linux各个版本的含义?

RedHatEnterpriseLinuxASrelease3(TaroonUpdate5)RedHatEnterpriseLinuxASrelease4(NahantU... Red Hat Enterprise Linux AS release 3 (Taroon Update 5)
Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 4)
Fedora Core release 5 (Bordeaux)
Red Hat Enterprise Linux Server release 5.1 (Tikanga)
以上各种版本什么意思,括号里面又是什么意思?

以上是在SSH中cat /etc/redhat-release查看的
Linux百科
Red Hat Enterprise Linux 是红帽Linux的当前名称。

细节请看《Linux就该这么学》
飞文染瀚
Red Hat Enterprise Linux 是红帽Linux的当前名称。AS代表Advanced Server,即标准服务器版,release是Linux最后发布版的意思。括号里的是这个版本的开发名称,每一个版本的Linux都会有这样一个名字,由开发团队决定,就像孩子的小名一样。
Fedora是由红帽资助社区开发的社区版本,没有商业支持,当前已经把Core去掉了,Fedora Core 从1-6一共六个版本。之后的就叫做Fedora7、8等,因为从7开始将原有的Core系统和Extra服务整合到一个项目中,Core和Extra都失去了继续进行标注的意义。
你在那个文件中看到,应该是代表reahat版本历史,没什么影响。
百度网友2ebc44b
出产的 公司不一样
丛映阳xi
Redhat有两大Linux产品系列,其一是免费的Fedora Core系列,主要用于桌面版本,提供了较多新特性的支持。另外一个产品系列是收费的Enterprise系列,这个系列分成:AS/ES/WS等分支。
Red Hat企业Linux AS (Advanced Server) 是企业Linux解决方案中最高端的产品,它专为企业的关应用和数据中心而设计。Red Hat企业Linux AS是唯一支持IBM i 系列,p 系列和z 系列/S-390系统的产品(在Intel X86平台上,Red Hat企业Linux AS可以支持2个以上CPU和大于8GB的内存。典型的Red Hat企业Linux AS 应用环境如下:数据库和数据库应用软件WEB和中间件CRM, ERP,SCM )。
Red Hat企业Linux ES (Entry Server)(进一步简化版) 为Intel X86 市场提供了一个从企业门户到企业中层应用的服务器操作系统。它支持1-2CPU和小于8GB内存的系统。它提供了与Red Hat企业Linux AS同样的性能,区别仅在于它支持更小的系统和更低的成本。典型的Red Hat企业Linux ES 应用环境如下:· 公司WEB架构· 网络边缘应用 (DHCP, DNS, 防火墙等)· 邮件和文件/打印服务· 中小规模数据库和部门应用软件
RedHat企业LinuxWS(Workstation)是RedHat企业LinuxAS和ES的桌面/客户端合作伙伴。RedHat企业LinuxWS支持1-2CPU的intel和AMD系统,是桌面应用的最佳环境。它包含各种常用的桌面应用软件(Office工具,邮件,即时信息,浏览器等),可以运行各种客户-服务器配置工具,软件开发工具和各种应用软件(例如EDA和Oil/Gas应用软件)。RedHat企业LinuxWs和服务器产品由同样的源代码编译而成,但它不提供网络服务功能(如DNS和DHCP),它只适合做客户端应用。具体介绍还请查看相关介绍,比如《Linux就该这么学》