为什么日本的和服像中国古代的服装?

伊雪公主c
因为中国文化是在唐朝流入日本的,所以日本现在为此很多文化和了解都是停留在唐朝,而日本的和服就是从唐朝的女装服进化而来的。10
其和服(吴服)是日本民族的传统服装,它是在依照中国唐代服装的基础上,经过1000多年的演变形成的。日本人将他们对艺术的感觉淋漓尽致地表现在了和服上。
和服种类繁多,无论花色、质地和式样,千余年来变化万千。不仅在男女间有明显的差别(男式和服色彩比较单调,偏重黑色,款式较少,腰带细,附属品简单,穿着方便;女式和服色彩缤纷艳丽,腰带很宽,而且种类、款式多样,还有许多附属品),而且依据场合与时间的不同,人们也会穿不同的和服出现,以示慎重(女式和服有婚礼和服、成人式和服、晚礼和服、宴礼和服及一般礼服)。和服本身的织染和刺绣,还有穿着时的繁冗规矩(穿和服时讲究穿木屐、布袜,还要根据和服的种类,梳理不同的发型)使它俨然成了一种艺术品。设计师不断在花色和质地上推陈出新,将各种大胆的设计运用在花色上,使现代印象巧妙地融入了古典形式之中。
公元8世纪,中国唐代服装传入日本,对日本的和服产生了很大影响。
Marketplus株式会社
匿名用户
因为中国文化是在唐朝流入日本的,所以日本现在为此很多文化和了解都是停留在唐朝,而日本的和服就是从唐朝的女装服进化而来的。
masako_ou
因为日本在隋唐时代曾派遣留学生来中国学习,因此日本的传统习俗,文化,服饰等受到唐朝时期的影响。例如,京都的整个城市的道路规划,宫殿方位等就是唐朝时期长安的翻版。
oven813
和服是由中国的汉族服饰发展而来的。它是在依照中国唐代服装的基础上,经过1000多年的演变形成的。
weddddsxddweff
是由汉朝的服装简介过来的,日本人经常这么干,另外改造是为了弥补日本人身体上的不足。