请问相机上的这些数值都代表什么?回答的详细一定加分!

就是我画红框的这些数字、字母、图标分别是什么意思?... 就是我画红框的这些数字、字母、图标分别是什么意思? 展开
小柴的逆袭
我们一个一个的说。
一。18-55mm,指该镜头的焦段为变焦18mm-55mm,数值越小画面越广,适合拍风景,数值越大画面范围越小,适合拍远处的东西和细节。这里mm毫米不是指对焦距离,是镜头前后组镜片的距离。
二。1:3.5-5.6 II,指该镜头的最大光圈范围为F3.5-F5.6,这里通常18mm端为3.5,55mm端为5.6,II指其为该款镜头的第二代。
三。58mm,为此镜头的口径为58mm,适用58mm的滤镜(UV,CPL等)
四。100代表此时快门为1/100秒
五。5.6代表此时光圈为F5.6
六。此图案一般代表测光模式为中央重点测光。
七。扇形+L,是表示此时的JPG图像输出质量和大小,应该是精细+大。
八。AWB,为白平衡,此处A是AUTO的首字母,代表自动白平衡。
九。-2—+2,为该相机提供的曝光补偿为-2档—+2档,可以控制你要的照片的欠曝或过曝效果,也是包围曝光和HDR必须的功能。
十。A-DEP 为自动景深自动曝光.就是前景和背景中的主体将会自动和焦。所有自动对焦点都将会检测拍摄主体,并且获得必要景深所需的光圈会自动设定。
十一。M为手动档,即光圈和快门都由人控制。
十二。AV为光圈优先,即人控制光圈大小,相机测光后自动给出快门以达到准确曝光。
十三。TV为快门优先,即人控制快门数值,相机测光后自动给出光圈大小以达到准确曝光。
以上全部手工回答,没有任何复制粘贴,满意请速给分,谢谢
ghhcfpOv
18-55是镜头焦距,3.5-5.6是镜头的最大光圈,58mm是镜头的滤镜口径,100是相机快门速度1\100秒,5.6是现在拍摄照片的所用光圈是5.6「的光圈孔径大小,5.6后面两个图标是测光方式中央重点加权测光 后面那个保持照片得质量模式。Awb是自动白平衡的意思,后面那个是曝光补偿的调节范围,Adep是全自动模式,av是光圈优先,可以人为控制光圈,然后相机自动匹配快门,tv刚好相反人为控制快门速度,相机匹配光圈, m就是光圈快门都自己设定。