接晕)
拜托,马来人是一个民族,为马来西亚最大的民族。
很多中国人喜欢把马来西亚简称成“马来”,这样我们这些马来西亚其他民族的同胞就会被归类为马来人(英语为Malays)(我们是马来西亚华人,或者马来西亚印度人,或者马来西亚卡达山人,马来西亚伊班人。。。)所以为了避免这种简称造成的误会,所以我们才称我们自己是大马人(英语为Malaysians)
因为马来西亚华人在哪里扎根也过了四五代了吧,对那边的土地有了感情,并不能严格意义上说我们被压迫,而且我们也没有敌视中国!
mingye123445
我是马来西亚的中国留学生在中国。经常会遇到很多人问你怎么说得那么好,施密特问,“嘿,你马来西亚哦?” (直接晕)
来马来西亚是一个国家,中国,马来西亚最大的国家。
许多中国人喜欢马来西亚简称为“马来人”,让我们这些族群在马来西亚同胞将被列为马来西亚(马来英语)(马来西亚中国或马来西亚的印度人隐士马来西亚,马来西亚,卡塔尔,伊拉克类)。因此,为了避免误解造成的简称,所以我们称自己为“马来西亚人”(英文为马来西亚人)
因为后四,五是有感情的,可以在马来西亚的中国根不能说我们是被压迫的,我们是不是对中国的敌意是严格意义上的土地在那里!
好昵称被抢了
应为他们忒自大所以自称“大”而我们中国们作为一个有着几千年的文化传承的泱泱大国我们是在谦让他国不忍心让他们“受伤”,至于后面那个那是他们有**倾向
公学名hj
我是马来西亚的中国学生在中国学习。经常会遇到很多人问你怎么说得那么好,施密特问,“嘿,你在马来西亚哦?” ?(直接晕)
马来西亚是一个国家,中国,马来西亚,规模最大的国家。喜欢马来西亚的
许多中国人的被称为“马来西亚”,让这些族群在马来西亚同胞将被列为马来西亚,马来西亚,卡塔尔,伊拉克,马来西亚(马来语英语)(马来西亚中国或马来西亚的印度隐士类)。因此,为了避免误解造成的简称,所以我们称自己为“马来西亚人”(英文为马来西亚人)
,因为在四,五是有感情的,你不能说,我们在马来西亚的中国根受压迫,我们不对中国的敌意是一个严格意义上的土地!