马来西亚主要说什么语音呀?是英语吗?

马来西亚主要说什么语音呀?是英语吗?... 马来西亚主要说什么语音呀?是英语吗? 展开
教育小百科达人

官方语言为马来语,英语在过去较长的一段时间曾经是实际上的官方语言,在1969年种族骚乱五一三事件发生后,马来语才成为主要语言。然而在许多领域,英语依然是一种活跃的第二语言。

马来西亚英语也称为马来西亚标准英语(MySE),是源自英国英语的一种英语型态,虽然很少正式使用这个名称,除非是跟教育有关的讨论。

马来西亚式英语(Manglish)也广泛被使用,它是一种口语化的英语形式,带有很重的马来语、华语方言及泰米尔语的影响。政府不鼓励错误使用马来语,并对那些混合马来语和英语的公共标示牌处以罚款。

在平常生活以及非正式场合下,多数的华人惯用混合各种方言、英语与马来语的“罗惹式华语”。在华文学校、广播电视、公开正式场合或演说,则使用标准华语。而一些粤语等方言电台如988,MyFM等则会在某些时段说方言,避免各籍贯的华人忘了自己的根源。

扩展资料:

华人迁居马来西亚数百年,其祖居地大多位于福建、广东、广西、海南等地。是以各种方言,也随着祖先南来,且在马来西亚继续流传。仍为人们所使用的方言,依据祖居地由北而南排列,包括闽清话、兴化话、闽南语、客家语、潮州话、粤语、海南话、广西粤语等等。

在乡村地区,同一方言群聚居较多,会有较单一的方言。在市镇地区,虽有一到两种强势方言,但人们中多通晓各种方言,能够快速转换对答。

马来西亚重视马来语的普及教育,华文教育较普遍,有完整华文教育体系。

小学:六年制,分为以马来语为教学媒介语的国民小学和以汉语或淡米尔语为主要媒介语的国民型小学。

中学:国立政府中学即国民中学,教学媒介语为马来文,为五年制。学生在中三报考初中评估考试PMR,中四开始分理、商和文科,并在中五报考高中评估考试SPM。持SPM文凭者需要通过就读中学预备班或大学先修班后才进入高校。

大学先修班分为两种:中六和Matric预科班,中六报考STPM,预科班以学期鉴定。学生也能够选择六年制的华文独立中学(独中),主要教学媒介语为汉语,高中分学科上课,部分独中也开办技职教育班。独中生在初三及高三时必须报考独中统考UEC。

此外,学生还可通过如A-Level、大学基础班、专业文凭等方式进入大学。

高校:分公立(包括公立大学、公立学院和技术职业学院)和私立(包括私立大学、私立大学学院、私立学院和外国大学分校)。公立的大学和部分学院、私立的大学和大学学院具有颁发本校大专或以上文凭资格。

高校所开设课程需经教育部以及国家学术鉴定局双重核准,后者还负责对课程质量的监督审查。现有公立大学20所、私立大学43所、大学学院10所、私立院校3所。

马高校大多以英文授课,部分私立院校设立了与国际接轨的双联课程,引进西方国家高等教育课程,学生毕业可获颁这些国家高校的大学本科及以上文凭,该文凭受到世界多数国家认可。

参考资料:百度百科——马来西亚

aduadu3
华人,马来人与印度人同时说话是用马来语,华人和华人谈话就有很多方言,三大种族里不是每个英文都特别厉害,有大部分些很差,但基本会简单听沟通,马来西亚华人和华人说华语的时候偶尔会加点马来文或英文但不多就一些词而已,新加坡地区就会比较明显
Infidel007
虽然马来语和英语是官方语言
但是基本所有的马来西亚华人都是会说华语的
而且部分会粤语,部分会福建话
匿名用户
马来西亚的人一般都会几种语言:马来语,英语,华语(普通话,粤语)。
maxing99
说的语言官方是马来语和英语。所以,基本上所有人都可以讲。。。带有浓重口音的英语,一听就知道,不是马来西亚就是新加坡的。

除此以外,马来西亚的主要人口构成是马来人,华人和印度人。因此华人和印度人也都有各自的口语。

在马里西亚,如果看到华人长相的(应该很容易分辨吧,跟马来人和印度人比起来),他们一般都会讲国语,华语教育还是比较受重视的,虽然也是带有浓重口音的,但是可以交流。。。在 KL(吉隆坡)的华人讲粤语和国语,槟城的华人讲闽南语和国语,还有少数华人用客家话和潮州话