介绍几部经典的古装史实电影或者电视剧。

最好能是晚清时期的,明末时期的,汉唐时期的,不要有那些什么关于儿女情长的,我最讨厌,就算有也要是史实,最好阵容强大一点的,有一些实力派影视明星在里面的,古战场作,战兵法步... 最好能是晚清时期的,明末时期的,汉唐时期的,不要有那些什么关于儿女情长的,我最讨厌,就算有也要是史实,最好阵容强大一点的,有一些实力派影视明星在里面的,古战场作,战兵法步阵,什么的,那些把敌人写的跟傻帽一样的也没啥意思,总归我想要的就是史实!!!还要经典的!!
对了~~~顺便再介绍几首像 李丽芬 的 爱江山更爱美人 这种类型的歌曲,本人很爱中华传统文化,能表达中华文明的歌曲就可以最好也是关于帝王的歌曲~~~ 好了 不说了 呵呵~~~~ 别的也没啥给的,就50分...
shicy851205
我看了觉得比较写实的有:
东周列国(春秋和战国篇) 很老的片子 但是不错 就是拍得一集一集的容易被人误会成成语小故事
卧薪尝胆/越王勾践(战国) 我觉得后者好看一点,分别是陈道明和陈宝国主演的。
秦始皇(秦) 张丰毅、高明、宋佳、范冰冰、张静初等,拍出来被藏了几年才拿出来播的,还可以。
汉武大帝(汉) 一定要看
开创盛世(隋唐) 战争场面差了点,但是满好看的
贞观之治(唐) 绝对最写实了 不要看贞观长歌 那部只能叫唐太宗和他女儿安康公主的故事
成吉思汗 我没看全
大明王朝——嘉靖与海瑞(明) 有点深奥,明朝嘛
大明王朝之夜来风雨(明) 伟大的王阳明先生与荒唐的正德帝 夸大了宁王的智商与能力 也加入了三角恋 但是还可以
正德演义(明) 何炅演的 我觉得他的神气跟我想象中的明武宗还蛮像的,就是太瘦弱了
雍正王朝(清) 比康熙王朝高明的多
一生为奴(清末) 慈禧 袁立和陈宝国演的
走向共和(清末民初) 角度特别

还没播的,我较期待的:北魏冯太后(阵容很强大,吴倩莲主演)、胡笳汉月(和前者一个故事,拍遍所有时代,南北朝五代十国终于开始抬头了,这部是宁静演的,看过剧照觉得不如前者,估计跟孝庄秘史似的)
大秦帝国之黑色裂变(看片花很有气势)
日月凌空(武则天与谢瑶环,里面焦恩俊的贺兰敏之似乎不错)
zhu200803
汉朝:<汉武大帝>
唐朝:<大运河>分三部:风尘三侠、瓦岗英雄、逐鹿公原大型历史剧,很老的片子,不错!
明未:<江山风雨情>崇帧皇帝最后的岁月,闯王进京、陈圆圆红颜祸水吴三桂放清兵入关、皇太及、李自成、吴三桂与陈圆、努而哈赤、洪承酬等著名历史人物,会聚了王刚、唐国强、陈宝国、陈道明、刘威、鲍国安、牛莉等重量级演员组成豪华阵容,好看!
清朝:<康熙王朝>
以上均为央视拍摄,看历史剧就看央视,人物刻画得好,场面也不错!
哭_欣有所属
朱元璋

卧薪尝胆 强烈推荐你看下这个!虽然不是你说的晚清啊明末的

保剑锋演的 隋唐英雄传 还行

贞观长歌 应该属于你喜欢的类型!又长又好看 !

大汉天子 你应该看过吧

至于歌曲嘛 这些片子的片头片尾都比较不错!
蝶恋花128
<成吉思汗>
汉朝:<汉武大帝>
唐朝:<大明宫词>
清朝:<康熙王朝><雍正王朝>
歌曲:韩磊<向天再借五百年>
百度网友eec222314
我不知道太多这些方面的电视剧 像大名公辞这些你肯定都看过
不过我觉得新的电影也很好看 像是《A计划 》说的是香港早期的事情 明星阵容