1/8"是多大口径的管子?

Dilraba学长

in1/8,公称直径6mm,外径10.0mm,普通钢管壁厚2.00mm,理论质量 0.41 kg/m;加厚钢管壁厚2.50mm,理论质量0.49 kg/m。

扩展资料

管子泛指用于管道中输送各种流体的管件。常见的有铸铁管、钢管、有色金属管、非金属管、塑料管等。一般管子通常为圆形,也有制成非圆形截面的异形管。制造管子的材料很多,常用的有钢、铁和铜等金属以及陶瓷、塑料和橡胶等非金属。塑料管材作为现代化学建材的重要组成部分。

一般来说,管子的直径可分为外径、内径、公称直径。管材为无缝钢管的管子的外径用字母D来表示,其后附加外直径的尺寸和壁厚,例如外径为108的无缝钢管,壁厚为5MM,用D108*5表示,塑料管也用外径表示,如De63,其他如钢筋混凝土管、铸铁管、镀锌钢管等采用DN表示,在设计图纸中一般采用公称直径来表示,公称直径是为了设计制造和维修的方便人为地规定的一种标准,也较公称通径,是管子(或者管件)的规格名称。

参考资料管子_百度百科

阳光Darwen

1/8"是0.3175厘米口径的管子。"是英寸的符号,1/8"即1/8英寸。1英寸等于2.54厘米,1/8英寸即0.3175厘米。

扩展资料:

英寸(吋)是使用于英国(英联邦)及其前殖民地的长度单位,一般为1in=2.54cm,在英制里,12英寸为1英尺,36英寸为1码。

英寸(inch,缩写为in.)在荷兰语中的本意是大拇指,一英寸就是指甲底部普通人拇指的宽度。当然人的大拇指的宽度也是长短不一的。14世纪时,英皇爱德华二世颁布了“标准合法英寸”。其规定为:从大麦穗中间选择三粒最大的麦粒并依次排成一行的长度就是一英寸。

在液晶显示器中,规格一般有17寸、19寸、22寸等。在手机中,屏幕尺寸现在一般有4.0寸、4.2寸、4.5寸、4.7寸、4.8寸、5.0寸、5.2寸、5.5寸、5.7寸、6.44寸等。在平板电脑中,屏幕尺寸一般有7.9寸、9.7寸、12.9寸。显示屏的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位。英寸在这里一般简称“寸”。

参考资料:英寸-百度百科

包怜南Qh
1英寸=25.4MM 1分=1/8英寸=3.175MM 2分=6.35MM 4分=1/4英寸=12.7MM相当于 DN15的管子 1/8 1/4 这些表示的是内外丝的型号 3.175MM 等 表示他的内直径的大小 !
shui0214
in1/8,公称直径6mm,外径10.0mm,普通钢管壁厚2.00mm,理论质量 0.41 kg/m;加厚钢管壁厚2.50mm,理论质量0.49 kg/m。